搜索
bottom↓
回复: 16

寻找飞思卡尔IAR第一个工程入门(已解决)

出0入0汤圆

看了好几天的飞思卡尔的资料和样例(CM0+ 的 MKL25),总觉得例子里的软件写法太复杂了,有没有简单点的建立第一个工程的教程,比如只需加载寄存器文件和main文件就可以运行的,其他的都自己写。像写8位单片机那样。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

楼主,你好,可以看看这篇文章:http://www.amobbs.com/forum.php? ... 9%E5%85%A5%E9%97%A8

出0入0汤圆

给你推荐的文章中有如何建立一个新的工程,很详细。
如果你还有问题,欢迎提问,如果你的问题已经解决了,还请帮我结贴,在您标题的结尾处加上(已解决)。

出0入0汤圆

如果您手上有板子,那么用SDK生成并编译一个最小系统,去试一下,最快捷的方法!

出0入0汤圆

我想要找的是简单的入门程序,火哥的例子都是很标准的,调用的文件比较多,对于我们初学者来说有点找不到方向。
这几天逛论坛和球球群,找到了一个简单的方法来建立我的最简单的工程。只需用到start.s文件和main.c,再包含一个芯片的寄存器头文件就可以了。
很想51的写法。

出0入0汤圆

问题暂时没有了,但我不知道(已解决)怎么加

出0入0汤圆

对这个也比较感兴趣,楼主搞定了发个工程上来吧

出0入0汤圆

建议楼主提高自己的软件水平,别一看到调用就头晕,如果你想用寄存器配置的方法做的话,几千页的纯英文参考手册你能看多少?51写起来方便是因为他的功能简单,寄存器少,容易配置!所以站在前人的头顶上,你才能走得更快一些!

出0入0汤圆

cjy3063 发表于 2014-5-27 20:24
问题暂时没有了,但我不知道(已解决)怎么加

我帮你加吧,不会加只要告诉我你问题解决了就可以了。

出0入0汤圆

wangpengcheng 发表于 2014-5-28 08:54
建议楼主提高自己的软件水平,别一看到调用就头晕,如果你想用寄存器配置的方法做的话,几千页的纯英文参考 ...

是呀,自己的水平有限,只能先从简单的入手。稍微会一点之后,再去掰倒巨人,哈哈 。。。

出0入0汤圆

fiddly 发表于 2014-5-27 21:39
对这个也比较感兴趣,楼主搞定了发个工程上来吧

编译是通过了,软仿也可以。但没有到板子上调试过,等我调试好了,我再发上来!

出0入0汤圆

我也学过一点飞思卡尔的单片机,买了开发板,资料太少了。因为考研给放弃了,开发板也送人了。现在的情况已经很不错了,这里已经有飞思卡尔的版块了。

出0入0汤圆

和我的问题一样终于找到解决问题的地方了。

出0入0汤圆

其实看到cortex M4的一些例子开始心里就嘀咕,在使用MPLAB 开发PIC的时候压根不要调用那么多的头文件和驱动文件
用XC8编译器的话,一个 include XC.h  基本就搞定了
cortex倒好库文件头文件恨不得统统给包含进去才省心,换来的是每个文件都要编译一下,真心麻烦

出0入0汤圆

是啊,最好有实例看看

出0入0汤圆

IAR的,早我的电脑老师编译不通过,大大打击我的信心啊

出0入0汤圆

这个多加这些文件的话自己就方便些
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。