搜索
bottom↓
回复: 83

答《致阿莫FSL论坛社区网友们的一封信》

出0入0汤圆

答《致阿莫FSL论坛社区网友们的一封信》

在上周的《致阿莫FSL论坛社区网友们的一封信》一帖中,热心网友对FSL论坛支持小组的工作提了很多有价值的建议,在经过收集和具体讨论后,论坛支持小组决定作出以下调整。
1.        官方例程讲解、视频中文讲解、常见问题总结、产品开发资源链接都将取消回复可见。
2.        有个好消息要告诉大家,飞币首次兑换马上要启动啊,飞币不够的网友加把劲哦!
3.        这里对当时参加当时参加USB资料分享活动的网友们说声抱歉,由于飞币活动耽搁啊,我现在在统计参加USB资料分享活动的获奖人数,奖品为FRDM开发板。
4.        鉴于FSL MCU的中文资料和文档偏少的事实,论坛小组会在阿莫论坛组织文档翻译的活动,活动形式正在酌商中,但有一点可以肯定奖品肯定是很丰厚的。
5.        至于开源活动吗,我们小组还在联系阿莫老大酌商具体的活动形式,开源活动的MCU涵盖Kinetis的L、K、E甚至最新EA系列,敬请期待。
6.        还有网友提到的芯片购买及样片申请周期较长的问题,我们会将相关部门反馈,论坛网友芯片购买及申请样片,请通过以下链接操作,谢谢。
        http://www.amobbs.com/thread-5570020-1-1.html

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

如对开源活动,翻译活动有感兴趣的朋友可以在后面跟帖提建议哦!

出0入0汤圆

赶脚兑换快兑换了哈。。

出0入0汤圆

湛泸骏驰 发表于 2014-6-24 09:08
赶脚兑换快兑换了哈。。

马上就开始啊!等了那么多天啊,又何必在乎怎么几天呢!

出0入0汤圆

飞币涨得太慢了!

出0入0汤圆

好像你的target是Tower板?

出0入0汤圆

放心,我担保你会如愿的,至于原因吗,先保密!

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-24 09:59

谢谢啦,呵呵,心里有底多了

出0入0汤圆

你是我的小呀小苹果。。。

出0入0汤圆

LS涨得这么快,还嫌慢啊。。
顶对开源和翻译感兴趣。

出0入0汤圆

wangpengcheng 发表于 2014-6-24 11:26
谢谢啦,呵呵,心里有底多了

但是有条件的,

出0入0汤圆

Tower的哥们好多飞币啊

出0入0汤圆

sleet1986 发表于 2014-6-24 11:30
LS涨得这么快,还嫌慢啊。。
顶对开源和翻译感兴趣。

这两个活动,细节还在讨论,有什么建议可以随便提哦!

出0入0汤圆

条件提出来看看,估计没什么问题

出0入0汤圆

lyzhangxiang 发表于 2014-6-24 11:31
Tower的哥们好多飞币啊

哥们,我从5月4号开始到现在,一直在奔着我的Tower努力啊,一天都没拉下过!

出0入0汤圆

nome 发表于 2014-6-24 11:29
你是我的小呀小苹果。。。

nome,你这个头像太霸气侧漏啊!

出0入0汤圆

wangpengcheng 发表于 2014-6-24 11:33
哥们,我从5月4号开始到现在,一直在奔着我的Tower努力啊,一天都没拉下过!  ...

看到你发了不少好帖子
那个boot的很不错,能搞boot的都是对芯片比较熟的情况才能搞的,cm3倒还好中断表可以重映射

出20入25汤圆

可以参与翻译。。。

出0入0汤圆

默默地看了一下自己飞币。。。

出0入0汤圆

lyzhangxiang 发表于 2014-6-24 12:07
看到你发了不少好帖子
那个boot的很不错,能搞boot的都是对芯片比较熟的情况才能搞的,cm3倒还好中断表可 ...

M0\M0+\M3\M4都可以影射,其它的没注意!

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-24 11:33
nome,你这个头像太霸气侧漏啊!

nome不光是头像霸气啊,签名也霸气,大意是说,谁没媳妇找他媳妇!

出0入0汤圆

回复看看我的飞币 。。。。。不过我不缺板子,缺资料,哈哈

出0入0汤圆

wangpengcheng 发表于 2014-6-24 12:24
M0\M0+\M3\M4都可以影射,其它的没注意!

是的 映射做起来相对简单一些  不然搞死了

出0入8汤圆

这几点 改进  确实不错。

出0入0汤圆

很是期待,只是我的飞币太可怜!

出0入0汤圆

wangpengcheng 发表于 2014-6-24 12:25
nome不光是头像霸气啊,签名也霸气,大意是说,谁没媳妇找他媳妇!  ...

谢谢你的解释啊!

出0入0汤圆

lanfeng0107 发表于 2014-6-24 12:42
很是期待,只是我的飞币太可怜!

还有时间,可以分享资料,或技术贴赚吗!

出0入0汤圆

lyzhangxiang 发表于 2014-6-24 12:37
是的 映射做起来相对简单一些  不然搞死了

也有办法的,可以在RAM中做一个影射的中断向量表,RAM中是可以写的,然后在Boot初始化的时候初始化RAM中的中断向量表,在App中同样的道理!一开始是打算这么干的,结果不小心看到了ARM的SCB寄存器了

出0入0汤圆

默默的看一下我的飞币。。。

出0入0汤圆

error_dan 发表于 2014-6-24 15:21
默默的看一下我的飞币。。。

加油,You can do it.

出0入0汤圆

wangpengcheng 发表于 2014-6-24 15:09
也有办法的,可以在RAM中做一个影射的中断向量表,RAM中是可以写的,然后在Boot初始化的时候初始化RAM中 ...

