搜索
bottom↓
回复: 30

2014.6.7 深圳RT-Thread嵌入式系统技术沙龙

出0入0汤圆

RT-Thread是一款来自中国的开源嵌入式实时操作系统,她由一群热心有梦想的年轻人开发,包含硬实时操作系统内核和各个应用组件,包括TCP/IP协议栈,虚拟文件系统,POSIX接口,图形用户界面,USB协议栈等,因为系统稳定,功能丰富的特性而被广泛使用到商业产品中。

从今年开始原来的RT-Thread开发者会议将正式改名:RT-Thread嵌入式系统技术沙龙。这个沙龙计划每年举办数次,其宗旨是为了加强开发者相互间的沟通,了解大家的需求,分享RT-Thread的最新动向、社区进展等。今年计划开展两次活动,一次是年中举行,地点放在深圳;另外一次放在年末,地点依然还在上海。

今年年中的技术沙龙,由华清远见深圳分部协办,电子创新网为沙龙指定支持媒体,时间定在6月7日,地点定在深圳大学,这也是第一次把技术沙龙放到深圳举行。

时间:6月7日 14:00 - 18:00
地点:深圳大学科技楼一楼2号报告厅
参加:免费报名参加
对象:RT-Thread的爱好者、开发者,嵌入式系统技术爱好者

主题1:设备低功耗解密
主题介绍:探讨工作中的低功耗设计,围绕低功耗主题分享产品中的一些经验,并希望能在RT-Thread操作系统中的实现展望。

主题2:RT-Thread/GUI构架及基本概念介绍
主题介绍:RT-Thread/GUI目前还是RT-Thread众组件中比较难上手的组件之一,通过这个主题,向大家介绍RT-Thread/GUI组件的一些基本概念以及其中的设计理念;

主题3:RT-Thread及web那些事儿
主题介绍:主题围绕RT-Thread实时操作系统结合小型web服务器在公司的嵌入式产品应用过程中的一些工作经验而展开,包括使用RT-Thread及LwIP协议栈的经验总结、个人对web服务端的发展想法和建议。
(* 赞助礼品将以提问、抽奖方式给出)

支持单位:华清远见深圳分部
支持媒体:电子创新网
赞助厂商:上海睿赛德电子科技有限公司 RealBoard 4088开发板1套;RN001UA评估板6套;
报名链接:可以给我发邮件(bernard.xiong # gmail.com),或在这个链接报名

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

前排,6.7 深圳见!

出0入0汤圆

确定是深圳大学吗,O(∩_∩)O哈哈~  我还在学校呢。

出0入0汤圆

支持。

出0入0汤圆

先上个图

这个就是RealBoard 4088上的UI界面,全新的滑动效果,动画效果、Android效果@RT-Thread/GUI都不是问题!6月7日,我将在深圳技术沙龙讲述RT-Thread GUI的种种本质,解析里面的设计理念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2014-5-27 11:06
确定是深圳大学吗,O(∩_∩)O哈哈~  我还在学校呢。

是的,在深圳大学。

出0入0汤圆

很不错啊,能录个视频就好了,展示的时候也方便。

出0入0汤圆

菜鸟也能去么?

出0入8汤圆

要录视频啊,没有时间去。

出0入0汤圆

mowin 发表于 2014-5-27 12:50
菜鸟也能去么?

技术沙龙面向对象并没做非常严格的限制,只要对嵌入式技术感兴趣都可以参加。而且稍不留意就有可能获得运行RT-Thread的开发板呢

出0入0汤圆

6月7,去不了呀,希望能录视频!

出0入0汤圆

sunwei 发表于 2014-5-29 10:52
6月7,去不了呀,希望能录视频!

主题PPT都会放到网上,视频视当地情况是否有条件拍摄视频了。自己没有摄像机啊

当然,现场会有一些展示,展示就不是PPT、视频所能体现的了。

已知的展示包括:
* RT-Thread GUI演示,包括最新的动画效果演示;
* 双核ARM Cortex-A9运行RT-Thread的演示;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

ffxz 发表于 2014-5-29 14:22
主题PPT都会放到网上,视频视当地情况是否有条件拍摄视频了。自己没有摄像机啊

当然,现场会有一些展示 ...

