搜索
bottom↓
回复: 20

做了一个SALEAE LOGIC 1.1.19版本软件的使用说明 和大家分享一下

出0入0汤圆

SALEAE LOGIC 1.1.19 是SALEAE官方最新发布的BETA版本的逻辑分析仪上位机界面,我用了几天,个人感觉完全超越之前版本,总结有以下改进:
1,以前的版本只支持电平触发以及边缘触发,新的逻辑分析仪还支持了脉冲宽度触发。可以设置某一路为脉冲宽度触发,并可以设置脉冲触发的宽度区间,比方说设置一个脉冲为1US到10US,只有满足这个条件的脉冲才会引起触发。
2,如果其中一路设置了边缘触发或者是脉冲宽度触发,则其他通路可以设置电平触发。但是不能再设置边缘触发和脉冲触发。这个逻辑可以避免用户在老版本软件上设置了多个边缘触发,而永远无法达到采集条件。
3,对已经采集到的波形进行检索时,可以设置查找条件。比如检索当前位置的下一个给定宽度范围的脉冲,或者脉冲和电平的集合 以及边缘和电平的集合。
4,新的软件已经去掉了采集深度的概念,直接允许用户设置采集时间。因为是实时传输给电脑,并且软件讲采集到的数据做了压缩处理,实际上是不需要用户在意采集深度的。
5,通道顺序可以移动,并且通道的显示高度可以设置为1倍~8倍。
6,设置了三种标签,当前屏幕标签,定位到两标线之间的标签,以及测量信息(周期,频率,占空比等)标签。就好像书签一样,想回头看之前所标记的位置,非常方便。
7,协议解析增加了列表显示,以及支持查找。单击列表框内的某一查找到的条目,波形窗口立即显示定位到对应的型号波形,并调整合适的缩小放大比例,便于查看波形。
8,除了在用户界面上改进之外,另外SALEAE 1.1.19改进了采集和通讯部分的设计,这也是为什么之前的另外某些山寨版本至今还无法支持SALEAE1.1.19的原因。同样测试条件下,新版本软件连接逻辑分析仪传输更稳定。
9,公布了数据导出的数据结构,允许用户导出数据,并可以根据给定的数据结构编程来处理这些数据。比方说我们可以根据这个数据结构来处理导出的数据,生成verilog做激励,加入MODELSIM等仿真平台进行仿真运行,之后将仿真的波形跟实际采集到的波形进行对比...

从SALEAE网站的介绍看出,之后的软件将基于这个新的1.1.19版本,这是确定无疑的,一些功能还需要继续完善。但是之后随着之后新版本的推出,一定会出现更让人振奋的改进。很多用户已经习惯了使用SALEAE 1.1.18以及早期的版本,如果没有更进一步的需要也可以使用这些早期版本的软件。

新版本官方至今也没有发布使用手册,我自己摸索了两天写了一个使用说明,贴在这里和大家分享。

PDF附件连接   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2014-6-19 21:56
LZ   牛。 帮顶!

大概 四月份吧, 买过 LZ 的 98  元  SALEAE 16 。 请问 LZ  办理如何升级。

同问,买过 LZ 的 98  元  SALEAE 16。怎么升级使用1.1.19版本?谢谢

出0入0汤圆

jordonwu 发表于 2014-6-19 22:05
同问,买过 LZ 的 98  元  SALEAE 16。怎么升级使用1.1.19版本?谢谢

淘宝联系,索要发回来的地址,直接发回来,免费升级哦。呵呵。

现在对AMOBBS 坛友 还是有大幅度有优惠的 。

出0入0汤圆

赞LZ,学习学习

出0入0汤圆

可惜~号称完美版山寨Saleae16(¥299.00) 完美不之持SALEAE LOGIC 1.1.19 ...

当时号称~~~独家兼容官方原装正版软件,现在变成毒家

出0入0汤圆

mcupro 发表于 2014-6-20 16:17
淘宝联系,索要发回来的地址,直接发回来,免费升级哦。呵呵。

也可以直接在论坛上联系我,我发过去这边的地址就行,已经有好多顾客升级完成了。

出0入0汤圆

现在除了1.1.20版本的软件  我们已经完成了对1.1.20 的支持  现在好像是第一个支持此版本的  也是唯一一个 ^^
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mcupro 发表于 2014-7-7 18:06
现在除了1.1.20版本的软件  我们已经完成了对1.1.20 的支持  现在好像是第一个支持此版本的  也是唯一一个  ...

正为新版本不支持郁闷呢

出0入0汤圆

现在在等LOGIC PRO16,到时有山上的就买一个,感觉SALEAE 16用老版本就不错,基本能胜任现在的工作,就是采样率低了一点。

出0入0汤圆

老版不错 新版更好

出0入0汤圆

这个不错,嵌入式开发必备逻辑分析仪

出0入0汤圆

顶LZ ,调试必备工具

出0入0汤圆

现在官方出1.1.24版本软件了,界面更好了。

出0入0汤圆

还多了采样率的直观显示,在标题栏的中央。

出0入0汤圆

这玩意好像不错的说,手上的就不能升级,老版本继续用着吧

出0入0汤圆

好像有英文版的说明

出0入0汤圆

我刚刚买了几个,硬件在1.1.30下可以识别。

出0入0汤圆

谢谢了 下载了一个 学习下新软件

出0入0汤圆

有没有固件啊,原理图。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。