搜索
bottom↓
回复: 20

请大伙帮忙分析下电脑死机的原因,谢谢!

出0入0汤圆

请大伙帮忙分析下电脑死机的原因,谢谢! 具体情况:

二手淘的T4220笔记本,买之前卖家说有死机现象,说是加个散热底座就不会有问题。收到后试机确实会死机,加了散热底座也会死机,没多少钱的东西,不来回折腾了,自己修修算了。
开始以为是CPU过热导致死机,但是用测试软件让CPU满载运行很长时间没有问题。
后又怀疑是显卡问题,确实跑3dmark会更容易死机,但是有时候刚开机就会死机,这时候cpu风扇还没有转(不热的时候不转),
换内存硬盘不会有改善,所以排除内存硬盘的问题,
这就没招了,请各位帮忙分析下什么原因造成的这种偶发性死机。

出0入0汤圆

器件老化,接插件氧化发黑接触不良

出0入0汤圆

硬盘灯狂闪时死机??

出0入0汤圆

我拆了机器,接插件只有内存、硬盘、光驱、按键、触摸板、显示器、无线网卡、蓝牙模块。

出0入0汤圆

什么型号的显卡,有可能遇到显卡门了

出0入0汤圆

我的笔记本也一样!顶楼主求解答~

出0入22汤圆

PCB 质量问题?

CPU跑飞,RAM离线,

出0入0汤圆

全部拆机重新安装一次,加水水洗烘干。

出0入0汤圆

除尘  有新硬盘 换上试试

出0入0汤圆

965主板 集成显卡

出0入0汤圆

昨天晚上弄了一通宵,刚起。
先是发现不运行程序时,开合下盖会死机,怀疑轴那里连接线有问题,就开拆,屏拆完了,VGA外接显示器还会死机。
估计是主板上某芯片某个腿开了,碰下说不定就开路了造成死机。

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2014-2-16 09:41
除尘  有新硬盘 换上试试

硬盘已换过

出0入0汤圆

准备拆主板热风吹吹,谁知道哪儿出问题的可能性大?
显卡?

出0入0汤圆

顶一下  

出0入0汤圆

准备拿出去修,有谁能推荐维修点么? 北京。
先谢了。

出0入0汤圆

像这种情况先排除散热问题,然后最大可能就是BGA开焊了。
具体讲北桥、显卡的几率第一,其次南桥,再次CPU座。

出0入0汤圆

为啥直接排除内存?用memtest跑下内存试试,实在要动BGA,按顺序南桥,北桥,显卡来检查,

出0入0汤圆

newhanyu 发表于 2014-3-4 19:45
具体讲北桥、显卡的几率第一,其次南桥,再次CPU ...

顶,不过我觉得显卡的机会还是更大一点,很多用了很多年的笔记本先坏的都是显卡,所以我买笔记本都买集成的,感觉intel还是更靠谱一点。

出0入0汤圆

newhanyu 发表于 2014-3-4 19:45
具体讲北桥、显卡的几率第一,其次南桥,再次CPU ...

刚开始也怀疑散热问题,后排除,刚开机,不热时动动机器就死机,还是怀疑板子焊接问题。

出0入0汤圆

szwanda 发表于 2014-3-5 10:21
为啥直接排除内存?用memtest跑下内存试试,实在要动BGA,按顺序南桥,北桥,显卡来检查, ...

换过内存,问题依旧。

出0入0汤圆

Arrowzhang 发表于 2014-3-5 11:11
顶,不过我觉得显卡的机会还是更大一点,很多用了很多年的笔记本先坏的都是显卡,所以我买笔记本都买集成 ...

我也首先怀疑显卡有问题。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。