搜索
bottom↓
回复: 27

使用VCut拼板的板边距最好为多少?

出0入0汤圆

第一次做无缝拼版,同样的板子做成3*8的样式,想问一下小板与小板之间的板边距离应该是多少?是0.127mm吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入70汤圆

太小了, v刀一割下去,  如有电路较靠近板边, 必损坏电路.   我平时拼的都是 用1MM,或0.8MM

出0入0汤圆

SkyGz 发表于 2014-3-6 17:02
太小了, v刀一割下去,  如有电路较靠近板边, 必损坏电路.   我平时拼的都是 用1MM,或0.8MM ...

0.8mm的话,回头掰开不会对板子大小产生太大影响吧…前辈有以前做过的没有价值的不牵扯泄密的pcb文件能让我参考一下吗?

出0入17汤圆

Vcut 0.5mm的路过

出0入0汤圆

VCUT零间距的路过

出0入0汤圆

自己找闸刀 搞定的路过

出0入0汤圆

搭车问下自己怎么拼板啊

出0入0汤圆

cc224 发表于 2014-3-6 18:30
搭车问下自己怎么拼板啊

复制粘贴

出0入0汤圆

这个的根据板厚来决定

出0入0汤圆

WEIZ666 发表于 2014-3-6 18:46
这个的根据板厚来决定

1.2mm的板子

出0入0汤圆

orcad画出来的怎么复制粘贴啊?网上找了没找到,有人说画图的时候就画在一起,这个好象有点麻烦了
可以直接复制粘贴gerber的结果吗?

出0入0汤圆

板有多厚,间距就多少

出0入0汤圆

>0.8        

出0入0汤圆

零间距才是最准确的,如果线路太靠边,尽量把线路往里面移。实在不行间距就拼0.2MM,超过0.2MM,的都得商量。

出0入0汤圆

既然是Vcut,一般用0间距。

出0入0汤圆

cc224 发表于 2014-3-6 19:00
orcad画出来的怎么复制粘贴啊?网上找了没找到,有人说画图的时候就画在一起,这个好象有点麻烦了
可以直 ...

没用过ORCAD。我用AD是全选,复制,定位,粘贴,定位,然后检查机械层线,如果有对不齐的地方,修整一下,多余的删掉。经常用到。

出0入17汤圆

vcut一般都做0间距,但在分割时,要留出刀口的宽度0.5mm,最准确的应该问pcB厂家,跟板厚关系不大。另外如果板子的大小允许一定的误差时,真正的0间距也是可以的。

出0入0汤圆

让PCB厂拼板吧,可能厂家不同这个不同啊

出10入10汤圆

应该跟厂家的V刀有关系,最好咨询制板厂家

出0入0汤圆

>自己找闸刀 搞定的路过
how? I found it is really hard to depanelize the v-cut PCB, since the PCB is glass filled. it is harder than steel.

出0入0汤圆

无间隙拼板,板与板之间间隙为 0。

出0入0汤圆

间距不需要   自己铜皮不要走在太边缘 什么问题都不大

出0入0汤圆

拼板多年,接触过N多家厂,0间距是最好的,但是必须保证,线路板内所有焊盘,走线,过孔的铜皮距离板边间距0.5mm以上,如板子空间紧张,最小也不能小于0.3mm

出0入0汤圆

板有多厚,间距就多少+1

出0入0汤圆

只要保证线路板内所有焊盘,走线,过孔的铜皮距离板边间距足够大,当然可以直接0间距。

出0入0汤圆

既然是Vcut,一般用0间距。

出0入0汤圆

vcut我们一般都做0间距拼板,用手掰开有毛边的,用卡尺量会大0.2mm的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。