搜索
bottom↓
回复: 35

家庭网关的未来,实现智能家居服务

出0入0汤圆

如今,家已经相当智能了,但真正的革新时代还未到来。多用途的设备、家电、信息和娱乐系统以及室内室外的那些潜在的新‘东西’都在进行着智能连接。”——在日前于深圳举办的“2014产业和技术展望媒体研讨会
”上,Freescale亚太区微控制器业务拓展与市场经理王维描绘了【家庭网关的未来,实现智能家居服务】。

1:IoT不只是M2M
“Freescale将物联网的概念做了扩展,从原来意义上的M2M的概念提升到了Machine和基础设施的互联,Machine和环境的互联,Machine和人体保健的互联等……”——Freescale亚太区微控制器业务拓展与市场经理王维在“2014产业和技术展望媒体研讨会”上指出

“2014产业和技术展望媒体研讨会”一张图了解【IoT的系统架构】边缘节点、网关、云端构成了物联网节点的三个层次。

转发:边缘节点、网关以及此架构中的大部分设备使用不同的技术、工具、开发环境,对网络互联安全有不同的要求和所需资源,甚至连编程语言也是不同的,这是在物联网产品开发里面所面临的主要的问题与挑战。解决方法是统一的开发平台。Java是其中一种可能实现的方法,可用在整个系统,使物联网各个环节统一化。

“2014产业和技术展望媒体研讨会”【现在的网络模型 VS 将来的网络模型】从边缘节点到云端,飞思卡尔认为IoT的典型网络构架连接路径现在与未来也会有一些差异,差异点主要在网关与云端的路径之间。

2:Freescale IoT解决方案
飞思卡尔丰富的产品系列覆盖了从物联网边缘节点到云端的整个链条,无论是超低功耗的Kinetis微控制器系列,实时、高度集成的Vybrid控制器系列,适合多媒体和显示应用的i.MX应用处理器系列,还是内置Layerscape架构的QorlQ处理器系列,都将为客户提供多样的产品选择。

3:“一体化盒子”软硬件平台
基于广泛采用的Oracle Java SE Embedded和飞思卡尔行业领先的安全和嵌入式性能的处理器i.MX,支持大量的物联网传感器和边缘节点。并具有极大的设计灵活性,能适应不同的市场规模应用。

4:智能家居里服务提供商的多样性
智能家居的未来蓝图:通过本地自动化和远程云端数字控制提供多种下一代服务。未来的智能家居将会通过一体化网关来控制。

5:一体化盒子”将所有盒子合而为一
飞思卡尔一体化盒子解决方案完美结合端到端软件和融合的网关设计(也称“应用盒子(one box)”平台),为安全的物联网服务交付和管理建立一个通用开放的框架。内置在平台中的“盒子”(或服务网关)可将多个物联网服务提供商的盒子融合到一个统一的设备中。

6:一体化盒子”需要考虑的主要因素
这个“盒子”需要与传统标准共存,需具备“协议转换”功能,来支持各种拓扑结构,还需要模块化的硬件和软件,为更新标准提供降低成本的路径;另外还需要提供灵活的存储方案,卸载一些数据中心功能;此外,还需要具备本地数据分析的功能,一些数据无需传回云端。

7:Oracle + Freescale + ARM
“我们需要一种均衡的方法来建立正确的IoT系统,飞思卡尔携手ARM和Oracle建立了一个安全的服务平台,为多个垂直市场标准化并巩固IoT服务交付与管理。一体化平台完美结合了端到端软件与融合分层智能网关,为安全地交付和管理IoT 服务提供了一个公共、开放的框架。”——Freescale亚太区微控制器业务拓展与市场经理王维在“2014产业和技术展望媒体研讨会”上指出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

给大家普及一下家庭网关实现智能家居的相关知识!

出0入0汤圆

今天也看了物联网这块。有个疑问,安全问题怎么办?棱镜门很让人深思呀!

出0入0汤圆

ST_ATMEL_NXP 发表于 2014-1-15 15:21
今天也看了物联网这块。有个疑问,安全问题怎么办?棱镜门很让人深思呀! ...

