搜索
bottom↓
回复: 7

请问,坛子里有没有用日本OKI的8位单片机的朋友?求助一..

出0入0汤圆

是这样,我现在用的oki的8位单片机,但是oki官方不提供编程接口的通信协议,坛子里有没有熟悉这一块内容的?能提供一些资料。(日系的有些公司挺恶心的,只提供调试下载器,不提供编程接口的任何资料,我们的项目是有主控的,oki作为协处理设备,想用主控芯片给oki下载升级程序)

出0入0汤圆

一般不提供的.应该考虑用可以自写的MCU(self-program),写个低层协议与主控通信.

出0入0汤圆

这么垃圾的OKI你还用,这个大体基本上不会提供给你的。

出0入0汤圆

kingway815 发表于 2014-2-19 19:54
这么垃圾的OKI你还用,这个大体基本上不会提供给你的。

用这个片子有用这个片子的道理,比如价格等等。
而且oki本身并不垃圾,日系的单片机都有自己的独到之处,比如我用的这款,32K低速时钟,挂起的时候(每秒中断2次),整体功耗只有0.9uA,甚至低于同配置的msp430,而且价格优势太大了!

出0入0汤圆

有串口吗?如果有的话,可以做个自编程的bootloader

出0入0汤圆

请问楼主。这个OKI的单片机好买吗?小日本是有他的独到之处。我怕用了这个单片机。采购不好买。要等

出0入0汤圆

littleswh 发表于 2015-4-1 15:00
请问楼主。这个OKI的单片机好买吗?小日本是有他的独到之处。我怕用了这个单片机。采购不好买。要等 ...

好不好买我还真不清楚
因为我们是KK级的数量采购的,不是零星采购的。
话说这片子低功耗做的确实好
就是开发环境太烂了

出0入0汤圆

go2deathward 发表于 2015-4-2 01:37
好不好买我还真不清楚
因为我们是KK级的数量采购的,不是零星采购的。
话说这片子低功耗做的确实好

KK级的。量这么大。牛逼的。我在百度查了。这个代理商不多。我公司的量不会像你们这么大。我想想还是算了。万一不好采购。麻烦
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。