搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: colaring

STM8软件模拟USB国外已经有人搞定【有源码】

出0入0汤圆

hongfadg 发表于 2014-5-13 02:43
我的情况和你一样,搞不懂怎么回事!

不知道是不是兼容性 原作者没有完善

出0入0汤圆

好强大,顶个

出0入0汤圆

skyxjh 发表于 2014-5-9 16:05
“Ещё интересней как китайцы смотрят на такое..”请看这个神回 ...

俄罗斯人还不了解中国人,哈哈

出0入0汤圆

有没有最新的测试结果啊?别沉下去去

出0入0汤圆

谢谢楼主分享!

出0入0汤圆

感谢嘉立创已经答应帮忙打样,但是因为硬件第一次做,为了防止我板子画的有问题他们只能做20片样板,为了方便大家看自己缺什么原件,我顺便统计了一下物料清单,下面链接是所有物料清单,大家看缺少什么可以跟样板一起买了

【建议大家不会用的暂时先不要申请,硬件确认没问题后,嘉立创会批量生产】

【PCB和原理图见这里】
http://www.amobbs.com/thread-5580494-1-1.html

【1个】12M晶振
http://www.360yuanjian.com/product/details_15543.html

【2个】18p晶振负载电容
http://www.360yuanjian.com/product/details_1999.html

【1个】STM8S003
http://www.360yuanjian.com/product/details_19317.html

【1个】ASM1117-3.3(D+和D-不能承受5V电压,直接整个系统工作在3.3V)
http://www.360yuanjian.com/product/details_6652.html

【1个】USB公头
http://www.360yuanjian.com/product/details_10269.html

【1个】1.5K电阻(用于USB D-的上拉电阻,我原本留了两个电阻并联位置,有3K3电阻的同学直接自己并联应该就行了)
http://www.360yuanjian.com/product/details_23569.html

【4个】0R电阻(用于交换D+和D-引脚,愿意直接用焊锡连接就不用买了)
http://www.360yuanjian.com/product/details_23863.html

【1个】0805绿色LED
http://www.360yuanjian.com/product/details_2670.html

【1个】10K电阻,reset引脚拉高用
http://www.360yuanjian.com/product/details_16079.html

【1个】560欧电阻,绿色LED限流
http://www.360yuanjian.com/product/details_25990.html

【4个】1uF电容
http://www.360yuanjian.com/product/details_27157.html

【3个】1K电阻(引出了3根引脚,1K电阻保护用,这东西爱买不买爱装不装O(∩_∩)O~~~~)
http://www.360yuanjian.com/product/details_21904.html

【~~】2.54单排针,引脚引出和debug连接,需要坐的自己单找吧
http://www.360yuanjian.com/product/details_17520.html

出0入0汤圆

hongfadg 发表于 2014-5-13 02:43
我的情况和你一样,搞不懂怎么回事!

嘉立创已经确认会帮忙打样,然后我也在联系俄罗斯的作者,咨询相关问题

出0入0汤圆

colaring 发表于 2014-5-14 15:42
嘉立创已经确认会帮忙打样,然后我也在联系俄罗斯的作者,咨询相关问题 ...

好消息!20块样板可以申请?

出0入0汤圆

粗看下最多能枚举,干不了活

出0入0汤圆

zhifeng 发表于 2014-5-14 17:58
粗看下最多能枚举,干不了活

能不能把你的硬件连接和能枚举的软件上传下,我们怎么都识别不了?
多谢!

出0入0汤圆

colaring 发表于 2014-5-9 14:38
一块二的USB键盘马上就要诞生了

USB键盘鼠标,貌似那个接口芯片很便宜,不需要1块2
贵的还是结构部分

不过这个小项目还是很有意思,关注中。。。
如果能将代码完全消化,USB将深入一步了解

出0入0汤圆

colaring 发表于 2014-5-14 19:12
能不能把你的硬件连接和能枚举的软件上传下,我们怎么都识别不了?
多谢! ...

支持,申请1块

出0入0汤圆

可以给你个结论,那个老毛子肯定做不出来,在1年之内。

出0入0汤圆

有折腾成功的吗?分享一下啊,我折腾一天了,Bus Hound里没看到一个字节

出0入0汤圆

别沉下去,期待结果

出0入0汤圆

看来只是虚惊一场而已

出0入0汤圆

我仔细看了那个视频,对照USB线的颜色,确认了D+(绿色线)接PC7,D-(白色线)接PC6,仿真过程中,中断收到了数据:usb_rx_buffer[16]={0x00,0x01,0x80,0x00,0xba,0xa9,0x11,0x00,,0x80,0x00},但好像不对劲

出0入0汤圆

反正我试了没有成功

出0入0汤圆

等高人现身

出0入0汤圆

申请样板

出0入0汤圆

最好使用16m内部晶振,成本一降到底。我需要这样的方案
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

colaring 发表于 2014-5-10 22:36
恩,确认识别ok,我画一块板子打样去,多做些板子,送给感兴趣的朋友,大家一起调试  ...