也比较关心安全这块。。。

出0入0汤圆

仍然还在忽悠阶段。要不业界也就不会这么关注谷歌这回的收购了。
都等着谷歌一统江湖呢,好能结束混战,做大市场。

出0入0汤圆

确实有点牛

出30入0汤圆

智能家居,我装修时没布这方便的线啊。用不着。电信进户光纤都被我剪了,晕

出0入0汤圆

智能家居潜力不小啊

出0入0汤圆

智能家居看头不小哦。

出0入0汤圆

我是来看热闹的!

出0入0汤圆

智能家居,有搞头呀,那不是要开始学下java了

出0入13汤圆

物联网实在是没啥用.......

出0入0汤圆

liao-ljj 发表于 2014-2-28 20:30
物联网实在是没啥用.......

盆友,这有点言之过早吧,现在很多公司都有做物联网的方案呢,如果没有用,也不会投入人力物力去做啊!!

出0入0汤圆

牛,赞一个~~

出0入0汤圆

完整PPT有吗?

出0入0汤圆

同问!         

出0入0汤圆

楼主有相关资料 或者说了解的联系方式么 比较关注

出0入0汤圆

卖菜老汉 发表于 2014-3-10 18:06

推荐你可以到官网找到相关的资料!!

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-3-10 18:19
推荐你可以到官网找到相关的资料!!

楼主 我对飞思卡尔的IOT网关比较感兴趣 项目可能用得上 不知道你们能不能给个想了解匣你们的具体软件和硬件的解决方案 不知道是否能给我FAE的联系方式 或者相关资料

出0入0汤圆

价格估计是硬伤,现在这东西价格已经很低了

出0入0汤圆

卖菜老汉 发表于 2014-3-14 14:30
楼主 我对飞思卡尔的IOT网关比较感兴趣 项目可能用得上 不知道你们能不能给个想了解匣你们的具体软件和硬 ...

请问你在哪个城市,这样的话,我好可以对应的FAE的联系方式给你,谢谢你关注飞思卡尔的产品!!

出0入0汤圆

sddp001 发表于 2014-3-14 14:40
价格估计是硬伤,现在这东西价格已经很低了

解决方案是提供给客户的,我们主要是卖芯片的。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-3-17 09:17
解决方案是提供给客户的,我们主要是卖芯片的。

我在北京,目前正在和一些客户做类似的方案,楼主有进一步的资料吗

出0入0汤圆

sddp001 发表于 2014-3-17 10:09
我在北京,目前正在和一些客户做类似的方案,楼主有进一步的资料吗

我找找北京那边FAE的联系方式,找到了的话,我再联系你。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-3-17 09:16
请问你在哪个城市,这样的话,我好可以对应的FAE的联系方式给你,谢谢你关注飞思卡尔的产品!! ...

你好 我在广州

出0入0汤圆

谢谢你的回复,我知道啊,我找一下广东那边的FAE的联系方式。

出0入0汤圆

看看!!

出0入0汤圆

看看                        

出0入0汤圆

sddp001 发表于 2014-3-17 10:09

hi,你好!
我问过FAE啊,他们建议你直接去联系代理商就可以啊,通过以下链接,你就可以找到离你最近的代理商啊!!!
http://www.freescale.com/zh-Hans ... amp;lang_cd=zh-Hans

出0入0汤圆

卖菜老汉 发表于 2014-3-10 18:06

hi,你好!
我问过FAE啊,他们建议你直接去联系代理商就可以啊,通过以下链接,你就可以找到离你最近的代理商啊!!!
http://www.freescale.com/zh-Hans ... amp;lang_cd=zh-Hans

出100入101汤圆

家庭网关至少炒了10年了

出0入0汤圆

高端大气上档次啊

出0入0汤圆

又是物联网吗?

出0入4汤圆

ST_ATMEL_NXP 发表于 2014-1-15 15:21
今天也看了物联网这块。有个疑问,安全问题怎么办?棱镜门很让人深思呀! ...

对对对 安全问题感觉不太好解决啊

出0入0汤圆

概念不错,民用还可以吧。

出0入0汤圆

感觉物联网越来越火了,用蓝牙还是zigbee,还是wifi?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。