搜索
bottom↓
回复: 34

FSL出了一个KDS,什么情况?(已解决)

出500入109汤圆

莫非这就是传说中的SDK?和CW有神马区别呢,刚刚申请了一下,结果发给我的链接是CW10.6,估计连接还没更新

出500入109汤圆

话说FSL都是良心啊,IED都有Linux版本的

出500入109汤圆

新发现,FSL的SDK可以下载了,适合beta版本的,功能不全:Kinetis SDK目前仅发布1.0 Beta版。1.0 Beta版仅支持Kinetis K24F、K63F和K64F器件,不含此处介绍的完整功能。如需了解受支持的功能组合,请参见1.0 Beta版的版本说明。此处所述的完整功能组合为将于2014年夏季发布的1.0正式版(GA)计划包含的功能。

出0入0汤圆

慢慢会完善的!
放弃臃肿的CW是明智的选择!

出500入109汤圆

sblpp 发表于 2014-4-12 21:18
慢慢会完善的!

还是基于Eclipse。。。 不过强调是unlimited,FSL终于开窍了,在镇子里不能破的IDE都不是好IDE,要是能汉化那就更NB了

出0入0汤圆

比较期待了····

出0入8汤圆

http://www.freescale.com/webapp/ ... ry.jsp?code=KDS_IDE

The Kinetis Design Studio IDE is a complimentary integrated development environment for Kinetis MCUs that enables robust editing, compiling and debugging of your designs. Based on free, open-source software including Eclipse, GNU Compiler Collection (GCC), GNU Debugger (GDB), and others, the Kinetis Design Studio IDE offers designers a simple development tool with no code-size limitations. Furthermore, Processor Expert software enables your design with its knowledge base and helps create powerful applications with a few mouse clicks.

Features
Eclipse Kepler 4.3
Host operating systems:
Windows® 7/8 (32 and 64-bit)
Linux® (Ubuntu, Redhat, Centos)
GDB debugger with support for the following debug interface hardware:
SEGGER J-Link (w/SEGGER GDB Server)
P&E Multilink (w/P&E GDB Server)
CMSIS-DAP (w/OpenOCD GDB and OpenSDA embedded circuit)
Command Line (CL) debugging with GDB and OpenOCD TCL
Support for additional downloadable Eclipse plug-ins including RTOS-awareness (including MQX™ and FreeRTOS)
Project wizard to create bare metal, Kinetis SDK and Processor Expert software projects
Processor Expert software with support for Kinetis SDK
Languages supported: Assembly, C and C++ (all with no code size restrictions)
Libraries included: newlib 1.19 and newlib-nano 1.0
Industry standard Eclipse Framework with CDT for C/C++
Kinetis SDK peripheral drivers and CMSIS compliant startup code
GNU ARM® Eclipse plugins for managed make projects
Make file projects
ARM GNU gcc build tools (4.8)
Support for MQX project creation and MQX kernel awareness (available as MQX download)
Open for any Eclipse plugins either from the Eclipse ecosystem or from partners
Optional commercial support and packages

出0入0汤圆

估计还是基于Eclipse
看到Eclipse 就没意思
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

Henjay724 发表于 2014-4-13 13:59
KDS是Kinetis软件集成开发环境(用于取代CW),SDK是Kinetis固件源码库(类似于ST的STM32固件库)~ ...

以后Kinetis芯片开发主要用KDS软件。
SDK库这一版本支持的芯片略少,有点可惜。

出0入0汤圆

momo_li 发表于 2014-4-12 21:13
新发现,FSL的SDK可以下载了,适合beta版本的,功能不全:Kinetis SDK目前仅发布1.0 Beta版。1.0 Beta版仅 ...

楼主消息真快呢,看来最近经常在逛官网呀。
4月真是好消息连连,Kinetis的Bootloader发布、KDS集成开发环境发布、集成库SDK发布。

出500入109汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-4-14 10:03
4月真是好消息连连,Kinetis的Bootloader发布、编译环境KDS发 ...

