搜索
bottom↓
回复: 10

主要开发DC-DC电源用,请高手推荐一个数字电桥。

出0入0汤圆

主要开发DC-DC电源用,请高手推荐一个数字电桥,价位在2K左右。谢谢。还有一点就是10K的测试频率够用了吗?还是要和到100K的才合适。

出0入0汤圆

2K价格有的少
帮顶

出0入0汤圆

谢谢。平时用的到不是很多。现在纠缠于是选最大10K以内的测试频率的还是最大100K的测试频率的。意思是如果10K的测试频率够用了就买2000元以内的。如是是100K以上的才适合用。那就买3000-5000元左右的。希望用过电桥的朋友给点好的建议。

出0入0汤圆

楼主,你会设计大功率DC-DC电源吗?1200W的

出0入0汤圆

电压电流多少?最大就做过50A

出0入0汤圆

就用LT1339做过20V 20A输出  和5V 50A的。我做的多数是500W以内的低压电源。不过我有个哥们专搞KW级别的。我跟他可以说是低高搭配干活不累!呵呵。。。

出0入0汤圆

根据你的电源频率选。

出0入0汤圆

自己决定买了一个AT826  100K的我想够用了。手持的。就是精度才0.2% 对于一般用我想是够的了。刚收到货。测测再说

出0入0汤圆

QJD_LZF 发表于 2014-5-11 15:52
就用LT1339做过20V 20A输出  和5V 50A的。我做的多数是500W以内的低压电源。不过我有个哥们专搞KW级别的。 ...

输入26V~40V的直流电(不是很平稳),输出稳定在25V,输出端电压波动不超过0.2V(最好是0.1V),输出平均电流60A,瞬间可能80A
波动有难度的话可以适当增大些..
你看下能搞不?能搞得话大概多钱?

出0入0汤圆

QJD_LZF 发表于 2014-5-15 20:18
自己决定买了一个AT826  100K的我想够用了。手持的。就是精度才0.2% 对于一般用我想是够的了。刚收到货。测 ...

搞DC-DC的话,100KHZ最基本的。AT826挺感兴趣的,楼主有机会写个测评让大家参考参考呗

出0入0汤圆

AT826试用了一天。总体来说1700元的价位也就这么样了。国产仪表第一感觉就是手感及质感较进口的仪表差得多。做工不够精细。操控上还是没进口仪表的简洁及人性化。但相对国产同类产品而言的话,也算是不错的了。我选这个主要看中他的显示介面看起来比较舒适,并且是100K的测试频率。且该有的附件都配有了。毕境就1700元而以。就精度而言。一般的应用是够了。我日常也用的不多的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。