搜索
bottom↓
回复: 11

01机上电后不动作

出0入0汤圆

我买的01机,平时使用率不高。最近半年左右,偶尔用用,发现上电后xyz不动作,经检查,限位开关是好的,急停按钮也没有按下。
manual/pwm按钮也打到的manual档。  唯一能做的就是反复开关电源,有时能正常。
在论坛上查找相关的帖子,发现我的电源板是第四版,没有经过春风修改那版,但是又不是电源板的问题,因为偶尔xyz也会正常。
现在我怀疑是不是什么器件需要预热,以致开机时不能随时进入状态,必须等温度升起来后才正常工作。

出10入113汤圆

难道简单的万用表都不会用?怎么能反复开关电源呢?

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2014-3-16 14:56
难道简单的万用表都不会用?怎么能反复开关电源呢?

没工具拆控制箱

出0入0汤圆

其他键都对的,除了按电源键还能按什么?

出0入0汤圆

仔细看电机驱动的灯,应该是半亮不是全亮

应该是电压太高,趁用电高峰的时候开机试试吧

出0入0汤圆

110112110 发表于 2014-3-16 15:53
仔细看电机驱动的灯,应该是半亮不是全亮

应该是电压太高,趁用电高峰的时候开机试试吧 ...

好像确实是半亮的。
不能使用的时候,我按下任意z键,三个驱动器里面会有两个变亮,按下任意y键,又会有另外的两个变亮。说明按键事件是响应了的,但是驱动没跟上?

能使用的时候,三个驱动器全部是高亮的红灯。

出0入0汤圆

我的01机有时也这样,保持关注

出0入0汤圆

Picture? and more detail?

出0入0汤圆

这个问题不是机器问题,当地电压太高,测一下当地电压立马就知道问题了,,

出0入0汤圆

阿莫应该再好几个地方都有过回复

出0入0汤圆

110112110 发表于 2014-3-17 08:42
这个问题不是机器问题,当地电压太高,测一下当地电压立马就知道问题了,, ...

那如果这样,应该购入什么设备来保证工作呢?我也不能预见到什么时候电压正常不,关键时刻误事就麻烦了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。