搜索
bottom↓
回复: 16

用大直流电机自制抛光、切割、研磨机

出0入8汤圆

这个电机在24V是4000转,56V是9000转。电机总长(包括双头出轴)147mm,机身外径76.4mm,钢管厚2.6mm,法兰90mm x 90mm,净重1.59kg。
打算用100x100的方钢管做机壳,前后用转接板和钢板封住。用双刀双掷开关控制正反转,加装外置的变压器和调速器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

市场上100-150可以买到 600w,12000转 的角磨机,配附件齐全,没必要自制吧

出0入0汤圆

等续集..........

出0入8汤圆

ldw 发表于 2014-2-21 11:02
市场上100-150可以买到 600w,12000转 的角磨机,配附件齐全,没必要自制吧

我估计要花费200元左右,就想做能用长久、好用、耐用的机器,享受制作过程

出0入0汤圆

出0入0汤圆

顶,最近在做铣床,先从主轴做起,折腾咯

出0入0汤圆

为什么不考虑下无刷电机?就是要配个驱动了。

出0入8汤圆

marvel 发表于 2014-2-21 12:18
为什么不考虑下无刷电机?就是要配个驱动了。

大扭力的配上驱动器要两三百以上吧?而这个电机是50元买的

出0入0汤圆

denso 日本电装的电机  应该是用在柴油机上面的

出0入8汤圆

3DA502 发表于 2014-2-21 13:17
denso 日本电装的电机  应该是用在柴油机上面的

据卖家说是从日本的复印机拆的。

出0入0汤圆

顶起,,,

出0入0汤圆

我拆了好几台复印机还没见过这么好的电机。

出0入0汤圆

一看电机轴,是需要减速机配合使用的。

出0入8汤圆

HYLG 发表于 2014-2-21 15:33
我拆了好几台复印机还没见过这么好的电机。

会不会是八九十年代推出的型号?

出0入8汤圆

kerrwang1982 发表于 2014-2-21 15:33
一看电机轴,是需要减速机配合使用的。

我不会加减速机,直接装ER20。

出0入0汤圆

这电机做工还是不错哈

出0入8汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。