搜索
bottom↓
回复: 13

请教一下i.MX6参考设计上这个电路(已解决)

出0入0汤圆

我用万用板搭了部分电路,D503是5V的齐纳二极管,测量OVPROT_5VA这个点的电压只有4.4V,请问这个4.4V是怎么计算出来的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

你好,楼主。
好久没有分析电路,感觉模电知识都离我远去啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-11 14:19
你好,楼主。

谢谢版主的回复,刚才我试了一下把R3断开,测试结果没有多大的变化,奇怪得很。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-11 14:19
你好,楼主。

感觉好像是和齐纳二极管的特性有关系,不知道是不是

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-6-11 14:29
谢谢版主的回复,刚才我试了一下把R3断开,测试结果没有多大的变化,奇怪得很。 ...

这么说呢,如果R3没有的话,那就相当于是稳压二极管的模型啊,那就要对这个模型进行分析啊。这样话,保护电路的作用就没有意义了吧。
建议你可以到百度或谷歌搜索一下常见的保护电路,说不定能找到相同的,反正我感觉这个保护电路有点熟悉。

出0入0汤圆

我认为是由于电压表的内阻引起的,正常的话,OVPROT_5VA其实应该是5V(不排除D503漏电流会导致一定下降);正确的测量方法也是测5V_IN和OVPROT_5VA的压差,然后由5V_IN电压值反推,才能排除电压表内阻影响

出0入0汤圆

哈哈,版主都出来了

出0入0汤圆

黑夜之狼 发表于 2014-6-11 14:39
哈哈,版主都出来了

好久没有分析硬件,检查一下自己的模电知识有没有忘记。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-11 14:38
这么说呢,如果R3没有的话,那就相当于是稳压二极管的模型啊,那就要对这个模型进行分析啊。这样话,保护 ...

好的,去学习一下齐纳二极管相关的知识,见笑了。

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-6-11 14:41
好的,去学习一下齐纳二极管相关的知识,见笑了。

互相学习,我也差不多忘记啊。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-11 14:41
好久没有分析硬件,检查一下自己的模电知识有没有忘记。

厉害哈

出0入0汤圆

过奖,互相学习。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-11 14:45
过奖,互相学习。

好的

出0入0汤圆

稳压二极管在未击穿之前,是有一个工作电流的,正是这个电流,造成了压降。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。