搜索
bottom↓
回复: 116

神一样的顺丰,准备索赔(阿莫注:真相90楼)

出0入0汤圆

本人是嘉立创VIP客户,客户号:08092G,基本积分32896分。2014年,公司新产品开发,为了赶在年前能打好板、试好样,1月18日、1月19日公司4个技术员加班,画了两块板子共有十三个子模块,每个子模块除正常工资外,另加每模块50元的补贴,共650元。嘉立创公司1月22日完工,并通过顺丰发货,原以为最迟1月25日肯定可以收到。技术员也备好器件,板子一到就可以,焊板测试,这样就不会影响正月里的量产。结果,神一样的顺丰,到现在板子到哪里还不知道。昨天打了电话说在萧山,今天打电话说在上海。公司放假了,我还在等板子。

公司放假通知

公司放假通知

阿莫老大的敬业,值得尊敬(凌晨在工作)。话说,嘉立创和顺丰的服务我是认可的,特别是嘉立创合作多年,不管打样和小批量都往他们这边走。有很多公司来拉我们合作,我都一概拒绝了。这次事情主要是,我未获得任何提醒,而我已承诺技术员会到位的,年前可以测试。有几位技术员才是第一次画板,他们心情大家可以理解。小公司要培养自己的技术员不容易呀!培养他们的认真,守信更不容易!

神奇的坛,昨天发贴,今天收到了板子。虽然影响了进度,但还是要感谢嘉立创,顺丰还是可以值得信赖。感谢坛里所有的会员,感谢阿莫老大。阿莫老大可能误解了,我们公司与嘉立创的合作向来是不错的,我也没有要诋毁顺丰的意思。我只是让哪些和我一样等快递的人,一起吐下槽,也希望快递公司服务更到位点。对我之前发贴时,不当的言行收回,大过年的大家都不容易。

出0入0汤圆

顺丰给你承诺过哪天必须到吗?
你看下顺丰网站,前几天出公告了~

出0入0汤圆

1月22日晚接单,23日发货,不在他们公告之列,即使公告生效也超过了时间。

出0入0汤圆

顺丰给你承诺过哪天必须到吗?

出0入0汤圆

楼主,顺丰什么罪名呢?

出0入0汤圆

顺丰有次日达、隔日达,甚至还有半日达等业务。

楼主650都出了,为何不多出20块?

出0入0汤圆

这个由律师出面。

出0入0汤圆

好大的火气啊,消消火

出100入0汤圆

话说这两个板子需要4个技术员搞两天还要加班?

出0入0汤圆

顺丰不是只用一次,我们小批量都用顺丰发,一次费用要300多元。深圳到杭州,一般第二天到,最迟了是第三天能到的。1月22日发货,最迟1月24日到,现在1月26日还没踪影,我看他什么时候能到。

出0入54汤圆

板子画的很一般,很简单的东西了,哎 十年磨一剑啊。楼主还是多多学习吧。天天嚷嚷着赔啊 打官司啊 麻烦。心情平和一些吧。年底了 都要回家过年。你付费了也要考虑别人。

出0入0汤圆

画板这东西,不好说,元件封装、检查等。仔细点,打印出来,还要各种元件试过没问题才打样的。这个才是初板,测试电路和封装用的,正式量产板,修改时间更费。

出0入0汤圆

unifax001 发表于 2014-1-26 22:27
板子画的很一般,很简单的东西了,哎 十年磨一剑啊。楼主还是多多学习吧。天天嚷嚷着赔啊 打官司啊 麻烦。 ...

这是公司技术员画的,板子测试用,应该说画的很不好。你还以为我是小年轻呀,只是顺丰客服做的很不专业,也没个说法,中国就是这样搞坏的。基本的诚信了没有,我们做公司即使不到位,也要给客户说法,这是最基本的。有时由于客户自身原因,我们就派技术员400公里上门培训。

出0入224汤圆

如果你使用的是顺丰的次日达、隔日达这些业务的话,告他还有理由,不过按他们的协议应该也就赔多少钱而已吧.

