搜索
bottom↓
回复: 14

嵌入式Linux开发方法的探讨

出0入0汤圆

初入嵌入式Linux,发现目前的开发方式都是些命令行,蛮枯燥蛮累的,为啥不用IDE呢!小弟正在研究ARM力推的官方IDE工具ARM DS-5,全过程一个Windows上的IDE工具都能搞定,确实很方便,但资料少呀,没有前辈们的教程,蛮难的呀!求赐教,嵌入式Linux用哪种开发方式呀???

出0入0汤圆

同时也附上ARM DS-5的资料,大家看看怎么样,我觉得蛮好用的!
1.  中国官网:http://ds.arm.com/zh-cn/
2.  代 理 商 :米尔科技http://www.myir-tech.com/
3.  官方教程:http://www.myir-tech.com/resource.asp?anid=50

出0入13汤圆

用linux最强大的就是shell的脚本和很多的嵌入式应用。

出0入0汤圆

liao-ljj 发表于 2014-4-19 15:17
用linux最强大的就是shell的脚本和很多的嵌入式应用。

就是要熟悉常用的命令呀,用惯了IDE,用命令行真心不习惯!

出0入0汤圆

我也不喜欢这种命令行模式。用Linux越多,越喜欢windows。Linux下安装软件那叫一个蛋疼。

出0入0汤圆

阳光天蓝色 发表于 2014-4-19 18:25
我也不喜欢这种命令行模式。用Linux越多,越喜欢windows。Linux下安装软件那叫一个蛋疼。 ...

嗯嗯,是的撒,所以我正在折腾ARM DS-5这个Windows下的一体化IDE,希望能杀出条新路子呀!

出0入13汤圆

如果你习惯了shell这种模式,你会发现linux的强大。。。。!所以绝大多数人都是井底之蛙,习惯了windows。

出0入0汤圆

IDE入门快,命令行靠积累,胜在自动化,效率高

出0入0汤圆

ywhbn 发表于 2014-4-19 21:55
IDE入门快,命令行靠积累,胜在自动化,效率高

是的,我的重点也就是要效率高!

出0入0汤圆

makefile和autoconf玩爽了也很自动

出0入114汤圆

linux 命令 用熟了,也不难

出0入0汤圆

wotyndal 发表于 2014-4-19 21:57
是的,我的重点也就是要效率高!

整出一个教程来看看,就调试点亮一个LED灯来嘛

出0入0汤圆

貌似ds5不免费吧

出0入0汤圆

gnocy 发表于 2014-4-20 08:12
整出一个教程来看看,就调试点亮一个LED灯来嘛

正在折腾中撒

出0入0汤圆

在我国,没有不能和谐的!我的用着就很和谐呀,哈哈!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。