楼主,咨询下 现在可以识别到usb了吗?

出0入0汤圆

这个可以有

出0入0汤圆

改用stm32f0xx,sop20的来玩,调试也方便些

出0入0汤圆

我已经问了,那家伙了,他的回答最后两句,我还是不明白,
how to turn on the device:
1) you must be connected to the usb controller
2) turn on the device
,请哪个大哥给解释一下

我的问题 和他的回答如下:

wang
20 Май 2014 в 18:30         | #11 Ответить | Цитата
Hi sir, I am interested in your STM8-,I use ST Visual Programmer Download 2014-02-STM8S-USB—target—target.s19 in stm8s003f3 .It’s does’nt work !
please help me ,
thanks!
my email :349259818@qq.com

ZiB
20 Май 2014 в 18:58         | #12 Ответить | Цитата
@wang
Hi, сheck the following:
1) MCU is work at 3.3V (AFR0 need programed)
2) PC7 – «D+ green line»
3) PC6 – «D- white line» + 1,5 kOm pull up to +3.3V
1) you must be connected to the usb controller
2) turn on the device

出0入0汤圆

hongfadg 发表于 2014-5-21 10:47
1) you must be con ...

他的意思是先给STM8上电,然后延迟一段时间在允许其运行吧,你飞一个按钮在reset引脚上,然后一直按着按钮上电,等一会再松手试试

出0入0汤圆

colaring 发表于 2014-5-21 19:58
他的意思是先给STM8上电,然后延迟一段时间在允许其运行吧,你飞一个按钮在reset引脚上,然后一直按着按 ...

我这前也这么干过,不过也没有戏,看来技术不行啊,哎玩不转!

出0入0汤圆

估计应该是,延时接1.5k上啦,接复位没有意义

出0入0汤圆

hongfadg 发表于 2014-5-21 10:47
1) you must be con ...

应该是先把电路板连接到pc USB,然后上电

出0入0汤圆

我怀疑他的代码有问题:usb_send_data函数中没调用usb_tx(),无法枚举。

出0入0汤圆

colaring 发表于 2014-5-10 22:36
恩,确认识别ok,我画一块板子打样去,多做些板子,送给感兴趣的朋友,大家一起调试  ...

你用的哪个代码?我烧写了ARF0
电脑无法识别设备

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

还是等stm32f04出来吧

出0入0汤圆

出0入0汤圆

leifeng 发表于 2014-5-21 23:19
应该是先把电路板连接到pc USB,然后上电

改成启动初始完后,启用内部上拉,不要用外部上拉

出0入0汤圆

inkfish321 发表于 2014-5-24 09:35
改成启动初始完后,启用内部上拉,不要用外部上拉

那是不要上拉电阻了吗?还是需要修改程序?

出0入0汤圆

colaring 发表于 2014-5-21 19:58
他的意思是先给STM8上电,然后延迟一段时间在允许其运行吧,你飞一个按钮在reset引脚上,然后一直按着按 ...

楼主你的识别OK吗?

出0入0汤圆

牛X啊!

出0入0汤圆

可惜看不懂俄语。

出0入0汤圆

这个不错。

出0入0汤圆

xuysh 发表于 2014-5-13 09:37
是不是stm8用3.3V供电的?

这款实验板是3V3供电的!

出0入0汤圆

嘉立创样板已经出来了!猛击这里!

【元器件清单和电路图请参见本帖子108楼!】
=========================================================
http://www.360yuanjian.com/product/details_32454.html

出0入0汤圆

colaring 发表于 2014-5-26 14:40

软件没搞定,JLC打pcb没多大意义啊

出0入0汤圆

colaring 发表于 2014-5-26 14:40

不错,下次买元件时捎一块回来

出0入0汤圆

楼主,还在继续吗?

出0入0汤圆

LingYi 发表于 2014-5-27 17:31
楼主,还在继续吗?

看1楼,板子已经打烊好了,我的还在路上

出0入0汤圆

colaring 发表于 2014-5-28 08:23
看1楼,板子已经打烊好了,我的还在路上

我是来问进度的。。。。嘻嘻

出0入0汤圆

http://www.52rd.com/bbs/Archive_Thread.asp?SID=113638&TID=2
这个东西2007年就已经商用了,当然国内商用的cpu是 72M arm7;

技术很成熟了。就看工控行业是否能突破!