看了一下那个KDS的说明,说是PE支持SDK,是不是PE又有改进啊,现在发现PE和IAR结合的时候有点小问题,那个FAE负责PE这方面,或者比较熟悉PE呢?

出0入0汤圆

momo_li 发表于 2014-4-14 12:54
看了一下那个KDS的说明,说是PE支持SDK,是不是PE又有改进啊,现在发现PE和IAR结合的时候有点小问题,那 ...

PE和IAR到哪一步时遇到问题呢?
如果是老版本的PE+IAR可以参考下一主题 IAR+Processor Expert,轻松开发(带视频,带中文说明文档)

出500入109汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-4-14 15:42
PE和IAR到哪一步时遇到问题呢?
如果是老版本的PE+IAR可以参考下一主题 IAR+Processor Expert,轻松开发 ...

新旧版本都有问题
1:有时IAR打开的同时使用PE生成代码会出警告:PE_Types.h不能够写入,这时使用IAR编译不通过。
  1. /*
  2. ** ===========================================================================
  3. ** LDD component ID specifying the component instance in the project. This ID
  4. ** is used internally as an index to the array of LDD device structures.
  5. ** ===========================================================================
  6. */
  7. #define PE_LDD_COMPONENT_AS1_ID                  0x00U
  8. #define PE_LDD_COMPONENT_DMA1_ID                 0x01U
  9. #define PE_LDD_COMPONENT_DMACH1_ID               0x02U
复制代码

这一段代码其中的几个无法生成,关掉IAR就可以了。

2:使用TSS库的时候IAR工程中:TSS_KXX_M4.a文件的路径不能识别,造成编译失败,取消工程链接文件,手动添加后编译通过。

3:有时候芯片不能识别,需要自己在IAR中重新定义一次。

系统WIN7 *64,PE10.3和10.4和IAR6.7和7.1各种组合都不行

出0入0汤圆

SDK没有KEIL版本啊!

出0入0汤圆

momo_li 发表于 2014-4-14 16:26
新旧版本都有问题
1:有时IAR打开的同时使用PE生成代码会出警告:PE_Types.h不能够写入,这时使用IAR编译 ...

以前只按照那视频帖操作过一次,也没实际使用过。
刚按照你的http://www.amobbs.com/thread-5576405-1-1.html帖子操作的确是和你描述的一样。

我们这边对PE都不怎么熟,建议你去飞思卡尔英文社区问问。

出0入0汤圆

Henjay724 发表于 2014-4-13 13:59
KDS是Kinetis软件集成开发环境(用于取代CW),SDK是Kinetis固件源码库(类似于ST的STM32固件库)~ ...

我点了下载KDS,但怎么好像没弹出来软件安装包。

出500入109汤圆

wangpengcheng 发表于 2014-4-14 17:00
SDK没有KEIL版本啊!

我人品太差,去申请KDS,发给我的链接却是CW10.6,连续申请了两次都是那样,后来干脆就不给我了,说是已经给我发过了。。。。还是楼上的哥们运气好啊。有没有KEIL就不知了,因为压根就没见到KDS。我看说明文档里面说是使用GCC,估计就是一专用版的CW。要想使用KEIL还是PE吧,可以看我的教程研究一下

出500入109汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-4-14 17:18
以前只按照那视频帖操作过一次,也没实际使用过。
刚按照你的http://www.amobbs.com/thread-5576405-1-1. ...

一开始是在官方英文社区FAE的博客中和YUJINGJING(大概是这个名字)讨论过,但是没出结果,后来也就不回复我了。估计他们也是不太明白是怎么回事,这种需要不同厂家软件配合的东西就是不太好用,就好像KEIL和JLINK。不过瑕不掩瑜,能解决的问题就都不是问题。

出500入109汤圆

时光倒退 发表于 2014-4-14 18:38
我点了下载KDS,但怎么好像没弹出来软件安装包。

是不是给你发的也是CW10.6的链接啊

出0入0汤圆

一看到FSL直接理解成了佛山亮,就是那个佛山照明LED等,什么时候这么高大上了,还搞什么SDK,赶紧进来看了下,笑晕了

出500入109汤圆

yuandong5251 发表于 2014-4-14 22:00
一看到FSL直接理解成了佛山亮,就是那个佛山照明LED等,什么时候这么高大上了,还搞什么SDK,赶紧进来看了 ...

