搜索
bottom↓
回复: 18

ltspice里面添加tina-TI的库

出0入0汤圆

今天在ltspice里面添加tps61040芯片,发现下载的库都是*。tina—TI,LTspice用不了,会出现too few nodes,说是加密了,不能用,怎么破

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

Tina模型语句格式与LTspice的模型语句格式不一样,当然不能直接用了。

出0入0汤圆

yfwuh 发表于 2014-5-1 11:20
Tina模型语句格式与LTspice的模型语句格式不一样,当然不能直接用了。

不都是用的spice模型吗

出0入0汤圆

内核是spice,但不同的spice仿真器,语法是有一定区别的。

出0入0汤圆

另外,有些用的是spice3,有些是spice2,这也造成一定的区别。

出0入0汤圆

yfwuh 发表于 2014-5-1 19:41
另外,有些用的是spice3,有些是spice2,这也造成一定的区别。

哦哦,谢谢您了,那个我想问下有方法可以解决吗,比如TI公司只给了TPS61040的加密库,我ltspice用不了

出0入0汤圆

加密之后是无法修改的,也就是不能用于LTspice。
如果一定要用到这个模型,为什么不用Tina-TI呢,或者对应模型的Pspice。

出0入0汤圆

yfwuh 发表于 2014-5-2 13:53
加密之后是无法修改的,也就是不能用于LTspice。
如果一定要用到这个模型,为什么不用Tina-TI呢,或者对应 ...

可以加你qq聊聊仿真吗,我的2452291964

出0入0汤圆

这里就是非常好的交流平台啊

出0入0汤圆

老是需要浏览器在线

出0入0汤圆

DC/DC 转换器在LTspice里面本身就多的是,简单些的有3115、精细些的还有8705...............

出0入0汤圆

MLD 发表于 2014-5-3 20:52
DC/DC 转换器在LTspice里面本身就多的是,简单些的有3115、精细些的还有8705............... ...

哦哦,謝謝了

出0入112汤圆

yfwuh 发表于 2014-5-2 14:19
这里就是非常好的交流平台啊

请教
怎样设置信号源的频率扫描功能?即让信号源输出1KHZ、2KHZ、3KHZ。。。10KHZ频率变化。

出0入0汤圆

这个就是参数扫描分析(DC sweep中的一项),先把频率用 .param定义,再用.step语句设置所需要的值。
例如:
*test
v1 1 0 sin(0 1 {freq})
.param freq=1k
r1 1 0 1k
.step param freq list 1k 2k 3k 4k 5k 6k 7k 8k 9k 10k
*or
*.step lin param freq 1k 10k 1k
...
如果用可视化界面,直接在参数设置面板中找到相关参数设置即可。

出0入112汤圆

yfwuh 发表于 2014-5-10 15:13
这个就是参数扫描分析(DC sweep中的一项),先把频率用 .param定义,再用.step语句设置所需要的值。
例如 ...

一、请用“回复”,我才能知道有回帖;
二、这种方法也适合脉冲吗?
三、LTSPICE仿真门电路吗?如74LS04等。

出0入112汤圆

yfwuh 发表于 2014-5-10 15:13
例如 ...

能说一下指令的含义吗?

出0入112汤圆

一般LTSPICE的库在那里下载的?

出0入0汤圆

xunke 发表于 2014-5-28 23:15
一般LTSPICE的库在那里下载的?

到对应的官网去下载元件的spice模型,在添加进去

出0入0汤圆

学习喽
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。