搜索
bottom↓
回复: 5

KE02 FTM问题(已解决)

出0入0汤圆

使用FTM0输入捕获脉宽(对精度要求很高),原本是将FTM0的输入捕获中断优先级设为最高,现在由于其他功能原因要降低一个优先级,因此有以下疑问想请教FSL:

在输入捕获时,读取CnV的值,假设在进入捕获中断后,在读取CnV的值之前,该中断被其他中断抢断,那么回头再读这个值时,这个值是保持原本中断时的值,还是保持和CNT同步?
换句话说,就是在读取CnV的值之前,CnV会不会改变?

PS:我太懒了,自己没做测试,先跟FSL确认一下

出0入0汤圆

从参考手册MKE02Z64M20SF0RM的“26.4.4 Input Capture mode”第一段话看,我觉得这个CnV中存的值是捕捉到边沿触发瞬间FTM counter的值,那么就不会继续跟着counter变。

否则从边沿发生到CHnF标志置1、再到进入中断这些都需要时间,将会导致CnV值存储的是读取CnV寄存器时FTM counter的值了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-4-9 09:42
从参考手册MKE02Z64M20SF0RM的“26.4.4 Input Capture mode”第一段话看,我觉得这个CnV中存的值是捕捉到边 ...

tks,有你们我可以偷很多懒

出0入0汤圆

ln08136207 发表于 2014-4-9 10:21
tks,有你们我可以偷很多懒

你这种情况我没有测试过,所以最好验证一下噢
之前是帮客户调过FTM的Dual Edge Capture mode捕捉模式,当时就是这个CnV之后再次捕捉到的瞬间后才会更新。

出0入0汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-4-9 15:09
你这种情况我没有测试过,所以最好验证一下噢
之前是帮客户调过FTM的Dual Edge Capture mode ...

刚在DEBUG硬件仿真看了一下,CnV的值竟然是与CNT的值是同步的。

出0入0汤圆

ln08136207 发表于 2014-4-9 16:40
刚在DEBUG硬件仿真看了一下,CnV的值竟然是与CNT的值是同步的。

和时间有关的几个模块(比如FTM\PIT\LPTMR等)一般都有仿真时需要注意的地方。
你的FTM需要看一下26.4.24 Debug mode章节
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。