搜索
bottom↓
回复: 34

大家觉得 《C语言深度解剖》怎么样?

出0入0汤圆

大家觉得 《C语言深度解剖》这本书写的怎么样?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这种书估计不会怎么样   看外国人写的吧

出0入0汤圆

lgg88 发表于 2014-4-16 09:48
这种书估计不会怎么样   看外国人写的吧

感觉还不错。。。。。

出0入0汤圆

感觉还可以   但是和《C语言程序设计:现代方法》比起来  弱爆了   

出0入0汤圆

flyheart33 发表于 2014-4-16 09:50
感觉还不错。。。。。

我看过,感觉这种类似的书。都是那种告诉你,这个不对,那个不行,应该注意这个巴拉巴拉。但是没有给你一个整体的框架,整体的思路那种,有种东扯一榔头,西边再来一棒子的赶脚····

我还看过一个更绝的,一个叫《品悟C,抛弃C程序设计中的谬误与恶习》
看了一圈发现,还是多写写代码,c和指针,c专家编程····足够了···这些书里面都讲得很明白。
我明显感觉到,现在那些个所谓的中国“专家”,已经开始认识到“21”是被人诟病的,开始有了大量的“xxx从入门到精通”,不难理解,进一步就有些无耻的写了“xxx深度剖析了“
踏踏实实才是王道。这话也是说给我听的。
mark

出0入0汤圆

多写代码才是王道。。

出0入0汤圆

kalo425 发表于 2014-4-16 10:17
我看过,感觉这种类似的书。都是那种告诉你,这个不对,那个不行,应该注意这个巴拉巴拉。但是没有给你一 ...

呵呵,对于水平不高的、没看过几本书的新手来说,也不知道什么书好什么书不好,感觉能让我成长,能帮我解决问题就是好书,有用的书!

出0入0汤圆

jiwx2011 发表于 2014-4-16 10:22
多写代码才是王道。。

STM32的库函数学习C语言不错!不懂还得找本书看看!

出0入0汤圆

楼上说的对  库函数写的的确不错

出0入0汤圆

还可以,看过

出0入0汤圆

mark 《C语言程序设计:现代方法》 看看

出130入20汤圆

很多书都是扯淡,让你注意这个注意那个,做单片机代码的没事谁去玩那么多复杂的语法呀,没事找事么

出0入0汤圆

看评论来的

出0入8汤圆

现在已经出第二版了,感觉还是外国人写的C好一点

出0入0汤圆

fangmcu 发表于 2014-4-16 13:43
现在已经出第二版了,感觉还是外国人写的C好一点

外国的书翻译的也不行。。。。。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

一步步踏实从CSAPP,C程序设计语言之类的走起才是正道
否则,就算记住了也并不真的懂得

出0入0汤圆

QQ373466062 发表于 2014-4-16 14:00
一步步踏实从CSAPP,C程序设计语言之类的走起才是正道
否则,就算记住了也并不真的懂得 ...

CSAPP ----->深入理解计算机系统

好深奥

出0入0汤圆

山者见山 仁者见仁
我看了很多遍,推荐看看。

出0入0汤圆

Bastagne 发表于 2014-4-16 14:07
山者见山 仁者见仁
我看了很多遍,推荐看看。

我也觉得蛮不错的!

出0入0汤圆

还可以啦。至少告诉了你一些东西(至少很多东西是教科书上没有的)。真要更进一步就看数据结构,算法,操作系统。

出0入0汤圆

flyheart33 发表于 2014-4-16 10:30
呵呵,对于水平不高的、没看过几本书的新手来说,也不知道什么书好什么书不好,感觉能让我成长,能帮我解 ...

最怕见到 呵呵 和 说一句1个感叹号的了。

出0入0汤圆

新手路过

出0入0汤圆

自己觉得不错,值得一看。

出0入0汤圆

flyheart33 发表于 2014-4-16 14:02
CSAPP ----->深入理解计算机系统

好深奥

那本书是偏向组成原理的入门书, 如果是入门的话... CSAPP的确是本不错的书, 至少比中国的书强多了... 不过我不知道译本质量怎么样, 所以还是看原版比较保险 (原版在国内有出版的).
但都不深 (我记得这本书在preface里已经说明了), 针对程序员(外行)写的书 (书名就说了, "a programmer's perspective").
(可笑的是中译居然成了"深入理解"), 这个坛子里主要是EE方向的吧, 这本书不够的.

如果你要说组成原理方面的知识, 推荐 Patterson & Hennessy 的几本书 (H是现任斯坦福校长, MIPS创立者之一)
Computer Organization and Design: The Hardware/Software Interface, 这本是美国本科大三的书
Computer Architecture: A Quantitative Approach, 这本书一般是美国研究生的教材

出0入0汤圆

xieyudi 发表于 2014-4-16 22:03
那本书是偏向组成原理的入门书, 东讲讲西讲讲, 但都不深 (我记得这本书在preface里已经说明了), 针对程序 ...

感谢推荐!!

出0入0汤圆

kalo425 发表于 2014-4-16 10:17
我看过,感觉这种类似的书。都是那种告诉你,这个不对,那个不行,应该注意这个巴拉巴拉。但是没有给你一 ...

品悟C 是那个 薛非 写的吧, 知乎上和人吵架, 笑死我了.

约架部分, 大家感受一下:

围观地址:
http://www.zhihu.com/question/22793863

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

DevLabs 发表于 2014-4-16 22:31
品悟C 是那个 薛非 写的吧, 知乎上和人吵架, 笑死我了.

有点意思,嘿嘿

出0入0汤圆

书只是工具

出0入0汤圆

DevLabs 发表于 2014-4-16 22:31

有意思,有帮助!谢谢。。

出0入0汤圆

我有电子版的。看过。
在指针那块写的很详细,赞
但是呢,对于一些规定有近似苛刻的偏执。特别是printf的用法,以及对某些规程上面。如那个匈牙利命名法,至今没有见过否定它的文字。

出0入0汤圆

用来学习挺不错的!

出0入0汤圆

此书是我必读之书!

出0入0汤圆

昨天刚在网上买了这本书,准备暑假回家细读的。

出0入0汤圆

这本书感觉还不错,正准备打印下来学习下呢!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。