搜索
bottom↓
回复: 26

TMS320C6748这款DSP怎样快速入门?

出0入0汤圆

初接触TMS320C6748,发现困难多多!!
    我之前学习的第一款单片机是AVR,后来是STM32F103,最近一时头脑发热,花了点钱买了一块TMS320C6748开发板、配套液晶和仿真器,刚开始发现无从入手,因为我发现这款DSP入门资料比较少,应用不知道多不多。我是看力天2812入门视频的,感觉2812比较像我之前学的STM32等一类单片机,但是当我用6748开发板动手编程时,发现跟2812不一样,我后来发现《OMAPL138基于CCS的DSP程序开发入门教程》这个好东西,才发现了StarterWare软件包。TMS320C6748的GPIO控制我基本没问题,编程也很简单,我也把心得在CSDN博客发表,但是到了中断那里,发现需要配置好多东西,出来的效果不稳定,不知道为什么,我还没有调试成功。再后来我去了一家公司实习,就没接触它了。我用TMS320C6748是打算用来图像处理的,我发现应用TMS320C6748DSP的比较少出来分享,所以我想在论坛里讲:不知怎样才能加快对TMS320C6748编程的了解呢?因为我觉得我们不应该花太多精力到单片机的配置上,而是关注应用算法上。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

6748开发板才点钱?

出0入0汤圆

你下的资料就是很好的入门材料

出0入0汤圆

TMS320C674x DSP应用开发  这个也还行,不过在开发过程中主要还是参考了TI的手册

出0入0汤圆

我们也有用138的,多调试就可以了

出0入0汤圆

越是专用芯片,越是资料少,还是多啃官方的资料与例程吧

出0入0汤圆

ccrt 发表于 2014-4-21 21:05
6748开发板才点钱?

。。。。。。,其实是省吃俭用才买到的。记得开发板好像是750元,仿真器150,液晶100元,总共1000元。

出0入0汤圆

xxourdev 发表于 2014-4-21 22:02
你下的资料就是很好的入门材料

是的

出0入0汤圆

lsx007 发表于 2014-4-21 22:10
TMS320C674x DSP应用开发  这个也还行,不过在开发过程中主要还是参考了TI的手册 ...

是的,这本书我在图书馆借来看过,确实有一些资源不一样

出0入0汤圆

pengchhui 发表于 2014-4-21 22:21

恩,好的

出0入0汤圆

省吃俭用的板板党啊

出0入0汤圆

感觉不错的板子,多少钱。

出0入0汤圆

鱼尾之恋 发表于 2014-4-25 14:21
感觉不错的板子,多少钱。

DSP的板子很贵,要750元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我记得这芯片带有SATA接口?楼主这芯片上可以跑FTP吗?

出0入0汤圆

yuxiang2 发表于 2014-4-27 16:46
我记得这芯片带有SATA接口?楼主这芯片上可以跑FTP吗?

带SATA接口

出0入0汤圆

恩,学习了

出0入0汤圆

你有这个来做什么的

出0入0汤圆

共享些TMS320C6748的学习资料,同时有楼主说的《OMAPL138基于CCS的DSP程序开发入门教程》,祝大家早日学好!

OMAPL138基于CCS的DSP程序开发入门教程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

主频456Mhz
好像没有200MHz*4的27377D牛啊

出0入0汤圆

楼主求帮助,我们导师最近也给我买了6748开发板,让我做一个图像采集和处理,但是我是这方面从未接触,感觉啥都不会,希望楼主加我,指点一番

出0入91汤圆

pengchhui 发表于 2014-4-21 22:21

这个芯片内核是 C6748   
网上  6748 跟138的核心板价格是一样的,该选哪个呢

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2016-5-16 15:18
网上  6748 跟138的核心板价格是一样的,该选哪个呢 ...

138就是多了个ARM9,其它跟6748是一模一样的,选哪个都可以

出0入0汤圆

我买的就是创龙的6748

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2016-5-16 15:18
网上  6748 跟138的核心板价格是一样的,该选哪个呢 ...

已经改行搞嵌入式和FPGA了,DSP很久没玩了

出0入0汤圆

6748的资料已经够多了。

我现在用6747才苦逼,资料少的可怜,连StarterWare都没有。

虽然跟6748的外设都是一样,但是要把6748的StarterWare移过来,苦就一个字啊!

出0入0汤圆

ti官方wiki,e2e forum

出0入0汤圆

目前6748的资料还比较少啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。