搜索
bottom↓
回复: 21

锂电池行业综述-各电池企业,保护板企业及电动车企业简...

出0入0汤圆

本帖主要简介全国锂电池厂家,保护板厂家以及电动车厂家的概况。熟悉的网友也在此介绍分享下各自的体会。行业的朋友也可以在此做自我介绍,大家熟悉下。
目的是让坛子里的朋友对锂电池及其相关产品有个清晰认识,让行业的朋友分享下经验和资讯。
发言务必客观!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

楼主开头,帮顶,广告位招租

出0入4汤圆

支持,等听课

出0入0汤圆

塞特电池呀。。。。。。

出0入45汤圆

天津力神,德赛,深圳做保护板的有很多小公司

出0入0汤圆

有没有办法买到,想自己组装辆电动车

出0入0汤圆

天津力神:
主要从事消费类电子产品的锂电池生产。
有自己的保护板研发团队,但水平一般,不自己生产保护板。
我们关心的圆柱电池在国内认可度一般,生产线开工不到30%。大量优质设备闲置。
靠苹果三星等手机电池订单维持公司经营,国资背景可以拿大量自己支持,得以不断扩大规模。

出0入0汤圆

苏州星恒:
最早批量推广锂电池电动车的企业,爱玛折戟后开始提高产品品质做欧美市场。
保护板自己生产,PACK工艺不断创新,在电动车电池市场算是一流品质。
...锂电池电动车的普及缓慢,急于提高营业额的王丽歌迎合市场低价需求而降低品质导致星恒形象受损,经营不利,去年9月不得不请肖斌主政。
锂电池产品质量是企业发展的根本,低价路线只能赚取短期利益。
国人只看价格的心理,使国内企业落入三星的巨大圈套,损失惨重。

出0入0汤圆

中山天贸:
初次拜访让人眼前一亮。
一流的管理水平,一流的办公条件。
其生产的18650电池已测试近半年,满足500次循环的使用条件。

出0入4汤圆

第一份工作就是做化成设备开发。

出0入0汤圆

深圳卓能:
恕我使用山寨一词。卓能的经营理念:低价,低价,低价。
与天贸形成巨大反差,我们不用测试企业的产品,只用去三个地方:厕所,办公区,仓库。
低价,低品质,最终会毁掉中国的锂电池企业。

出0入0汤圆

wx2k 发表于 2014-2-20 10:50
第一份工作就是做化成设备开发。

wx2k:为大家介绍介绍设备厂的新闻吧。

出0入0汤圆

Firman 发表于 2014-2-20 08:40
有没有办法买到,想自己组装辆电动车

买电池组吗?
淘宝很多,不过要小心寻找,上面拆机和次品太多。

出100入0汤圆

锂电池行业发展太慢了。各种新技术新闻倒是经常有,最后产业化的都不见了 。坐等电池行业的革命性发明。

出0入0汤圆

桥东村 发表于 2014-2-20 10:59
买电池组吗?
淘宝很多,不过要小心寻找,上面拆机和次品太多。

淘宝,真正能淘到宝的是少数.

出0入0汤圆

等消息,也在关注这方面的资料

出0入0汤圆

第一页  广告位招租  

出0入0汤圆

北小斗 发表于 2014-2-20 11:13
锂电池行业发展太慢了。各种新技术新闻倒是经常有,最后产业化的都不见了 。坐等电池行业的革命性发明。 ...

实验室到产业化需要漫长的过程。
材料创新-材料制备工艺-电芯制备工艺哪个流程都需要很长的时间,像力神的这样的大厂,甚至只是电芯工艺的变更就需要1年甚至更长的时间。

出0入0汤圆

天津比克:
技术带头人毛博士。电芯品质在国内属一流。
只生产26650电池,去年电动自行车PACK出货惨淡,但年底拿到了奇瑞的几百组电动车电池,得以维持产线。
都说锂电池厂,尤其动力电池厂没有赚钱的,比克也不例外。天津比克已经转手,准备在大连建厂。国内糟糕的环境,导致实体企业经营困难,不得不玩起房地产。

出0入0汤圆

桥东村 发表于 2014-2-20 10:53
深圳卓能:
恕我使用山寨一词。卓能的经营理念:低价,低价,低价。
与天贸形成巨大反差,我们不用测试企业 ...

楼主能否评价一下这家公司:http://www.firstbattery.com/h-pr--0_324_9_-1.html,号称销量全国第一

出0入0汤圆

好信息,楼主继续更新,,板凳,,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。