搜索
bottom↓
回复: 53

【Kinetis内部培训资料】Low Power Timer(LPT)模块

出0入0汤圆

Low Power Timer (LPT) 培训资料

LPT主要特征:
低功耗计数器可以用作通用计数器和脉冲计数器。
可以在所有低功耗模式下工作。
可以选择四种时钟源:内部参考时钟,LPO 1KHz时钟, 外部32K时钟和外部振荡器时钟。
计时值匹配时可以产生中断。
计数器可以产生硬件触发(LLS或者VLLSx低功耗模式下不可用)。

LPT为16位计数器,可以用于计数值比较或者脉冲计数。
可配置的滤波和预分频。
可以和高速比较器配合,用于测量比较器输出脉冲。

LPT可以使用四种时钟源:内部参考时钟,外部时钟,外部32K时钟,LPO时钟。
两个外部输入管脚,用于脉冲计数。
可以计数高速比较器0输出脉冲数量。

LPT可以用在各种低功耗模式下,前提条件是LPT参考时钟在相应低功耗模式下依然有效。
LPT可以使用四种时钟源,对应的代码如图所示。

LPT模块仅有三个可配置的寄存器,方便客户配置作为时间计数器或者脉冲计数器。
LPT_CSR[TEN]位必须在LPT其他寄存器配置好后再置位;
LPT_PSR[PRESCALE] 位必须为非零值或者置位LPT_PSR[PBYP]位。
在操作LPT寄存器之前,必须要使能LPT时钟。

LPT模块用作时间计数器寄存器配置。

LPT模块用作脉冲计数器寄存器配置。

LPT可以工作在轮询模式和中断模式下,通常使用中断模式。

根据LPT工作于不同的模式下,LPT_PSR会有不同的配置。
当LPT_PSR[BPYP]置位时,[PRESCALE]位设定值将会被忽略,计数时钟与LPT模块参考时钟同频。

当LPT工作于脉冲计数时,LPT_PSR[PRESCALE]位用于设定毛刺滤波时间。
当LPT_PSR[BPYP]置位时,输入管脚每来一个脉冲,脉冲计数器会加1。

PS:本帖可从飞思卡尔版块置顶帖:飞思卡尔Kinetis资料大本营Kinetis内部培训资料汇总帖链接进入。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

更多模块资料正在整理Ing,敬请期待!

出0入0汤圆

谢谢各位老师不留余力的教导与支持!

出0入0汤圆

wangpengcheng 发表于 2014-6-11 12:54
谢谢各位老师不留余力的教导与支持!

客气客气,后续内容整理ING

出0入0汤圆

谢谢版主大大的分享,下下来看看

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-6-13 10:12
谢谢版主大大的分享,下下来看看

大大这个词太高大上啊,受不起啊!

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-13 11:09
大大这个词太高大上啊,受不起啊!

K70系列什么时候能下载到参考设计啊,想画一块带LCD的板子来玩玩

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-6-13 11:20
K70系列什么时候能下载到参考设计啊,想画一块带LCD的板子来玩玩

请问你说的是哪方面的参考设计?

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-13 11:24

原理图和PCB的参考设计,而且现在样片申请也没开放,飞思卡尔还没开始推这个芯片吗

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-13 11:24

K40以上的样片都没开放申请,参考设计也没有

出0入0汤圆

下来收藏,学习学习。

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-6-13 11:31
原理图和PCB的参考设计,而且现在样片申请也没开放,飞思卡尔还没开始推这个芯片吗 ...

针对K70的原理图应该在Tower板—TWR-K70F120M信息界面上有介绍的,而关于样片申请的话,我在官网查看了一下,
K70目前没有样片提供,建议你可以找当地代理商询问一下有无样片提供。

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-6-13 11:32
K40以上的样片都没开放申请,参考设计也没有

K40以上都不可以吗,我试了一下,MK50DX128CLH7这款芯片就是可以的。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-13 14:05
K40以上都不可以吗,我试了一下,MK50DX128CLH7这款芯片就是可以的。

http://www.freescale.com/zh-Hans ... ;nonFlash=true&

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-6-13 14:16
http://www.freescale.com/zh-Hans/webapp/search/MainSERP.jsp?SelectedAsset=Orderable%20Parts&Order= ...

