搜索
bottom↓
回复: 19

迷惑于飞思卡尔的Errata版本,哪位可以解疑?

出0入0汤圆

初接触飞思卡尔的芯片,迷惑于其Errata文档的版本,飞思卡尔的勘误手册是分多个Mask Set码的文档给出的,而不是像ST,NXP的直接给出一个最新版本的Errata Sheet,这点就让人比较晕了。问题是如何依据Mask Set码知道哪个文档是最新版本的呢?举个例子(9s08AC60):

这个哪个文档是最新版本呢?

再例如(K60_100):

这个貌似又同下面的文档:

给出的版本顺序也不一致。
这个问题几天也没搞明白,还请哪位熟悉飞思卡尔芯片的朋友解释一下,是不是在Mask set码上来区分版本,还是直接看日期就可以了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼主,你看你芯片上的mask set码啊,

比如上面的图4N30D就是maskset号,然后你根据这个号去找相应的勘误文件。
我们都是按照maskset号来对应勘误文件的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-5 13:54

比如上面的图4N30D就是maskset号,然后你根据这个号去找相应的勘误文 ...

哦,一般新版本的芯片相对BuG少些。再有,一般在芯片采购之前,已经做好了硬件设计,那么为了避免旧版的Bug,一般也尽量采购新版本的芯片。mask set号码能标识出芯片版本新旧么?怎么确定哪一个是新一版的芯片呢?

出0入0汤圆

数字和字母越大,版本越新。
可以参考errata中的版本号

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-5 13:54

比如上面的图4N30D就是maskset号,然后你根据这个号去找相应的勘误文 ...

版主为毛你的飞币涨这么快

出0入0汤圆

javabean 发表于 2014-5-5 18:57

Mask Set后面四位相同,第一个数字越大,版本越高,这个我知道。后面四位字母和数字大小好像就和版本高低没关系了,看了几个型号芯片的Errata列表,好像是这样的。

出0入0汤圆

javabean 发表于 2014-5-5 18:57

不能直接用这个规律,是不对的。
目前没有具体数字的对应关系,只有我们官方给出的表来对应。

出0入0汤圆

somwin 发表于 2014-5-5 18:28
哦,一般新版本的芯片相对BuG少些。再有,一般在芯片采购之前,已经做好了硬件设计,那么为了避免旧版的B ...

楼主你好,暂时需要通过官方的硅版本和maskset的文件去区别。
你一楼也贴出了部分的。
其余的,如果你需要知道,可以联系我,我会帮你查并告诉你。
就像一楼的Kinetis 100 MHz (non-FPU) Mask Sets and Revision Numbers文档,已经基本上给出来了。
还有AN4445也给出了部分。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

somwin 发表于 2014-5-5 21:45
Mask Set后面四位相同,第一个数字越大,版本越高,这个我知道。后面四位字母和数字大小好像就和版本高低 ...

不能完全靠数字大小去区别,不准确的。

出0入0汤圆

122402902 发表于 2014-5-5 20:56
版主为毛你的飞币涨这么快

我是版主,而且负责每天的技术问题解答。
我不兑奖,所以我的飞币数量不重要。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-6 10:28
不能完全靠数字大小去区别,不准确的。

哦,版主能帮忙看看mc9s08ac60这个型号哪个mask set是最新版本的么(列表在1楼)?或者能帮忙找份说明文档也行。
最近刚刚接触freescale的芯片,或许以前习惯了atmel和st的errata文档,对freescale的这个多份mask set的感觉不太好理解。当然,这样做一定也有厂商自己的道理。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-6 10:29
我是版主,而且负责每天的技术问题解答。
我不兑奖,所以我的飞币数量不重要。 ...

要不你兑块板子我玩一下

出0入0汤圆

somwin 发表于 2014-5-6 10:42
哦,版主能帮忙看看mc9s08ac60这个型号哪个mask set是最新版本的么(列表在1楼)?或者能帮忙找份说明文 ...

楼主,你使用8位的啊,你1楼的是kinetis的maskset号哦。
我帮你查查,你稍等下。

出0入0汤圆

somwin 发表于 2014-5-6 10:42
哦,版主能帮忙看看mc9s08ac60这个型号哪个mask set是最新版本的么(列表在1楼)?或者能帮忙找份说明文 ...

楼主你好,待会8位工程师有空会过来回答你,请耐心等待下。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-6 11:12
楼主,你使用8位的啊,你1楼的是kinetis的maskset号哦。
我帮你查查,你稍等下。 ...

版主,下面的就是MC9S08AC60的Mask Set List

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

第一次知道那是mask set  那个下边那行有是什么呢,。

出0入0汤圆

somwin 发表于 2014-5-6 14:59
版主,下面的就是MC9S08AC60的Mask Set List

是的呢,看errata的版本应该是1M58Y是最新的,但是我不确定是不是这样。
而且,8位工程师说,8位没有具体的文档来对应硅版本。
所以,我已经发了邮件问8位芯片的设计工程师,等他回复我了,我再告诉你。
应该是是1M58Y是最新的,因为它的errata是第0版,其他都更新了好几版了。

出0入0汤圆

彼岸花开@ 发表于 2014-5-6 15:03
第一次知道那是mask set  那个下边那行有是什么呢,。

maskset还是很有用的,因为要根据这个看该芯片可能存在哪些问题,怎么绕过。
最后一排,是芯片的产品序列号吧,这个不用关心,对用户几乎没有用。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-6 16:09
是的呢,看errata的版本应该是1M58Y是最新的,但是我不确定是不是这样。
而且,8位工程师说,8位没有具体 ...

非常感谢!!!

出0入0汤圆

要看芯片上的mask set码来对应的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。