搜索
bottom↓
回复: 27

[奇葩现象]同一个wifi,电脑能上网,手机不行

出0入0汤圆

小弟我用的是TP-Link路由器,原来一直正常,从昨天开始突然出现问题,电脑连上之后一切正常,但是手机连上之后,只能聊天,无法打开网页。三部手机都是这样,换另一部路由器就可以。尝试了重启、恢复出厂设置等等,还是不行。不知哪位大神有办法,请指点一二。

出0入0汤圆

能聊天, 不能网页, 说明DNS有问题

出0入0汤圆

snoopyzz 发表于 2014-1-11 15:43
能聊天, 不能网页, 说明DNS有问题

如果是DNS的问题的话,为什么电脑端能打开网页呢?

出0入8汤圆

我遇到过  手机能上网  电脑上不去的情况。

出0入0汤圆

换个加密方式就行了,

出0入0汤圆

jcrorxp 发表于 2014-1-11 16:00
换个加密方式就行了,

原来是WPA-PSK的加密方式,现在我取消了加密,还是不行,莫不是路由器坏了?

出0入93汤圆

换路由器吧

出0入0汤圆

看看路由器设置在什么频道(频率点)的?设置高了有些手机不支持。

出0入0汤圆

手动设置手机的DNS为8.8.8.8
不会是路由器坏了

出0入0汤圆

路由器 +dns看看

出400入0汤圆

试试路由器工作模式,ad-hoc模式下多数手机不支持,改成ap模式

出0入0汤圆

打开路由器看看ian连接了多少个客户端,如果超过10个,就很正常了,你的现象

出0入0汤圆

wazhiyi 发表于 2014-1-11 16:49
打开路由器看看ian连接了多少个客户端,如果超过10个,就很正常了,你的现象 ...

我现在只连了我自己。。。。

出0入0汤圆

换一个算了

出0入0汤圆

信号强度有问题吗?一般手机信号差,虽然显示格数较多

出0入0汤圆

我遇到过,修改下路由器的频点就可以了

出0入8汤圆

路由和手机要使用英文名称

出0入0汤圆

我办公室,笔记本 手机连同一个路由,有的微信 QQ中的图片链接手机打不开,但笔记本能打开,真费解

出0入0汤圆

我通过无线路由猫(猫、无线路由二合一,型号是db120wg),android手机wifi上微信,不能发送图片,每次均失败,很费解
同一条线路,换成猫、无线路由2个设备连接上网,就可以发,非常费解

出0入0汤圆

guer 发表于 2014-1-11 16:16
看看路由器设置在什么频道(频率点)的?设置高了有些手机不支持。

54M的速率可以么?

出0入0汤圆

jxnclff 发表于 2014-1-11 17:24
路由和手机要使用英文名称

是啊,都是英文名称

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2014-1-11 17:52
我办公室,笔记本 手机连同一个路由,有的微信 QQ中的图片链接手机打不开,但笔记本能打开,真费解 ...

是啊,咱俩的情况是一样的,凡是手机端涉及到网页链接的,统统打不开,但是微信和qq的消息可以正常收发。

出130入129汤圆

修改手机dns

出0入0汤圆

sgzzour 发表于 2014-1-12 09:24
是啊,咱俩的情况是一样的,凡是手机端涉及到网页链接的,统统打不开,但是微信和qq的消息可以正常收发。 ...

还有个怪事就是家里无线路由是可以让手机打开链接的,单位的路由连接到有线网是是固定IP,家里是动态IP接入电信ADSL

出0入0汤圆

alphi 发表于 2014-1-11 17:09
我遇到过,修改下路由器的频点就可以了

亲,是修改频段么?为什么TPlink这个没找到频点?

出0入0汤圆

sgzzour 发表于 2014-1-12 09:58
亲,是修改频段么?为什么TPlink这个没找到频点?

是信道~~~

出0入0汤圆

经过5天的不懈折腾,问题解决了。就是路由器DNS的问题,其中两个DNS协同解析,只需要把顺序调换一下就可以了。

出0入0汤圆

感谢各位的支持和帮助,小弟在此谢过了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。