搜索
bottom↓
回复: 9

XBee可编程模块低功耗问题

出0入0汤圆

最近在折腾Xbee Pro S2B的可编程无线模块,里面的控制芯片是飞思卡尔的MC9SO8QE32。
手册上写着说模块休眠功耗在3.5 微安 @ 25℃。
但实际测出的休眠功耗实在90ua左右,有哪位大神有经验,望指教啊。

出0入0汤圆

我这边是digi代理,但是我们主推的是S3B和Xtend.

出0入0汤圆

你那边最好是实际测试一下2部分的电流分别是多少。如果是模块这边功耗大,需要你那边提供模块的配置参数和你那边驱动IO的设置方式。

出0入0汤圆

122402902 发表于 2014-5-5 11:15
你那边最好是实际测试一下2部分的电流分别是多少。如果是模块这边功耗大,需要你那边提供模块的配置参数和 ...

我们就是直接测试模块,看模块的功耗的。一般的xbee模块休眠功耗能达到2ua左右@2.7V,但可编程模块硬是下不去,有可以参考的文档吗?我之前的测试都是根据codewarrior的xbee SDK插件里的例程来的。

出0入0汤圆

看来楼主是在破解该模块啊。。。。。。

出0入0汤圆

activeleo 发表于 2014-5-5 11:26
看来楼主是在破解该模块啊。。。。。。

不是的可编程模块通俗的讲就是把无线模块和单片机模块合在一起呢,他们本身也提供这样的开发插件,不是破解,是学习怎么用~~~~(>_<)~~~~

出0入0汤圆

手册上面写的3.5uA是有条件的,主频什么的都是有规定的,并且是没有考虑到外设的功耗,你外设加上去了,功耗肯定会上升的。

出0入0汤圆

可编程的没用过,不过应该跟配置和GPIO有关系的。

出0入0汤圆

divineliu 发表于 2014-5-5 14:04
可编程的没用过,不过应该跟配置和GPIO有关系的。

跟配置的确有关系,现在是不断通过改配置使得原先200+ua的休眠功耗降到了现在90ua,但仍然不能用,功耗还是太高

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-5 13:14
手册上面写的3.5uA是有条件的,主频什么的都是有规定的,并且是没有考虑到外设的功耗,你外设加上去了,功 ...

恩,不过休眠时,始终是关掉的吧,一些外设都使劲得关掉了。。。单单模块功耗还是有90ua。。。。不能用诶,太高功耗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。