搜索
bottom↓
回复: 5

LPC1768 USB与lwip冲突问题

出0入0汤圆

我现在在用路虎的开发板,lwip是RT-thread默认支持的,由于项目需要我现在在移植USB,但是发现有点问题:
1.裸机USB没有问题,移植到RT-thread,如果关掉lwip,能够正常读写u盘
2.如果加上lwip,发现USB会出现很大概率的无法正常进入中断的问题,导致无法正常读写U盘,甚至在读写U盘期间关闭调度,或者关闭中断,都不行,但是一旦去掉lwip就没有问题。
3.关闭lwip,开启其他中断,或者其他线程都不会影响U盘读写

请问大家有没有思路呀,都搞了快3天了,也没有解决。
我初步怀疑一下几点:
1.是不是堆栈问题
2.是否是RT-thread的bug

希望移植过的朋友给我一点思路,谢谢了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

是SRAM的问题,一共有2个16K的SRAM,共用导致的,换另外一个,就没有上述情况了

出0入0汤圆

楼主,可以提供一下RT-thread - LPC1768 的工程模版吗?谢谢

出0入0汤圆

那个外设专用sram使用的时候要注意,建议最好是在链接脚本里面进行分配,不要直接使用宏定义去指向某个地址区域,这样很危险,很多时候,两个设备用的同一个区域你是很难发现的。因为是直接指向,所以编译器也不会报错,一不小心就自己坑自己一把了。

出0入0汤圆

LingYi 发表于 2014-7-29 09:52
楼主,可以提供一下RT-thread - LPC1768 的工程模版吗?谢谢

RT-thread官方源码里面有

出0入0汤圆

drm17 发表于 2014-8-14 09:35
RT-thread官方源码里面有

已经找到了,谢谢!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。