搜索
bottom↓
回复: 28

求助:手焊K60最小系统,复位引脚1.45V,不能下载?(已解决)

出0入0汤圆

自己画的PCB。今天焊好了(菜鸟一个,不知道有没有虚焊的)
现在复位引脚是1.45V,JLINK插上后红灯闪
IAR:6.3   JLINK:V8   SEGGER:V4.72
晶振检查正常,请大家帮忙出点主意,不知道该检测哪些地方。。
还有一点,我焊在板子上的电容用万用表测的话都测不出来(显示1)
没有焊上去的电容都测的正常的。。
附上: JLINK Commander图。
今晚搞不出来,就不睡了.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出500入109汤圆

用示波器测一下复位引脚吧,估计又是震荡。这个问题好多人遇到,然后有莫名其妙的好了,至今仍没见到过正解。你要是解决了就在这告诉大家一下吧

出0入0汤圆

momo_li 发表于 2014-4-23 23:48
用示波器测一下复位引脚吧,估计又是震荡。这个问题好多人遇到,然后有莫名其妙的好了,至今仍没见到过正解 ...

恩  好的 我测下。  经你这么说, 我好想记得复位引脚出现过3.3V的时候。

出0入0汤圆

momo_li 发表于 2014-4-23 23:48
用示波器测一下复位引脚吧,估计又是震荡。这个问题好多人遇到,然后有莫名其妙的好了,至今仍没见到过正解 ...

确实是振荡了。波形如下。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

唉,搞不定了。
现在发现,刚上电的时候,有几率reset引脚电平正常(3.3)。
但是我按下复位按键,reset脚就开始震荡。
一直怀疑我的JTAG口的问题,,不知道有没有这样用过的。
我是参考手上一块网上买的核心板的原理图画的

出0入0汤圆

早起自己先顶个,

出0入0汤圆

yue6315018 发表于 2014-4-24 08:22
早起自己先顶个,

刚连上JLINK,惊奇发现JLINK黄灯亮着,按了下复位后还是黄灯亮。
不过试试解锁、下载都还是不行。
现在波形是这样的了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

yue6315018 发表于 2014-4-24 08:37
刚连上JLINK,惊奇发现JLINK黄灯亮着,按了下复位后还是黄灯亮。
不过试试解锁、下载都还是不行。
现在波 ...

新芯片reset引脚振荡是正常现象。
因为出厂时芯片要经过mass erase,被擦空的芯片会被看门狗强行复位导致reset引脚周期性振荡。

出0入0汤圆

按住rst不放,解锁

出0入0汤圆

cmheia 发表于 2014-4-24 08:47
按住rst不放,解锁

烧个程序进去后,芯片的复位引脚就能够正常了。

出0入0汤圆

cmheia 发表于 2014-4-24 08:47
按住rst不放,解锁

网上找的方法都试了好多次了。。
总感觉JLINK根本识别不到芯片的

出0入0汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-4-24 08:54
烧个程序进去后,芯片的复位引脚就能够正常了。

关键烧不进去额。
可以帮我看下我的JTAG口有问题么?

出0入0汤圆

yue6315018 发表于 2014-4-24 12:12
关键烧不进去额。
可以帮我看下我的JTAG口有问题么?

你可以直接参考KQRUG的2.1.5.3 Debug interface章节

出0入0汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-4-24 13:06
你可以直接参考KQRUG的2.1.5.3 Debug interface章节

恩。 文档里面用的标准形式的。
我是照着手中JLINK转接板弄的。
只是不清楚是不是这个原因。
准备按照文档里面的改下,再做版试试了

谢谢

出0入0汤圆

yue6315018 发表于 2014-4-24 13:11
恩。 文档里面用的标准形式的。
我是照着手中JLINK转接板弄的。
只是不清楚是不是这个原因。

你的JTAG口为什么pin4脚上把PTA4也连在上面呢?
这个和JTAG无关的,是NMI功能。需要上拉电阻对地电容(和Reset_b一样处理)

出0入0汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-4-24 13:12
你的JTAG口为什么pin4脚上把PTA4也连在上面呢?
这个和JTAG无关的,是NMI功能。需要上拉电阻对地电容(和 ...

最好查一下JLink转接板上,这个pin4脚接了什么。
因为如果NMI引脚的低电平会引起不可屏蔽中断。

出0入114汤圆

nmi引脚悬空

出0入114汤圆

如果存在虚焊,可能会下载不进程序的

出0入0汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-4-24 14:32
因为如果NMI引脚的低电平会引起不可屏蔽中断。 ...

恩。 我查查看

出0入0汤圆

cloudxxcloud 发表于 2014-4-24 15:23
如果存在虚焊,可能会下载不进程序的

虚焊,,,,我焊工挺差劲的。 不过焊了两块的,效果差不多吧

出0入0汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-4-24 14:32
因为如果NMI引脚的低电平会引起不可屏蔽中断。 ...

检查了下PTA4,不管复位什么的它一直是高电平的,。
另外我把该角弄弯(不和JLINK相连,问题还是一样)
这是JLINK的原理图。。
我再仔细看看那个KQRUG吧。

本帖子中包含更多资源

x

出0入18汤圆

话说  3年前 我也有一颗  K60 是这个问题  现在还躺在 角落里 吃灰呢

出0入0汤圆

yue6315018 发表于 2014-4-24 15:57
检查了下PTA4,不管复位什么的它一直是高电平的,。
另外我把该角弄弯(不和JLINK相连,问题还是一样)
...

不知道你是不是用了2.54mm 10Pin那个,你画的和他给出的不一样。
你的线是1脚对1脚的不?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

dengxiaofeng 发表于 2014-4-24 16:01
话说  3年前 我也有一颗  K60 是这个问题  现在还躺在 角落里 吃灰呢

这个是正常现象,只要硬件电路没问题,按住复位键烧个程序进去就ok了。
原因就是:
因为出厂时芯片要经过mass erase,被擦空的芯片会被看门狗强行复位导致reset引脚周期性振荡。

出0入0汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-4-24 16:04
不知道你是不是用了2.54mm 10Pin那个,你画的和他给出的不一样。
你的线是1脚对1脚的不?
...

是10pin的。
原理图画的是不一样。
但是我在放PCB的时候通过X旋转对调了下。
所以接法是没问题的。

出0入0汤圆

dengxiaofeng 发表于 2014-4-24 16:01

都三年了

出0入18汤圆

是的  都 3年了  那个时候 K60 刚刚出来

出0入0汤圆

dengxiaofeng 发表于 2014-4-24 16:15
是的  都 3年了  那个时候 K60 刚刚出来

要是我有幸解决这个问题,让你的那片也死灰复燃就好了

出0入0汤圆

yue6315018 发表于 2014-4-24 16:11
是10pin的。
原理图画的是不一样。
但是我在放PCB的时候通过X旋转对调了下。

既然你是照着别人的核心板画的,那么你可以测一下10PinJTAG口与芯片引脚,比较一下是否的确一致。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。