搜索
bottom↓
回复: 6

i.MX6 getty启动问题【已解决】

出0入0汤圆

使用官方的文件系统和busybox正常。刚下载了一个新的busybox 1.22.1(stable)
编译正常,制作好文件系统后下载到板子里,发现在启动rc_mxc.S脚本时出问题

#!/bin/bash
#
if grep -sq ttymxc0 /proc/cmdline; then
        /sbin/getty -L ttymxc0 115200 vt100
elif grep -sq ttymxc1 /proc/cmdline; then
        /sbin/getty -L ttymxc1 115200 vt100
elif grep -sq ttymxc2 /proc/cmdline; then
        /sbin/getty -L ttymxc2 115200 vt100
elif grep -sq ttymxc3 /proc/cmdline; then
        /sbin/getty -L ttymxc3 115200 vt100
else
        sleep 100000
fi

脚本进入上面蓝色的部分,执行超时,返回值为1

上网查了些可能是因为getty“需要的shell和配置文件在不在”。不知道是什么意思?

出0入0汤圆

你好,楼主!
我会将你的问题转给I.mx工程师,他稍后会回复你的。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-18 16:23
你好,楼主!
我会将你的问题转给I.mx工程师,他稍后会回复你的。

感觉是制作文件系统的问题,我现在使用busybox make install好目录后,再加了一些必须的目录。然后直接使用tar命令将这些目录打包,然后使用下载工具Mfgtools下载。
现在发现下载进去的文件权限出问题了,在电脑上显示是可执行的,但是到了板子里面变成不可执行的了。

我现在想知道,i.MX6 linux3.0.35的版本使用什么文件系统,看log是“JFFS2 version 2.2. (NAND) © 2001-2006 Red Hat, Inc.”。这个文件系统使用什么工具来生成下载工具使用的bin文件?

出0入0汤圆

楼主你好,请问你是如何制作文件系统的呢?看你的文件系统格式是JFFS2的。还有你使用的是哪块板子呢?板子上使用的BSP是哪个版本的?

出0入0汤圆

你帖中提到你使用官方的文件系统,那是哪个呢?

出0入0汤圆

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-19 09:30
楼主你好,请问你是如何制作文件系统的呢?看你的文件系统格式是JFFS2的。还有你使用的是哪块板子呢?板子 ...

问题已解决。
自己编译的busybox,mdev没有启动,导致设备无法打开。

出0入0汤圆

bruce_helen 发表于 2014-6-19 11:13
问题已解决。
自己编译的busybox,mdev没有启动,导致设备无法打开。

好的,非常开心你的问题已经解决,欢迎有问题继续在论坛中创贴讨论哈~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。