搜索
bottom↓
回复: 32

Rita版主,请教点事情(已解决)

出0入0汤圆

前一阵给我司在一家贸易商采购了一小包i.MX53芯片(MCIMX536AVV8C),采购价格为340一片,但是这玩意官方价格才20美刀。这家贸易商和我们关系还可以,然后我们问这家贸易商原因,他说是飞思卡尔召回了市场上的一批有BUG的芯片,i.MX536芯片缺货几个月了,订货的话要7,8周才能到手,所以现货才这么贵。想跟你核实一下有没有这个事情。

出0入0汤圆

淘宝上还有卖家这样直接回我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

我能告诉你买贵了么?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2014-6-8 19:01
我能告诉你买贵了么?

这是什么网站,好神奇
不是我买的,是另外一个人买的

出0入4汤圆

国内的一个代购网站,http://rightic.com/

出0入0汤圆

只能说你上当了,找代理!

出0入0汤圆

wangpengcheng 发表于 2014-6-8 22:09
只能说你上当了,找代理!

代理货期太漫长

出0入0汤圆

要现货也只能上IcKEY去搜搜看了!

出0入0汤圆

现货就得认宰,都想降低成本转嫁风险,没人敢屯货

出0入0汤圆

说是给中兴菊花公司的一批货发现了4000片有BUG,所以在不停的筛选,造成了现在市场缺货的局面。

出0入0汤圆

我们这边对货源的消息不是很清楚,建议你可以先到官网查看一下货源的供应状态。
查询链接:
http://www.freescale.com/zh-Hans ... e=WTOBUY_PRICEAVAIL

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-9 09:45
我们这边对货源的消息不是很清楚,建议你可以先到官网查看一下货源的供应状态。
查询链接:
http://www.fre ...

i.MX53芯片发现BUG的情况 属不属实?

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-6-9 09:53

这个还真不知道,哈哈!不放心就换IMX6

出0入0汤圆

wangpengcheng 发表于 2014-6-9 09:56
这个还真不知道,哈哈!不放心就换IMX6

不是换不换的问题,现在是要把这个事情调查清楚,到底谁从中获得了利益

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-6-9 10:06
不是换不换的问题,现在是要把这个事情调查清楚,到底谁从中获得了利益 ...

调查这个有意义吗?人家钱都收了,能给你退么?所以我觉得往前看,别在意已经发生过的事情!

出0入0汤圆

这个我不是很清楚,我需要时间求证一下。等一会再回复你吧。

出0入0汤圆

我已经将这个情况转告给Rita,他来回答你吧。

出0入0汤圆

wangpengcheng 发表于 2014-6-9 10:10
调查这个有意义吗?人家钱都收了,能给你退么?所以我觉得往前看,别在意已经发生过的事情!  ...

如果公司有人从中受益,那这个事情必须要追实责!

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-6-9 10:06
不是换不换的问题,现在是要把这个事情调查清楚,到底谁从中获得了利益 ...

价格差了那么多,估计中间差价都被中间的贸易商瓜分啊。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-9 10:36
我已经将这个情况转告给Rita,他来回答你吧。

好的,谢谢

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-9 10:37
价格差了那么多,估计中间差价都被中间的贸易商瓜分啊。

嗯,如果采购没有货比三家,那采购也有责任。

出0入0汤圆

楼主你好,我帮你确认一下哈。

出0入0汤圆

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-9 10:44
楼主你好,我帮你确认一下哈。

好的,谢谢

出0入0汤圆

楼主你好,关于你帖中的问题,飞思卡尔召回了市场上的一批有BUG的i.mx53芯片没有这回事的。关于飞思卡尔芯片的购买建议你通过代理商来购买,一方面价格会便宜一些,另一方面出现问题的话,他们会有一套完整的解决方案售后的问题你可以不用担心的。你要是通过别的公司购买的话,这些就不能得到保障了。建议你在购买前,先去飞思卡尔官网查看一下,飞思卡尔官网芯片购买的有通过代理商购买,你点击进去可以看到代理商的联系方式和芯片的库存量的。

出0入0汤圆

飞思卡尔官网链接:http://www.freescale.com/webapp/ ... mp;fromSearch=false。你可以查看一下。

出0入0汤圆

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-9 11:19
飞思卡尔官网链接:http://www.freescale.com/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=i.MX536&nodeId=018r ...

你好,这个报价我是知道的

出0入0汤圆

原來有個版主叫Rita。目測女。

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-6-9 11:26
你好,这个报价我是知道的

库存量你也是可以看到的 ~~

出0入0汤圆

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-9 11:18
楼主你好,关于你帖中的问题,飞思卡尔召回了市场上的一批有BUG的i.mx53芯片没有这回事的。关于飞思卡尔芯 ...

3Q Rita,非常感谢您的热心帮忙,看来是贸易商对我们说谎了。

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-6-9 11:28
3Q Rita,非常感谢您的热心帮忙,看来是贸易商对我们说谎了。

不客气的,以后购买前要先查清楚哦,有什么不明白的也可以在论坛中联系我们的~~
以后有关于i.mx 的问题欢迎继续在本论坛中提问和交流哈

出0入0汤圆

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-9 11:28
库存量你也是可以看到的 ~~

不过库存量显示有货的点进去后,几家都没有货,或者是在美国或者其他地方有货,在中国没有。

出0入0汤圆

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-9 11:30
不客气的,以后购买前要先查清楚哦,有什么不明白的也可以在论坛中联系我们的~~
以后有关于i.mx 的问题欢 ...

你好,Rita版
这是贸易商给我们的BUG报告

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-6-9 12:16
你好,Rita版
这是贸易商给我们的BUG报告

这个是去年的吧,不能说明什么问题的呢。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。