搜索
bottom↓
回复: 24

自己画的电路板,有不足的地方,希望大家来指(已解决)

出0入0汤圆

自己画的电路板,有不足的地方,希望大家来指导指导....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

请教下 楼主是用哪个软件画的?

出0入0汤圆

zcy0517 发表于 2014-3-14 18:57

altium designer 10

出130入129汤圆

字符大小和位置调整下会好看很多

出0入0汤圆

修改下丝印更加好看

出0入12汤圆

手机看不到。路过。。。

出0入0汤圆

多大点接地过孔

出0入0汤圆

一看就是飞思卡尔= = 、

出0入0汤圆

68336016 发表于 2014-3-14 19:03
字符大小和位置调整下会好看很多

好的,谢谢你的建议

出0入0汤圆

楼主那个组别的啊?板子都画好了。

出0入0汤圆

丝印的重点正好颠倒了…………

原件号应该放小一点,因为用得机会不是很多
指示性的丝印应该放大,因为调试和应用的时候会经常接触

出0入0汤圆

出0入0汤圆

psmax2008 发表于 2014-3-14 21:44

altium designer10

出0入0汤圆

楼主画的可以吗!!不错!

出0入0汤圆

易水寒冰198787 发表于 2014-3-17 10:56
楼主画的可以吗!!不错!

真是一般般啊

出0入0汤圆

是智能小车的吗?
1  PWM1处驱动电机的接口,有做光隔么,最好加上。如果用了在放在外面的子板,这个地方也要有根地线(如果信号线的长度达到30厘米或其以上,则必须在其旁边放置一根地线,为了EMC),电源和地都要隔离开,不要只隔离信号。
2 如可能的话,将馈送电源线或信号线从PCB板的边缘中心处引出,而不应从某一个角上引出来。(网上看的,为了EMC)
3 板子上全是数字信号么?没有看到地分割。
4 感觉板子上有很多接口位置,建议可以用一个多芯的航口插头,按照线序标志上。从网上看有的小车飞的满满的杜邦线,让人很紧张。CHAO1 CHAO2感觉也可以合并一下
5 UART3 是同电脑通信用的接口么?是的话最好加上max232,通信线引出来焊接DB9插座上,这样调试的时候直接接串口就可以了,大家都是标准的RS232接口,不用另外预备模块。
6 R16 R19处看起来有死铜,最好去掉
7 另外最右下角,为螺母为空间了么。看起来拧上螺丝就会挤到电源接口。

以上意见仅供参考,哈哈,说的也不一定对

出0入0汤圆

yirenonege 发表于 2014-3-17 13:24
是智能小车的吗?
1  PWM1处驱动电机的接口,有做光隔么,最好加上。如果用了在放在外面的子板,这个地方也 ...

是的,谢谢你的建议,我会好好修改。pwm用了244隔离,而且线不是很长。电路有模拟地和数字低,我加了0欧电阻隔离了,超声波两个单独画为了接的时候方便。串口直接用模块,不必集成在板子上

出0入0汤圆

期待楼主的最终作品!!

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-3-17 15:07
期待楼主的最终作品!!

好的。。。。还得好好看看啊

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2014-3-14 20:54
丝印的重点正好颠倒了…………

原件号应该放小一点,因为用得机会不是很多

谢谢你的指导

出0入0汤圆

我也把当年画的拿出来献丑一下吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

cxhy 发表于 2014-3-19 13:33
我也把当年画的拿出来献丑一下吧

给力啊,挺好的,看来我的向你学习啊

出0入0汤圆

楼主客气了。就像17楼说的那样的确需要做隔离的。模拟地与数字地我当时是做了分割的。至于EMC当时我当时也没有太讲究,感觉马虎一点影响也不大。

出0入0汤圆

cxhy 发表于 2014-3-19 13:40
楼主客气了。就像17楼说的那样的确需要做隔离的。模拟地与数字地我当时是做了分割的。至于EMC当时我当时也 ...

其实,我也刚接触,还没有那个意识

出0入0汤圆

小咯咯怒 发表于 2014-3-14 20:51
楼主那个组别的啊?板子都画好了。

电磁组,你是哪个组的呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。