搜索
bottom↓
回复: 19

安捷伦N9344C手持式频谱仪拆解

出0入0汤圆

在Youtube上看到的,EEVblog发布的视频。
安捷伦 N9344C 20GHz 手持式频谱分析仪的拆解。
感觉其设计简直是艺术——除了视频开头个别的飞线外。

大家来感受一下吧~
顺便求阿莫置酷

神奇的是这个仪器来自安捷伦仪器成都分部。
不知道原作者是怎么搞到这部仪器的。

版权归原作者所有,因为内地难以访问Youtube,故镜像之到内地。
(经楼下提醒,原来EEVblog的这个视频已经被安捷伦中国发布到优酷上,于是以下地址是优酷地址)
(我一般看安捷伦在Youtube的官方频道所以没注意到、、不过坛子里之前也没人提到N9344C的拆解视频)
(所以就当我是勤劳的搬运工啦)

http://v.youku.com/v_show/id_XNTkxODM1MzA4.html

以下放几张截图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

看了一下价格$16945,内地买到手起码得十万块

出0入0汤圆

优酷上不是有这个视频吗?

出0入0汤圆

chipsea999 发表于 2014-6-3 12:34
优酷上不是有这个视频吗?

刚发现
平时看Youtube比较习惯吧,所以没留意到安捷伦在优酷的频道。

出0入0汤圆

高大上啊,

出0入0汤圆

这玩意用高速AD吗?什么型号?能拆了来做雷达吗?

出0入84汤圆

前段时间本来要采购一台,因为要测带宽和天线,加上一些附件 跟踪源 VSWR之类的 不加附件的价格还好,5W多,可再加上附件。。。 被老板给否定掉了。最后买了个国产的。。。。。。。。价钱差太多了。

出0入0汤圆

买不起,看看哪天能捡到吗~~

出0入4汤圆

背面贴纸上写的是中文??

出0入0汤圆

flyfox8 发表于 2014-6-9 07:28
背面贴纸上写的是中文??

对啊,安捷伦仪器成都分部。
从标签上来看貌似是安捷伦开放实验室对外出租的仪器。

出215入118汤圆

应该是试验的样机,实验室的仪器怎么能随便拆?

出0入21汤圆

fsclub 发表于 2014-6-3 16:29
这玩意用高速AD吗?什么型号?能拆了来做雷达吗?

这不可能是直接数字下变频,都是先下变频,一般为多次变频提高选择性和抗镜像干扰,到最后的中频也就十几MHz到几十MHz,然后进ADC,一般几十兆的ADC就可以满足,只是位数要高12BIT~16BIT

出0入0汤圆

我们有一台

出0入0汤圆

前身是N9430B,据说仿照日本安立的一款手持仪表做的,不错,防水抗摔,就是反应速度有点慢

出0入663汤圆

snowy 发表于 2014-6-9 15:42
应该是试验的样机,实验室的仪器怎么能随便拆?

在最后他说了句"a big thumbs up to the Agilent RF division for sending this in for the teardown",所以是安捷伦主动送过去拆解的。

出0入0汤圆

楼主有没有视频啊,现在进youku看不了了

出0入0汤圆

li4512369 发表于 2016-4-9 22:32
楼主有没有视频啊,现在进youku看不了了

链接: http://pan.baidu.com/s/1eRVbc2I 密码: 2upp

出0入475汤圆

是成都办的,那我就不拆我那台了

出0入0汤圆

角落有,同事说反应慢,只有外出才用,平时用台式
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。