搜索
bottom↓
回复: 13

1.5寸的触摸屏真的没有么?本想1.5寸液晶配个1.5寸触摸屏...

出0入0汤圆

淘宝搜个遍都没找到,是不是小尺寸的都得定制呢

出0入0汤圆

这么小,摸上去没意思, 即使能摸,这么小,能做什么呢 ?

出0入0汤圆

你打算把按钮做多大?能放几个手指头?

出0入0汤圆

not_at_all 发表于 2014-1-27 21:23
你打算把按钮做多大?能放几个手指头?

至少比物理按键 好看 好使吧 呵呵

出0入0汤圆

你纯粹把他当按钮用吗?  一个指头就挡住屏幕一半面积了  放手一指进去,其他内容都被挡住   
用是可以用   但是实际应用没人会接受这样的设计  用起来太蛋痛了   
纯粹当按钮用的话或许可以考虑一下

出0入0汤圆

not_at_all 发表于 2014-1-27 21:38
你纯粹把他当按钮用吗?  一个指头就挡住屏幕一半面积了  放手一指进去,其他内容都被挡住   
用是可以用   ...

是的 当按钮用 比如播放音乐 暂停等等,配合GUI,因为很多界面的按钮位置不是固定的, 用触摸屏还可以做滑动等效果   

出0入0汤圆

有肯定有 不是主流。。你看那个智能手表什么的 真不行你用2.0的触摸 只用1.5的不就是了。。。做个触摸校正不就ok了 。。。    而且你面板也不可能只有1.5吧 。还可以在面板上做固定触摸按键

出0入0汤圆

楼主,需要多少?35*23mm 电阻屏是否合适?

出0入0汤圆

wanglituan 发表于 2014-1-28 09:01
楼主,需要多少?35*23mm 电阻屏是否合适?

你好  目前正在研发阶段   能用在1.5寸上就可以了   你有相关资料么

出0入0汤圆

如果是MP3之类的   这么小的屏幕 直接用按钮算了   
你还需要考虑一个问题  大家都习惯听歌时把东西放在口袋,要考虑锁屏  你觉得这样好用吗?

出0入0汤圆

not_at_all 发表于 2014-1-31 11:13
如果是MP3之类的   这么小的屏幕 直接用按钮算了   
你还需要考虑一个问题  大家都习惯听歌时把东西放在口 ...

触摸屏也可以做锁屏的吧  就像我们的安卓

出0入0汤圆

要是能找到 ipod nano 6的 屏幕资料就好了,那款屏幕刚好合适

出0入0汤圆

只能定制吧。

出0入0汤圆

貌似只能订制
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。