搜索
bottom↓
回复: 7

USB HID报告描述符 用途页 用途 开关集合什么意思?(已解决)

出0入0汤圆

最近在学习USB HID设备,看到报告描述符,研究了好多天都没有看懂这个HID报告描述符是什么意思,有几个问题需要请教各位道兄。
    1、Usage Page 和Usage 项为什么在一个描述符中可以多次定义,他们的使用有什么规律吗?
    2、开关集合的条目有什么作用,在什么时候使用它们?

第一个问题,以我的理解,一个报告描述符,应该只具有一个Usage Page 和 一个Usage 条目,为什么内部还要再分出其他的条目。

题目描述的不是很清楚,其实还有许多小问题,但是这两个问题是我最迷惑的,可以说是自己构建(不是修改)一个满足要求的报告描述符
的最大障碍。希望各位道兄多多指教。

come on!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出130入129汤圆

我也觉得HID报告描述符就是天书,所以我自己只用INPUT,OUTPUT,其它的都删除掉

出0入0汤圆

68336016 发表于 2014-5-27 18:27
我也觉得HID报告描述符就是天书,所以我自己只用INPUT,OUTPUT,其它的都删除掉

这不科学啊,HID Usage Table 168页,全是英文,看不懂啊?估计要是看懂了就能解决这个问题啦。

出0入0汤圆

mark++++++

出130入129汤圆

meirenai 发表于 2014-5-27 18:35
这不科学啊,HID Usage Table 168页,全是英文,看不懂啊?估计要是看懂了就能解决这个问题啦。  ...

我用STM32,端点1同时为 IN OUT,采用中断传输。
上位机只用readfile,writefile这些API函数操作,将报告描述符改改也能满足要求了。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2014-5-27 18:41
我用STM32,端点1同时为 IN OUT,采用中断传输。
上位机只用readfile,writefile这些API函数操作,将报告 ...

奥,折腾嘛,也没啥需求,就是想弄懂它。O(∩_∩)O哈哈~

出0入0汤圆

自己顶~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

你的理解不对,usage page和usage都可以有多个的,不知道你有没有看我们的USB中文文档第二篇,这篇文章上面,你可以看的比较明白的,链接是:http://www.amobbs.com/thread-5578354-1-1.html 你先看看,如果还不理解,可以继续发问,我会帮组你。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。