哈哈,名字太多,字母都不够用了。

出10入95汤圆

不要让我等得花都谢了

出0入0汤圆

momo_li 发表于 2014-4-14 21:52
是不是给你发的也是CW10.6的链接啊

英文说了一堆,感觉要他们那边审核后才会通过email给我发链接,但暂时还没收到回复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

-=-----------------
貌似十年前被庞大的CW软件吓一跳。。。。不过后来见识了更庞大 4GB的 QuartusII、、 omron PLC编程软件,就蛋定多了,,,

出500入109汤圆

时光倒退 发表于 2014-4-15 16:38
英文说了一堆,感觉要他们那边审核后才会通过email给我发链接,但暂时还没收到回复。
...

很快就会发过来的,看看是不是CW10.6啊

出0入0汤圆

momo_li 发表于 2014-4-15 18:23

ok 到时候告诉你。
CW10.6不是飞思卡尔官网上有下载的吗?
怎么明明申请的是KDS居然给发CW10.6软件啊,好奇怪。

出500入109汤圆

时光倒退 发表于 2014-4-15 20:44
ok 到时候告诉你。
CW10.6不是飞思卡尔官网上有下载的吗?
怎么明明申请的是KDS居然给发CW10.6软件啊,好 ...

果然如此,哈哈

出10入95汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-4-14 10:03
4月真是好消息连连,Kinetis的Bootloader发布、编译环境KDS发 ...

里面的Bootloader太复杂了,机构体,机构体,机构体指针,没有清晰的文档,看了半天,没弄明白。
虽然这么做是灵活了,但是对我来讲,太臃肿了!

打算用原来平台的来改了,用超级终端做上位传送。

出500入109汤圆

ddcour 发表于 2014-4-16 11:00
里面的Bootloader太复杂了,机构体,机构体,机构体指针,没有清晰的文档,看了半天,没弄明白。
虽然这 ...

感觉飞思卡尔的程序都是这个风格,指针满天飞,而且都是比较高深的用法,指针使用多了不利于初学者,高深的用法就更不用说了,可能这样效率和兼容性上比较好

出10入95汤圆

不管是初学者,还是老鸟,没有配有清晰的文档讲数据结构,我看都会很费劲吧,或许借用专门的看代码软件会好些.

出500入109汤圆

ddcour 发表于 2014-4-19 23:13
不管是初学者,还是老鸟,没有配有清晰的文档讲数据结构,我看都会很费劲吧,或许借用专门的看代码软件会好些. ...

对,使用Eclipse或者周公的TKstudio之类的分析起来还方便一点,其实数据类型也就那么几个,看过一两遍就知道怎么回事了。我在另一个帖子里写的有教程,下一遍就是关于代码结构的,后面还有各个Components的中文解析。如果想用ProcessorExpert或者KDS的话可以看看。

出10入95汤圆

momo_li 发表于 2014-4-20 02:37
对,使用Eclipse或者周公的TKstudio之类的分析起来还方便一点,其实数据类型也就那么几个,看过一两遍就 ...

赞!!!

出0入0汤圆

momo_li 发表于 2014-4-15 18:23

压根就没给我发软件的下载链接。
说是在根据用户反馈信息维护,提醒我5月份再下载。

出500入109汤圆

时光倒退 发表于 2014-4-21 10:14
压根就没给我发软件的下载链接。
说是在根据用户反馈信息维护,提醒我5月份再下载。 ...

5月2号,慢慢等吧,莫非也要整点秒杀,学我大翔米,哈哈
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。