出0入54汤圆

zly188 发表于 2014-1-26 22:32
这是公司技术员画的,板子测试用,应该说画的很不好。你还以为我是小年轻呀,只是顺丰客服做的很不专业, ...

看脾气就是小年轻啊。赔啊 告啊的。我感觉25岁后不会这样想问题的。

出0入0汤圆

板子损坏了吗?丢失了吗?报价了吗?
话说延迟并不在赔偿范围吧。而且即使赔偿也是由于货物损坏才赔偿,更不可能赔偿你公司的业务损失。快递单里的合同细则肯定都说明了。

话说楼主去找微软谈一个200亿的合同,飞机晚点没谈上,一定要航空公司赔偿200亿的损失才可以。

出0入0汤圆

MD我也发了个件到湖北,一直显示等待到下一站,两天了。操.... 同样不在网站公布行列

出0入8汤圆

年底会晚一两天,这正常

顺丰网站早就有公告

况且顺丰也没说多少时间一定给你送到,告上法庭,没戏

出130入129汤圆

楼主看来要把顺丰跟嘉立创都干趴了,以后我们打样就没地方去了

出0入0汤圆

zly188 发表于 2014-1-26 22:24
顺丰不是只用一次,我们小批量都用顺丰发,一次费用要300多元。深圳到杭州,一般第二天到,最迟了是第三天 ...

哥们,你忘了是年底,很多快递员工请假放假的,导致送货超慢。我的一个快递,原先也是预计两天内可到,结果等了4天还不到,回家了。第6天才到。

出0入0汤圆

顺丰还是不错的,,,LZ火气是大了点,消消气,这个都是双方不愿看到的,不,是三方

出0入0汤圆

恕在下无知,嘉立创要承担什么责任?

出0入0汤圆

嘉立创应该还要增加两项快递的选择: 顺丰次日达、顺丰隔日达

楼主订单里的快递公司:顺丰标准快递

出0入0汤圆

这么急,为了做个实验,不如自己焊接个万用板。

出0入0汤圆

顺丰从来没说过多少天到。

只不过他平时特别快,所以人们假想它承诺了1-2天到。

实际上不是的,根据顺丰标准快递的合同条款,就算10天到,也没有问题。

如果楼主使用了隔日到这个业务,那才有承诺,而且承诺也只是退运费,不退连带损失的。

认真阅读一下快递单背后的合同吧。

出0入0汤圆

楼主你们公司缺人么?我画的板子比这个好多了也快多了

出0入0汤圆

Unnamed QQ Scr.png
我搞的干果团购,最后一个快递~~~
打电话无果,答复就是等待~~~

出0入0汤圆

楼主这么NB,自己去告吧,被告都懒得理你。

出0入0汤圆

多HI余,楼主你以为你是谁呀?奇葩!

出0入0汤圆

普通航空件,三天到都是正常。平时隔天能到不代表任何时候都一样。
别说延迟,就算快件在途中丢失了,若末保价,上到法庭你也要不到几百块

外出务工者,应该明白春运是啥样的

出0入97汤圆

LZ好像一点法律常识都没有!

出0入0汤圆

我觉得这样的板子着急的话可以先搭洞洞板呀,很简单的

出0入0汤圆

1 楼主你们那还招人吗
2 楼主你要参加论坛里面JLC的开源活动吗
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

电子喵星人 发表于 2014-1-26 23:37
顺丰从来没说过多少天到。

只不过他平时特别快,所以人们假想它承诺了1-2天到。

正解,LZ连快递合同条款都没读过就嚷嚷法院见,真是图样图森破啊。

出0入0汤圆

《快递服务》邮政行业标准:

5.2.4.1 彻底延误时限
彻底延误时限是指从快递服务组织承诺的服务时限到达之时算起,到顾客可以将快件视为丢失的时间间隔。
根据快递服务的类型,彻底延误时限应主要包括:
— 同城快件为3个日历天;
— 国内异地快件为7个日历天;
— 港澳快件为7个日历天;
— 台湾快件为10个日历天;
— 国际快件为10个日历天。

