搜索
bottom↓
回复: 27

想请教大家用PC来学习Linux的话一般用那个版本的??

出0入0汤圆

上网查了一下,有redhat 、debian、ubuntu、suse等等,不知那个好一点.
内核的话又那一个比较好呢.差别大吗?
有下载地址的话最好提供一下,谢谢...

出0入0汤圆

ubuntu         

出0入0汤圆

下载都是官网,免费,找适合你机器的镜像

出0入0汤圆

出0入0汤圆

ubuntu linuxmint deeping centos

出0入0汤圆

为什么没有人玩slackware,适合进阶,入门稍微难但是进去后,后期比较爽。听说大神用gentoo

出0入4汤圆

用CentOS吧,Redhat的克隆,好用量又足。

出0入0汤圆

GNU拥护者上Debian,喜欢新东西上Fedora,搞服务器喜欢稳定上CentOS,不怕折腾的上Gentoo
Ubuntu很久没用了,好像搞了一堆跟别的不兼容的东西
个人推荐Debian,因为有三个版本可以满足各类要求
内核麽- -没必要自己折腾,用发新版最新的就OK了
下载地址推荐163,sohu的mirror,教育网的话好像中科大也有mirror,速度比官网快一些

出0入0汤圆

mowin 发表于 2014-1-19 10:20
为什么没有人玩slackware,适合进阶,入门稍微难但是进去后,后期比较爽。听说大神用gentoo ...

之前为了体验一下大神的感觉
花了三个星期装了gentoo....结果用了几天就不用了

出0入0汤圆

Ubuntu12.0.44

出0入0汤圆

Jordan?? 发表于 2014-1-19 18:54
之前为了体验一下大神的感觉
花了三个星期装了gentoo....结果用了几天就不用了 ...

Gentoo用了大半年,最后内核被我搞崩了,后来就换ARCHLinux了。

出0入0汤圆

slackware ....

出0入0汤圆

笑笑我笑了 发表于 2014-1-19 20:04
Gentoo用了大半年,最后内核被我搞崩了,后来就换ARCHLinux了。

试过gentoo,好多要编译的。。。懒人我还是arch

出0入0汤圆

每个人都应该能够解决自己的依赖关系...

出0入0汤圆

我用的是ubuntu 12.04LTS

出0入0汤圆

谢谢楼上各位的回答,已经下载了ubuntu 12.04LTS.明天开始玩!

出0入0汤圆

版本各有所爱吧,不同的人有不同的答案,如果lz有时间可以挨个的都试试
我一直用的Fedora,也试着用过一段时间ubuntu,但是觉得ubuntu更适合消费娱乐一些。

出0入0汤圆

Ubuntu那个默认的Unity我不喜欢.

出0入0汤圆

debian~~~~~~~~

出0入0汤圆

ubtuntu
我的笔记本是512M内存,先后装了Ubuntu,linux mint xfce,xubntu,lubuntu。现在用的是xubuntu。

出0入0汤圆

openSUSE 界面爽,不过后来还是ubuntu了,省事

出0入0汤圆

更关心怎么学linux,撸主有经验的话分享一下吧

出0入0汤圆

meirenai 发表于 2014-1-20 04:41
更关心怎么学linux,撸主有经验的话分享一下吧

我也刚刚起步呢

出0入0汤圆

鸟哥的书,不二的选择

出0入0汤圆

我用 centOS ,yum其实很好用。

出0入0汤圆

ubuntu变味了,大便最合适了

出0入0汤圆

mowin 发表于 2014-1-19 10:20
为什么没有人玩slackware,适合进阶,入门稍微难但是进去后,后期比较爽。听说大神用gentoo ...

slackware是很不错,别人觉得入门难是因为完全不想了解底层的东西罢了,后期确实很爽.

出0入10汤圆

ubuntu            
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。