搜索
bottom↓
回复: 23

请问嘉立创能做FLUKE万用表那种风格的PCB板吗?

出0入0汤圆

请问嘉立创能做FLUKE万用表那种风格的PCB板吗?

图片看这个帖子:
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4994341

就是那种磨砂的感觉,很多国外的电子设备都是那种风格的PCB。
你们能做吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出50入0汤圆

觉得不是PCB厂家的事,板子上可能喷了三防漆或者类似的防护层,烘干后就成磨砂效果

出0入0汤圆

好像油墨可以做成哑光的,看上去好看一些,不知道JLC能不能做。

出0入0汤圆

兴森可做。JLC没有看到对应的工艺选项

出0入0汤圆

原来问过JLC的业务员,部分高端PCB,他们没有做。

出0入0汤圆

JLC的工艺越来越不给力了,铜箔越来越薄,绿油也越来越薄

出0入0汤圆

国内的阻焊绿油也没有国外的看着舒服

出10入113汤圆

估计是阻焊膜的区别。国内大部分用光油,用哑光油就是这个效果了,但是哑光油不常用吧。

出0入0汤圆

丝印层如何才能做出这种效果呢? 1.png

出0入0汤圆

PCB材质不同

出0入0汤圆

顺便问下,丝印层反显效果怎么做的?

出0入0汤圆

deadline2012 发表于 2014-6-24 15:04
丝印层如何才能做出这种效果呢?

PCB文件里,丝印层要画出这种白油块镂空字符的效果,做出来才有这个效果。 找来的参考图片今天上传不了,不知何故?

注:

字符:字宽≥0.153mm(6mil),字高≥0.811mm(32mil), 字符宽高比为1:5较为合适,字符间距≥0.153mm(6mil);请尽量参照这个比例,以免丝印不清晰。谢谢

出0入0汤圆

SZ-JLC-R 发表于 2014-6-25 16:20
PCB文件里,丝印层要画出这种白油块镂空字符的效果,做出来才有这个效果。 找来的参考图片今天 ...

现在可以了

出0入0汤圆

deadline2012 发表于 2014-6-24 15:04

在TOP层放置你需要的字符,再在上面铺铜(要多大方块铺多大),把中间的字符删掉,打散铺铜,选定修改为丝印层。

出0入0汤圆

放置的字符可能要转换成线段,我的做法是输出GERBER文件,然后导入。字符就变成线了。 铺铜的时候把间距、线宽设置小点。可能我搞的太复杂了吧~~勿喷!

出0入0汤圆

嘉立创没有这个选项,记得好像是哑光黄绿什么的,上家公司常做,但哪个是500起步的打样费……

出0入0汤圆

是这种效果?

出0入0汤圆

谢谢,就是这种,需要选true type

出0入8汤圆

deadline2012 发表于 2014-7-23 13:21
谢谢,就是这种,需要选true type

17楼的方法是正解  
PS:当然LS有些覆铜的做法也能到这个效果

出0入0汤圆

没事自己琢磨,也能发现多种方法的

出0入0汤圆

这个办法不错,比我原来的笨办法要好很多

出0入0汤圆

AD里很容易就能做出来

出0入0汤圆

学习了,感谢

出0入0汤圆

不错,学习了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。