A.1 赔付对象
快件赔付的对象应为寄件人或寄件人指定的受益人。

A.3.1 快件延误
延误的赔偿应为免除本次服务费用(不含保价等附加费用)。
由于延误导致内件直接价值丧失,应按照快件丢失或损毁进行赔偿。
A.3.2 快件丢失
快件丢失赔偿应主要包括:
a) 快件发生丢失时,免除本次服务费用(不含保价等附加费用);
b) 购买保价(保险)的快件,快递服务组织按照被保价(保险)金额进行赔偿;
c) 对于没有购买保价(保险)的快件,按照邮政法、邮政法实施细则及相关规定办理。
A.3.3 快件损毁
快件损毁赔偿应主要包括:
a) 完全损毁,指快件价值完全丧失,参照快件丢失赔偿的规定执行;
b) 部分损毁,指快件价值部分丧失,依据快件丧失价值占总价值的比例,按照快件丢失赔偿额度的相同比例进行赔偿。

没起诉的话,基本就是按上面的标准来了,目前是27日,还未到延误期。
29日晚如果你没收到快递的话,你只能委托嘉立创对顺丰索赔。
嘉立创收到索赔后,估计会退给你22元。
上面的索赔前提,估计你不能拒收才可实现。
诉讼的话,如果你能举证寄的板子价值已经丧失,这个举证被嘉立创提交给顺丰,顺丰会按丢失给你赔。

出0入0汤圆

楼主法律意识真强。

出0入0汤圆

快递公司员工放假、而且这最后一段时间的快递也不少,所以比平时要慢点……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如果楼主要告嘉立创,那就不要用标准的服务。

事先要跟嘉立创定下严格的供货合同,规定好时限,超出时限要怎么赔偿。那才是有法律意识。
当然,嘉立创是否肯理你,就是另一回事了。

出0入0汤圆

看到律师、法庭见,虎躯一震就进来了
多看了几条直接拉到这里留名走人,,lz好大的架势,应该做着很大的生意吧

出0入84汤圆

神一样的LZ,这么欢乐的节奏

出0入0汤圆

另外,这么“高端大气上档次“的紧急产品,楼主居然还能承受得起拒收、年后重做带来的时间拖延,这表明并不是这么紧急的。

不就是小学用的实验模块么,连贴片电阻基本的对齐都做不到,不知道的还以为是国家航天工程被耽误了。

出0入0汤圆

楼主!下次找个入了门的PCB工程,大家就不会喷你了

出0入0汤圆

这个是不有些不妥啊!!!

出0入0汤圆

23日从沈阳发贵州,26日下午收到,对顺丰表示 满意的飘过

您所查询的运单号024446908815
6. 快件在贵阳集散中心,准备送往下一站
贵阳市
5. 快件到达北京集散中心       
北京市
4. 快件在沈阳,准备送往下一站北京集散中心
沈阳市/铁岭市/抚顺市
3. 快件在沈阳集散中心,准备送往下一站沈阳
沈阳市/铁岭市/抚顺市
2. 快件在沈阳,准备送往下一站沈阳集散中心
沈阳市/铁岭市/抚顺市
1. 已收件
沈阳市/铁岭市/抚顺市

出0入0汤圆

LZ你还是太年轻啊  

出0入0汤圆

dmxfeng 发表于 2014-1-27 02:25
楼主!下次找个入了门的PCB工程,大家就不会喷你了

这个跟讨论的快递没啥关系, 歪楼了

出0入147汤圆

神一样的楼主,秀下限的巅峰

出0入0汤圆

出0入46汤圆

我的也是22号发出来,等了好多天昨天才到,问了他们的快递员说能年前到就不错了,现在他们一般都不接件了,接的话也说不能保证年前到

出10入113汤圆

fsclub 发表于 2014-1-27 08:17
23日从沈阳发贵州,26日下午收到,对顺丰表示 满意的飘过

您所查询的运单号024446908815

好奇大胡子从我们这买什么?