支持国产,看好RT-Thread,祝愿6月7深圳RT-Thread嵌入式系统技术沙龙圆满成功!

出0入0汤圆

什么时候来武汉???!!!

出0入0汤圆

ffxz 发表于 2014-5-29 14:22

当然,现场会有一些展示 ...

AVNET=安富利?

出0入0汤圆

zcoder 发表于 2014-5-30 09:21
什么时候来武汉???!!!

自从发这个上海以外的技术沙龙消息以来,已经有很多人QQ、邮件、微博反馈说是否可以在其他地方也可以举办。

首先谢谢大家对RT-Thread的支持。目前RT-Thread相关的活动主要依赖于RT-Thread的基金(主要从大家的捐赠、RT-Thread本身的许可费用上出)。因为今年经费比较少,所以今年也没有多余的资金用于一些在校学生的实习。目前的经费情况大概也就能够支撑起一个外地活动的经费,其他地方的活动只能看看以后是否有机会。

目前深圳的活动经费,jiezhi已经有定向的捐赠资金,同时也需要确认上一年度开发者会议结余资金是否可以用于这次的活动经费。

出0入0汤圆

是的,        

出0入0汤圆

请参加的同学注意下,深圳大学的场地最终没批下来,所以不得不挪个地方,地方更改到:
福田区现代国际大厦26楼02室 FiveCoffee
时间依然未变

已经报名的童鞋,我都发了邮件单独说明了。

出0入0汤圆

ffxz 发表于 2014-6-4 14:09
请参加的同学注意下,深圳大学的场地最终没批下来,所以不得不挪个地方,地方更改到:
福田区现代国际大厦2 ...

怎么我没有收到邮件,是不是没有报名成功

出0入0汤圆

太好了,报名

出0入0汤圆

才看到,可惜明天早有安排了。一直在用linux,可是没有好的适合嵌入式的GUI,android 编程简单,但是太耗资源,尤其是文本视和字符串的处理速度,和pc差太远了。看过rtgui,如果能在几十兆主频的arm上跑出安卓的效果,那就非常不错了。祝明天沙龙顺利!

出0入0汤圆

报名成功了没什么特殊的标识,前面没改地址前报名的我都邮件把新的地址通知过去了。已经更新成新地址后,我就没单独发邮件了。

出0入0汤圆

astankvai 发表于 2014-6-6 20:29
才看到,可惜明天早有安排了。一直在用linux,可是没有好的适合嵌入式的GUI,android 编程简单,但是太耗资源 ...

GUI的情况,看后面发布的realboard 4088视频吧

出0入0汤圆

ffxz 发表于 2014-6-7 07:11
GUI的情况,看后面发布的realboard 4088视频吧

期待视频的发布

出0入0汤圆

活动怎么样,有没有录像

出0入0汤圆

ffxz 发表于 2014-6-7 07:11

有链接吗?放这个贴子里来吧。

出0入0汤圆

ffxz 发表于 2014-6-4 14:09
福田区现代国际大厦2 ...

深大太不给力了啊  下次可以考虑大学城图书馆的多人研究室 免费申请的

人多还可以考虑演讲室  好像也是免费的

我经常申请的是个人研究室

论坛可以考虑增加一个板块 发起活动  如楼主的技术沙龙 要求活动完放一些照片和活动的相关资料 即可发起这个活动 同时也活跃了论坛的气氛  最好有广告商赞助 amobbs 图案的T 恤

出0入0汤圆

会议上演示的视频在这里:
http://v.youku.com/v_show/id_XNzIzMjQ3MDUy.html

出0入0汤圆

这次沙龙上的PPT,照片花絮,总结:
http://www.rt-thread.org/node/88

感谢这次给与RT-Thread嵌入式系统技术沙龙支持的伙伴们:深圳华清远见,电子创新网,CSDN,睿赛德服务公司,jiezhi,牛头哥,小H。。。以及每一位参加的爱好者,谢谢你们!

出0入0汤圆

怎么没有上海。。。

出0入0汤圆

哦,不好意思,看到了,年末在上海,期待啊。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。