我刚才不是从这里看的,我是选择K50后,在填出的K50界面中,单击【购买/参数】后,在罗列出的K50芯片中,有样品标识就可以申请样片啊。
http://www.freescale.com/zh-Hans ... mp;fromSearch=false

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-13 14:26
我刚才不是从这里看的,我是选择K50后,在填出的K50界面中,单击【购买/参数】后,在罗列出的K50芯片中, ...

大哥,你这是飞思卡尔的VIP号啊,为毛我这个没有

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-6-13 14:38
大哥,你这是飞思卡尔的VIP号啊,为毛我这个没有

请问你已经在飞思卡尔注册账号了吗?

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-13 14:40
请问你已经在飞思卡尔注册账号了吗?

肯定了啊,而且我特地看了下,登录不登录都是一样的。

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-6-13 14:55
肯定了啊,而且我特地看了下,登录不登录都是一样的。

那就可能是账号权限的原因,如果你要申请的话,你可以打FSL商业支持的电话问问,
或者问问当地代理商有没有样片。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-13 15:01
那就可能是账号权限的原因,如果你要申请的话,你可以打FSL商业支持的电话问问,
或者问问当地代理商有没 ...

嗯,找艾睿的哥们问下

出0入0汤圆

有更新啊,那就下来看看呗!

出0入0汤圆

收了。这些培训资料能够整合在一起就更好了。

出0入0汤圆

下载下来看看,学习一下

出0入0汤圆

laoge 发表于 2014-6-21 10:59
收了。这些培训资料能够整合在一起就更好了。

出0入0汤圆

lanshuitianxia 发表于 2014-6-30 17:04
下载下来看看,学习一下

出0入0汤圆

正在学习这款单片机

出0入0汤圆

谢谢了先看一下

出0入0汤圆

下载,学习下

出0入0汤圆

counter/timer 降低主频和功能,做成low power 应该很容易
倒是对比较器感兴趣,功耗、输入阻抗够高不,可以作甄别器用么、如果参考输入直连个内置dac就方便多了

出0入0汤圆

先下来看看

出0入0汤圆

进来学习,官网下载的资料又多又杂,没有重点。

出0入0汤圆

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

出0入0汤圆

最近在研究低功耗,请问,这个32k的时钟是时时时钟的那个时钟吗?还是硬件上的连接到哪里的时钟?

出0入0汤圆

K系列也有LPTMR么?比如K24?

出0入0汤圆

看看隐藏的内容

出0入13汤圆

呵呵下载下来好好看啊可能!

出0入0汤圆

回复一下,拿fb,收藏pdf,一举两得,楼主你是骗回复的嘛。。。

出0入0汤圆

谢谢分享,一个个下        系统学习一下

出0入0汤圆

是在低功耗模式下留了一个定时器啊,下载看看。

出0入0汤圆

看一下
学习学习

出0入0汤圆

mark!!

出0入0汤圆

谢谢分享,Mark

出0入0汤圆

谢谢分享,学习一下

出0入0汤圆

收下收下!

出0入0汤圆

回复下载!            

出0入0汤圆

功耗模式切换还是很需要深入了解的,谢谢分享

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-11 10:51

楼主精贴那么多 ipad非你莫属

出0入0汤圆

多谢分享

出0入0汤圆

貌似KL16z系列没有外部32khz晶振引脚

出0入0汤圆

楼主这翻译工作不错,可以考虑弄个PDF的完整版,,,谢谢分享,

出100入101汤圆

还有专门的低功耗计数器,有特点!

出0入0汤圆

真心感谢这位勤劳的 大侠

出0入0汤圆

资料是很不错的 ,只是英文版 的

出0入0汤圆

做测速就用过lpm,好东西
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。