出0入0汤圆

,这里远比现实世界单纯。看来大家心地很善良,为对方想得更多,这是好事情呀。阿莫老大的敬业,也值得尊敬。话说,嘉立创和顺丰的服务我是认可的,特别是嘉立创合作多年,不管打样和小批量都往他们这边走。有很多公司来拉我们合作,我都一概拒绝了。这次事情主要是,我未获得任何提醒,而我已承诺技术员会到位的,年前可以测试。有几位技术员才是第一次画板,他们心情大家可以理解。小公司要培养自己的技术员不容易呀!培养他们的认真,守信更不容易!

出0入0汤圆

坐等lz上法庭告快递和jlc,等待看笑话中

出0入0汤圆

这几块板子要四个人加班画?什么玩意啊?

出0入12汤圆

咖啡可乐 发表于 2014-1-26 22:39
话说延迟并不在赔偿范围吧。而且即使赔偿也是由于货物损坏才赔偿,更 ...

精辟精辟
告SF,一定要告SF,叫他赔偿200亿,害我的200亿没掉了

出0入0汤圆

板子确实画的属于还没入门的水平,楼主不看法律条文却嚷嚷着要法庭见,实在太搞笑。。。。

出130入129汤圆

楼主你说 未获得任何提醒,顺丰快递那么多客户,怎么去主动提醒你?

出0入0汤圆

歪楼吧~~~ 这板子绝对是不好好学习的毕业生画的

出0入0汤圆

快过年了,大家都比较欢乐~~

出0入0汤圆

lz好大的架势,应该做着很大的生意吧

出0入0汤圆

z怎么还有绿色呢,规则冲突了吗

出0入0汤圆

咖啡可乐 发表于 2014-1-26 22:39
话说延迟并不在赔偿范围吧。而且即使赔偿也是由于货物损坏才赔偿,更 ...

200YI的生意,拜托做公务机了

出0入0汤圆

要是我板子画这么烂,我肯定不会上图的。。。

出0入0汤圆

哈哈哈,和楼主一样,买的手机一直在上海,年后回上海他又要寄回家了,坑爹啊,好几天了的,也打算申请退货了,不等顺丰了。

出0入0汤圆

嘉立创已经很好了,年前搞了1个小批量,2个样板,和商城元件,收到货后,嘉立创还打了两次电话过来问收到没(有一次手机不在身边),我认为这已经很负责的啦

出0入0汤圆

这板子是为了让大家看模块的数量,年后把大家的评价转给这些小年轻,让他们好好学习。也希望坛子里的高手,有机会成为他们的导师指导他们。刚才顺丰客服已联系,协商,会尽快到货。

出0入0汤圆

告嘉立创,告顺丰快递,欢迎上图直播

出0入0汤圆

我也不好意思上图

出0入0汤圆

我是进来顶人气的,要过年了,电工们多多休息,来年继续努力!

出0入0汤圆

俺看笑话的——楼主好像是做大事的人!!屌炸天哇……
好像过年路上快递车不堵车,好像快递人员过年不用回家,好像自己的员工不想回家一样,好像板子打样回来,就能很快调试好一样,好像还会发很多年终奖一样,好像这种样板,可以创造很多财富一样……
楼主,难道是在给员工画饼??

出0入0汤圆

经常走快递的都知道,临近节假日时,快递时间肯定不稳定的,真正重要的、有时效合同制约的东西都是供货商自己送上门或者自己去取货的,特别是春节时,看看淘宝卖家的公告就知道了,其它快递几乎都停摆,就剩顺丰、EMS、邮政3家,后面那两家想必不会是大多数人的首选,所以顺丰很容易被爆仓的。

出0入0汤圆

楼主,我能理解板子发出去,想第一时间收到的心情。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我画的好多快多了,lz单位缺人吗?,我干他们4人的活只要2倍的钱,赚到了吧

