搜索
bottom↓
回复: 15

Flash_LDD 对DFlash的读操作为什么会引起HardFault?(已解决)

出0入0汤圆

最近有一个项目用的是K20DX128VLF5的片子

用PE生成的代码对DFlash 地址0x10000000 地址读取操作时竟然直接进入hardfault,
不知道为什么?还是读取前要对DFlash进行相应的设定才可以?

各位有遇到过这样的问题的么?

出0入0汤圆

楼主你好
你是否按照Flash_LDD的典型应用操作的呢?

出0入0汤圆

如果不对DFlash分区更改,就用默认的配置,是否还要进行分区操作?

出0入0汤圆

如你所述,我按照典型例子对DFlash地址操作也出现了Hard Fault
以前也没对DFlash操作过,这儿还需要一点时间找问题。

出0入0汤圆

我之前用的CodeWarrior10.5软件和你一样会进Hard Fault,刚装了CodeWarrior10.6就解决了。
以下两张图是Flash_LDD典型应用的结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

为什么会只是换个版本就解决了问题,难道这个是PE生成的代码问题?楼上比较过他们生成的Flash_PDD代码一样吗?问题的根源在哪里?
另外我用的iar的编译器

出500入109汤圆

rqbh121567 发表于 2014-4-18 21:53
为什么会只是换个版本就解决了问题,难道这个是PE生成的代码问题?楼上比较过他们生成的Flash_PDD代码一样 ...

你也是PE+IAR吗?

出0入0汤圆

momo_li 发表于 2014-4-20 02:55
你也是PE+IAR吗?

eclipse + PE + iar

出500入109汤圆

这两个结合的时候那几个固定的毛病你那有吗,PE_Types有时不能修改,TSS库的问题等等

出0入0汤圆

rqbh121567 发表于 2014-4-18 21:53
为什么会只是换个版本就解决了问题,难道这个是PE生成的代码问题?楼上比较过他们生成的Flash_PDD代码一样 ...

没有比较过呢,而且我是用CodeWarrior10.6软件里的PE生成的代码。
请问你用的PE版本是多少的?
飞思卡尔又最新版本的PE10.4可以下载试一下。

出0入0汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-4-21 09:22
没有比较过呢,而且我是用CodeWarrior10.6软件里的PE生成的代码。
请问你用的PE版本是多少的?
飞思卡尔 ...

我用的也是PE10.4,调试时好像是在一句汇编加载语句上出现的hardfault,加载地址就是0x10000000,gcc和iar生成的汇编代码不知会不会有什么不同在这个地方?

出0入0汤圆

momo_li 发表于 2014-4-20 13:46
这两个结合的时候那几个固定的毛病你那有吗,PE_Types有时不能修改,TSS库的问题等等 ...

什么意思,我好像没有遇到这个问题,你是用的iar的eclipse 插件吗?

出500入109汤圆

rqbh121567 发表于 2014-4-21 10:58
什么意思,我好像没有遇到这个问题,你是用的iar的eclipse 插件吗?

看来不一样,我使用的PE10.4和IAR直接结合,没有使用IAR的Eclipse插件。同时打开IAR和PE的,使用PE生成代码有时候会报警告:PE_Types.h无法写入

出0入0汤圆

rqbh121567 发表于 2014-4-21 10:58

一般好像都是直接PE+IAR或PE+Keil这么用的,没有装过eclipse 插件。
独立的PE软件就是我在10楼提到的网页中名为Microcontrollers Driver Suite v10.4的那个。

我把上周提到的CW10.6中PE生成的例子上传附件了,你可以比较一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

你这eclipse + PE + iar 三个软件版本分别是多少呢?
或许和我在CW10.6、CW10.5遇到的一样,版本升级后把问题更新掉了也有可能。

出0入0汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-4-21 15:04
你这eclipse + PE + iar 三个软件版本分别是多少呢?
或许和我在CW10.6、CW10.5遇到的一样,版本升级后把 ...

keple + pe10.4 + iar 7.1 + iar 插件
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。