出0入0汤圆

有时间回家找找代码,应该有成功了的源代码!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

有兴趣,先关注一下

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2014-6-4 13:45
工控行业稳定性 第一。 谁会为省几个小钱 用 软件模拟的 USB。

稳定是看比例的。以前总以为工控的东西个个稳定,其实现在来看,无非就是量小,用途单一,问题被无限缩小而已!

如果每个工控设备都像手机一样玩,我觉得就没有人说工控稳定了。

当然工控的稳定主要体现在硬件,抗干扰,但是一个用usb的工控产品,其本有不一定稳定!

另外,所谓gpio 口模拟usb技术成熟,不是非要体现在stm8上,世界上不是只有stm8一种cpu,在任何一种单片机上实现并成功了,
其就是成熟的。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入50汤圆

在嘉立创商城买东西,看到这个板子,顺着链接过来再看看。
原来还没连上呢,呵呵

这个东西一般不会用在工业上的,楼上的bbs2009不必过于纠结啊,便宜的东西多半用于民用的产品,比如对成本很敏感的智能玩具?如果带个USB接口,顺带可以直接对内部锂电池充电,充电的同时,还能自己编个程序下载进去,让玩具具有二次开发的功能,诸如此类应用,这个低成本是相当有吸引力的。

出0入0汤圆

收藏一下!谢谢

出0入0汤圆

楼主怎么没反映了?搞得怎么呀

出0入0汤圆

到目前为止看不到有人发布能正确识别的程序?

出0入0汤圆

没有音讯啦?

出0入90汤圆

ycsjtzam 发表于 2014-5-22 17:05
我怀疑他的代码有问题:usb_send_data函数中没调用usb_tx(),无法枚举。

往PC发数据是在这里完成的
  1.                 case (USB_PID_IN):
  2.                 {
  3.                         if (usb.event == USB_EVENT_READY_DATA_IN)
  4.                         {
  5.                                 usb_send_answer();

6.                                 usb.event = USB_EVENT_WAIT_DATA_IN;
  7.                         }
  8.                         else
  9.                         {
  10.                                 usb_send_nack();
  11.                         }

12.                         usb.state = USB_STATE_IN;

13.                         break;
  14.                 }
复制代码

usb_send_data 只负责填充buffer, 在主机发起数据请求后由usb_send_answer()完成发送。

出0入0汤圆

好多山寨手机都是这么做的,老外落后了

出0入0汤圆

木得动静了吗

我还专门从嘉利创要了个板子呢

出0入0汤圆

不觉得明历啊

出0入0汤圆

mark
备用

出0入0汤圆

最近 正在学习STM8的编程 希望可以参考一些高手的代码 谢谢楼主

出0入0汤圆

貌似很牛逼啊..........

出0入0汤圆

mark。。。。。。

出0入0汤圆

不错,收藏了,有时间看看,

出0入8汤圆

慢慢的搞·~

出0入0汤圆

高大上啊。不错。

出0入0汤圆

有人搞定了吗?

出0入0汤圆

牛逼啊,,,我越是希望大家能在低端机上高出高速率的玩意

出0入0汤圆

谢谢分享         

出0入0汤圆

mark。正在研究AVR的V-USB库

出0入0汤圆

好东西一定要收藏~~~~支持

出0入0汤圆

国外牛人还是很多的

出0入0汤圆

很好,学习了,谢谢楼主分享。

出0入0汤圆

有作出来的了朋友吗,关注中

出0入0汤圆

对于成本非常敏感的产品,模拟USB是没办法的事情,但是其它的产品真没什么必要。

出0入0汤圆

关注、帮顶了

出0入0汤圆

有时间我也弄一个。。。

出0入0汤圆

好东西,O(∩_∩)O谢谢分享

出0入0汤圆

用STM8S103F3试了,无法识别。

出0入0汤圆

仔细看了一下,发现中断向量表的问题,自己一时大意,移植的时候,没注意中断向量表,TIM1_CAP_COM应该指向usb_rx,改后可以识别了。

出0入0汤圆

gooooooooooood

出0入0汤圆

出0入0汤圆

记号!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

好神奇的感觉呀,多谢分享。

出0入0汤圆

这个好东西,

出0入0汤圆

收藏下,学习了,准备用stm8了

出0入0汤圆

这个东西在民用领域,应该是够了

出0入0汤圆

记号............

出0入0汤圆

收藏 关注中。。。

出0入0汤圆

ну что, чем всё закончилось-то ?
Светодиод уже  моргает ?
Вот нашёл всё в одном месте:
github.com/wlianmin/stm8_usb

出0入0汤圆

STM8S很强大啊

出0入0汤圆

楼主成功了吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。