搜索
bottom↓
回复: 14

飞思卡尔16位的adc实际能做到多少位?(已解决)

出0入0汤圆

最近想用飞思卡尔的片子,主要看上了他的16位adc,不知道实际能做到多少为,采样速度不限,因为用在温度,压力检测上,每秒10次就够了。但要求精度比较高

出0入0汤圆

过采样技术  可以提高分辨率

出0入0汤圆

据说有人做到14位半,但是我没确认过,呵呵,16位的速度大概是500K左右吧,可以参考!

出0入0汤圆

KM系列,24位,你值得拥有

出0入0汤圆

K60,轻松16位

出0入0汤圆

楼主你好,不知道你用的是什么芯片,拿K60的为例,在我们的datasheet中有写
测试条件,输入100hz正弦波,ADC 转换时钟《12Mhz的时候,16位的有效数据如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我们用的是K16 芯片

出0入0汤圆

zhinengyibiao 发表于 2014-5-12 10:13
我们用的是K16 芯片

有效位是一样的, 你可以看看datasheet,最高是14.5个有效位。

出0入0汤圆

很多人都有“ADC位数越多精度越高”这样的误区。而实际上除了位数,DATASHEET上还会有量化误差,偏移误差,积分误差,微分误差等参数。这些误差会有个整体误差,ADC去掉这个整体误差才是有效的位数。

出0入0汤圆

楼主如果还有问题,欢迎继续交流,如果问题解决了,还请帮我及时结贴啊!

出0入0汤圆

hongshao 发表于 2014-5-12 10:31
很多人都有“ADC位数越多精度越高”这样的误区。而实际上除了位数,DATASHEET上还会有量化误差,偏移误差, ...

那这么看来我们还是应该以6楼那张表格中的有效位为准咯

出0入0汤圆

时光倒退 发表于 2014-5-12 21:39
那这么看来我们还是应该以6楼那张表格中的有效位为准咯

手册中的最高值仅仅出现在最理想的设计情况下会出现,实际情况会大打折扣,希望楼主做好降额使用

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2014-5-13 07:30
手册中的最高值仅仅出现在最理想的设计情况下会出现,实际情况会大打折扣,希望楼主做好降额使用 ...

6楼给出的数据,还是有备注的,只要按照备注的条件测试,都会达到那个数据的。

出0入0汤圆

好的,我做个板子测试一下

出0入0汤圆

zhinengyibiao 发表于 2014-5-13 11:22
好的,我做个板子测试一下

恩,楼主如果这个问题解决了,还请你帮我在标题上加上(已解决)
如果还有问题,欢迎发求助帖提问。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。