搜索
bottom↓
回复: 13

实达AT-950L中西文字符终端如何与上位机连接?

出0入0汤圆

花30软妹币从维修铺里收了一个实达AT-950L的字符终端,但不知道如何与电脑连接。背后的接口是并口,但是与电脑并口连接后,在Linux下echo hello > /dev/lp0却没有效果。
我对并口通讯不怎么了解,串口有超级终端这样的软件,但是并口没有……不知道除了通过Linux的设备文件操作还有什么方法往并口发送数据。

另外我突然开始怀疑这个接口会不会不是并行,而是DB25的串行接口(一些老调制解调器上有这种接口)

还有,这个机器有三个AUX串口,但是我在辅口设置里设置好波特率等参数后用串口线与电脑连接,使用超级终端访问串口,但是无论从计算机向终端发送数据或是接收终端的数据均不成功,怀疑是流控的问题,发现Hyper Terminal不支持DTR流控,于是换用PuTTY,但仍然没有效果。也尝试了XON/XOFF流控方式,也没有成功……

求解这玩意到底是以什么方式与电脑通讯的……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

以前在佛山时买了台,后来来上海就没带,直接扔了。

出0入0汤圆

貌似终端基本都用串口吧,我觉得那个main应该是DB25的串口
在linux一般用minicom或者getty和串口通信。
前者和win下面的超级终端类似,后者就是普通的登录界面

出0入0汤圆

另外好奇的问下,终端的键盘是机械的么?

出0入0汤圆

root 发表于 2014-4-28 19:58
另外好奇的问下,终端的键盘是机械的么?

没有收到其键盘,只光一终端机……外接任意PS/2键盘就行……

出0入0汤圆

root 发表于 2014-4-28 19:55
貌似终端基本都用串口吧,我觉得那个main应该是DB25的串口
在linux一般用minicom或者getty和串口通信。
前者 ...

如果是串口那就简单了……焊一根Null Modem线然后上位机程序的事情就交给Python了……

出0入0汤圆

aozima 发表于 2014-4-28 19:25
以前在佛山时买了台,后来来上海就没带,直接扔了。

在扔掉之前有成功与上位机连接过么?

出0入228汤圆

这玩意肯定是双向加密通讯

出0入0汤圆

wxws 发表于 2014-4-28 23:04
这玩意肯定是双向加密通讯

加密?如果是加密那应该要有相关的上位机驱动啊……但是搜索了半天没有任何上位机驱动,甚至包括其他品牌其他型号的字符终端也没有上位机驱动,所以我觉得这玩意的通讯应该是使用比较标准的协议……而且从“仿真类型”设置来看应该就是某种终端标准……

出0入0汤圆

swzry 发表于 2014-4-28 22:58
在扔掉之前有成功与上位机连接过么?

正常使用,后面觉得还不如电脑上使用 超级终端或putty方便。

出0入0汤圆

db25 串口 vt100终端仿真协议

出0入0汤圆

出0入0汤圆

aozima 发表于 2014-4-29 09:20
正常使用,后面觉得还不如电脑上使用 超级终端或putty方便。

是DB25串口?

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2014-4-29 09:47

按这样接应该没问题吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。