出0入0汤圆

神奇的坛,昨天发贴,今天收到了板子。虽然影响了进度,但还是要感谢嘉立创,顺丰还是可以值得信赖。感谢坛里所有的会员,感谢阿莫老大。阿莫老大可能误解了,我们公司与嘉立创的合作向来是不错的,我也没有要诋毁顺丰的意思。我只是让哪些和我一样等快递的人,一起吐下槽,也希望快递公司服务更到位点。对我之前发贴时,不当的言行收回,大过年的大家都不容易

出0入0汤圆

armok 发表于 2014-1-27 00:29
我21号亲自拉一台雕刻机都东莞德邦。目的地是山东。

德邦是自己的汽车物流,不依赖其它公司。

老大,“图样图森破”是什么意思?是广东话么?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

yxzt 发表于 2014-1-27 12:23

是英文,还有下半句“上台拿衣服”……

出0入0汤圆

楼主公司好奇葩,2月8日上班还要让员工2月7日下午来报道,浪费大家半天假期。

出0入12汤圆

来来来,好好看看,这个在你头像的那个时代,可是圣旨噢

出0入93汤圆

感觉顺丰节日坚持收送件,已经把那些停工的快递公司甩出几条街了

出0入0汤圆

春节快到了。。应该发标准件。。。你该不会发的是经济快递吧?我最近几天的顺丰件都稍微晚点但还是在预计时间到达!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出130入129汤圆

楼主应该有始有终,我们都期待着官司开打,向你学习下维权知识

出0入0汤圆

很显然,快件录入时间和位置与快件实际行程有时间差,导致年轻人盲目判断了。

出0入147汤圆

楼主太奇葩了,强烈建议阿莫把帖子恢复
编辑:增加百度快照(现在论坛设置不登陆看不见图片,快照只抓到了文字):
文字版:
本人是嘉立创VIP客户,客户号:08092G,基本积分32896分。2014年,公司新产品开发,为了赶在年前能打好板、试好样,1月18日、1月19日公司4个技术员加班,画了两块板子共有十三个子模块,每个子模块除正常工资外,另加每模块50元的补贴,共650元。嘉立创公司1月22日完工,并通过顺丰发货,原以为最迟1月25日肯定可以收到。技术员也备好器件,板子一到就可以,焊板测试,这样就不会影响正月里的量产。结果,神一样的顺丰,到现在板子到哪里还不知道。昨天打了电话说在萧山,今天打电话说在上海。公司放假了,我还在等板子。现决定:板子拒收,顺丰赔偿由于收不到货造成的一切损失,嘉立创作为供货方也有连带责任。协商不成,法庭见。
图片:

出0入0汤圆

dreampet 发表于 2014-1-27 20:46
楼主太奇葩了,强烈建议阿莫把帖子恢复
编辑:增加百度快照(现在论坛设置不登陆看不见图片,快照只抓到了 ...

+1,奇葩楼主
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

说出去的话,泼出去的水,能收回来吗?
说了就要负起责任,估计楼主年龄不超过23岁

出0入54汤圆

zly188 发表于 2014-1-27 10:02
这板子是为了让大家看模块的数量,年后把大家的评价转给这些小年轻,让他们好好学习。也希望坛子里的高手, ...

这话说的这么客气?怎么还是感觉你就是小年轻啊。

出50入0汤圆

安排进度的时候就应该考虑到春节放假带来的影响,春节期间民营快递只有顺丰还正常工作,顺丰官网和客服都告知派件会有延时。快递员工也要过节的,做人不能太苛刻。

出0入4汤圆

一般来说春节前一个月就不要干采购发板这种事了

出0入0汤圆

too young too simple

出0入0汤圆

看了好一阵子,对不上牙啊!
越对不上牙就越往下看,原来楼主拐了 180° 的弯呀!

出0入0汤圆

我就说怎么看不懂,原来真相在90楼啊

出0入4汤圆

图样图森破,哈哈哈,
依然清晰记得当年三公对着电视镜头骂XXXX的画面,当时就觉得太失态,现在想来还是失态!!
第二天在那边街上就烧他的画像。

出0入0汤圆

搜了一下:too young too simple

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2014-1-27 08:57
好奇大胡子从我们这买什么?

摄像头。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。