搜索
bottom↓
回复: 45

NEC芯片好用吗

出0入0汤圆

为什么有很多人热爱NEC的单片机呢?

出0入0汤圆

我也想知道。。。。。。。。

出0入0汤圆

我用了6、7年了,从NEC的8位机到16位机到32位机,还是比较好用的。

出0入0汤圆

很好用的

出0入0汤圆

我是新手,由于工作原因,不得不用瑞萨,说实话,我觉得真心不好用。。。

出0入0汤圆

一般,速度太慢

出0入0汤圆

非常好用。至于楼上说慢,就不知他用哪个片子。

出0入4汤圆

我感觉挺好用的,只是小公司的话,支持不好。

出0入0汤圆

e8a是不是很扯淡?刚用,折腾死人,如果Watch实时更新数据,超慢!

出0入0汤圆

我觉得还行,我只用过78K0/S的8位机,感觉跟51一样,就是内部资源感觉比51的用得爽。就是下载器有点贵。

出0入0汤圆

资料挺少的,我还是学生,这个不适合学生学,我是因为做一些项目中用到,不得不用,感觉挺好 的,就是不适合学生入门,经过在阿莫论坛里寻找资料,最终还是入门了,然后做项目了,最后项目完成了。

出0入0汤圆

NEC有一个好处就是破解不了,或破解费用很高(10W+),本人从08年开始用,

出0入0汤圆

ksh84222 发表于 2014-6-13 19:29
NEC有一个好处就是破解不了,或破解费用很高(10W+),本人从08年开始用, ...

08年开始用,高手呀,能用瑞萨MCU 基本都是高手了,瑞萨MCU 性能稳定、价格便宜。是真正做很多量产型产品选用的MCU,
只是瑞萨一向以大客户为重心,很多人没有渠道弄不到好的货源,所以在一般论坛讨论的帖子并不多。
   LZ 的大侠,能给介绍一款瑞萨的MCU 不,想找个 TSSOP20 或者 TSSOP20以上封装的、8K flash 以上的、性价比比较高的。
谢谢!

出0入0汤圆

kation122 发表于 2014-6-13 19:39
08年开始用,高手呀,能用瑞萨MCU 基本都是高手了,瑞萨MCU 性能稳定、价格便宜。是真正做很多量产 ...

78F9234,78F8234

出0入0汤圆

好的价格最近一两年要停产了,不要推荐这个了

出0入0汤圆

还有一款16位的TQFP44 79F9211(16K Flash,1K RAM,DMA*2,16位定时器*12)

出0入0汤圆

kation122 发表于 2014-6-13 19:39
08年开始用,高手呀,能用瑞萨MCU 基本都是高手了,瑞萨MCU 性能稳定、价格便宜。是真正做很多量产 ...

加你qq了,推荐给你料

出0入0汤圆

ksh84222 发表于 2014-6-13 20:01
还有一款16位的TQFP44 79F9211(16K Flash,1K RAM,DMA*2,16位定时器*12)

老哥,这款现在只有两个代理能拿到货了,一两年之后停产   
新的替代料号r7f0c009

出0入0汤圆

kingway815 发表于 2014-6-13 20:04
老哥,这款现在只有两个代理能拿到货了,一两年之后停产

几年前就听说过79F9211要停,实际情况我也不了解

出0入0汤圆

kingway815 发表于 2014-6-13 20:03
加你qq了,推荐给你料

非常感谢!

出0入0汤圆

刚大概看了下r7f0c009资料,性能也不错

出0入0汤圆

不考虑日系

出0入0汤圆

18252776113 发表于 2014-4-6 10:02
我是新手,由于工作原因,不得不用瑞萨,说实话,我觉得真心不好用。。。 ...

同感,尤其有些芯片的UART1不能碰(E8a时)

出0入0汤圆

瑞萨的MCU 还是不错的,不少在表类市场中大量应用

出0入0汤圆

jintongshuai 发表于 2014-3-14 20:01
我用了6、7年了,从NEC的8位机到16位机到32位机,还是比较好用的。

还望师兄能指导一下,刚刚学习一款RX2108B   求指导  QQ:285611513

出0入0汤圆

ksh84222 发表于 2014-6-13 19:29
NEC有一个好处就是破解不了,或破解费用很高(10W+),本人从08年开始用, ...

还望师兄能指导一下,刚刚学习一款RX2108B   求指导  QQ:285611513

出0入8汤圆

真的不推荐用日货,当然如果什么都可以不顾也没问题

出0入0汤圆

真心不好用。。。

出0入0汤圆

laujc 发表于 2014-4-7 00:32
我感觉挺好用的,只是小公司的话,支持不好。

我也在用,小公司,量不大,技术支持嘛,一般般吧

出0入0汤圆

我用过瑞萨的MCU,个人觉得环境一点都不好用,

出0入4汤圆

markdif 发表于 2014-10-8 22:15
我也在用,小公司,量不大,技术支持嘛,一般般吧

大公司的话,技术支持比较到位。

出0入0汤圆

mark一下

出10入10汤圆

芯片外设很丰富,就是开发系统难用点

出0入0汤圆

软件坑爹

出0入0汤圆

NEC已经并入瑞萨了吧;以前用过,资源多,价格也实惠,就是资料不多。

出0入0汤圆

不过抗干扰方面确实牛叉

出0入0汤圆

看看。。。。。

出0入0汤圆

NEC用PM坑爹,用IAR还是可以的,一直在用。

出0入0汤圆

瑞萨的价格便宜,片内资源丰富,性能稳定,除了个别模块有点坑,其他的没话说,所以现在公司几乎都是用瑞萨的

出0入8汤圆

小量不好买。工具不常见。

出0入0汤圆

我也是接触没多长时间,感觉用起来也挺方便的

出0入0汤圆

有没有人用R8C系列的?相对MSP、ST来说我觉得不是很好用

出0入0汤圆

瑞萨的IDE有下载地址吗?哪位提供一下

出0入0汤圆

我用了瑞萨R8C R5F211B4感觉还是比较好的,资源比较丰富,抗干扰性能不错。跟STM8S003比较的话,就是价格稍高了 点,但是在大部分项目里面还是能承受的。开发环境用IAR 比瑞萨官方的HEW还好用。

出0入0汤圆

瑞萨的片子就是资料少点,其它的都还不错。

出0入0汤圆

8kb的可以用9222芯片  2pin的还不错!不过我之前用过那个芯片一直有烧写问题烧入不进去,后来改用7027 30pin的做了一个产品
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。