有的传统的也是不能放在ram中的啊。。。
我是指这些芯片。。只能在flash中改来改去  各种地址什么的

出0入8汤圆

Freescale的版面要改改,乱糟糟的,一堆资料,本来一个帖子汇总就行,简单明了,这里非得一个资料一个帖子,访问量最大的第一页面大半直接就给这些帖子覆盖了,提问题的帖子直接沉第。

感觉跟Freescale的文档一样,虽然写的不错,但太凌乱了。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2014-6-25 10:30
Freescale的版面要改改,乱糟糟的,一堆资料,本来一个帖子汇总就行,简单明了,这里非得一个资料一个帖子 ...

没有吧,我们的置顶帖都是汇总贴啊,只是根据产品的不同分开啊,问题贴我们都是随时在刷新的,很难逃得出法眼的。
感谢你的意见!

出0入0汤圆

Grant 发表于 2014-6-25 10:30
Freescale的版面要改改,乱糟糟的,一堆资料,本来一个帖子汇总就行,简单明了,这里非得一个资料一个帖子 ...

非常感谢您提出的宝贵意见,我们会努力进一步改进和完善的。

出0入8汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-25 10:35
没有吧,我们的置顶帖都是汇总贴啊,只是根据产品的不同分开啊,问题贴我们都是随时在刷新的,很难逃得出 ...

这是我个人看法啊,看新贴,我基本只看第一页。你可以去论坛Freescale的首页啊,算一下百分比就知道了,其实在二姨家Freescale也是这个风格。

阿莫家的坛子单页能看到的帖子已经是非常多了。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2014-6-25 11:21
这是我个人看法啊,看新贴,我基本只看第一页。你可以去论坛Freescale的首页啊,算一下百分比就知道了, ...

是的第一页资料贴占一半吧,再加上有些资料贴是高亮所以显得显眼,好的,我再
想想有没有更好整合的方法,既让大家方便找资料,又能不至于让问题贴下沉!

出0入0汤圆

Grant 发表于 2014-6-25 11:21
这是我个人看法啊,看新贴,我基本只看第一页。你可以去论坛Freescale的首页啊,算一下百分比就知道了, ...

很感谢你的建议!

出0入0汤圆

说实话,想熟悉一下FSL的8位芯片,但是看了好久都不知道选择哪一款。外设、价格、封装什么的,都不知道从哪里了解到。

出0入0汤圆

lu0718 发表于 2014-6-25 12:05
说实话,想熟悉一下FSL的8位芯片,但是看了好久都不知道选择哪一款。外设、价格、封装什么的,都不知道从哪 ...

8位芯片,我也不是很熟,看你对芯片的需求啊,你可以列出来,我帮你推荐几款吧!

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-24 09:59

同求TOWER板啊 ZP版

出0入0汤圆

没多少飞币,过来顶一下

出0入4汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-24 09:02
如对开源活动,翻译活动有感兴趣的朋友可以在后面跟帖提建议哦!

多提供中文资料,对于英语不好的可以提高开发时间,扩大用户量,我大力支持。

出0入0汤圆

hgy_tom 发表于 2014-6-25 21:13
没多少飞币,过来顶一下

哈哈,留意我们其他活动去赚取开发板和其他奖品哦!

出0入0汤圆

qinglong 发表于 2014-6-26 08:57
多提供中文资料,对于英语不好的可以提高开发时间,扩大用户量,我大力支持。 ...

谢谢你的意见,我们也是这方面出发,所以才开展此活动的。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-26 09:47
谢谢你的意见,我们也是这方面出发,所以才开展此活动的。

我这边想自己搞个脱机烧录的小工具在网上卖卖,你觉得怎么样?

出0入0汤圆

wangpengcheng 发表于 2014-6-26 09:49
我这边想自己搞个脱机烧录的小工具在网上卖卖,你觉得怎么样?

你所说的在阿莫论坛上买吗?

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-26 10:01
你所说的在阿莫论坛上买吗?

淘宝上啊,我有客户需要,但是网上找不到这样便宜又实用的工具,所以想自己做一个!然后再看看有没有其它能补贴一点的

出0入0汤圆

wangpengcheng 发表于 2014-6-26 10:09
淘宝上啊,我有客户需要,但是网上找不到这样便宜又实用的工具,所以想自己做一个!然后再看看有没有其它 ...

完全可以啊,如果效果这不错,我们这边也可以向你采购作为奖品啊,但是要到淘宝卖的话,你是自己开个店呢,还是通过别人卖呢?

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-26 11:58
完全可以啊,如果效果这不错,我们这边也可以向你采购作为奖品啊,但是要到淘宝卖的话,你是自己开个店呢 ...

想自己弄个小店,后续怎么办等我把东西先做出来再说!Kinetis的时钟不统一,所以一开始做的时候可能支持的比较单一,后面还需要完善!

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-26 11:58
完全可以啊,如果效果这不错,我们这边也可以向你采购作为奖品啊,但是要到淘宝卖的话,你是自己开个店呢 ...

想自己弄个小店,后续怎么办等我把东西先做出来再说!Kinetis的时钟不统一,所以一开始做的时候可能支持的比较单一,后面还需要完善!

出0入0汤圆

wangpengcheng 发表于 2014-6-26 13:41
想自己弄个小店,后续怎么办等我把东西先做出来再说!Kinetis的时钟不统一,所以一开始做的时候可能支持 ...

哦啊。看好啊啊!

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-26 13:53
哦啊。看好啊啊!

谢谢啊,到时候帮忙给推推

出0入0汤圆

wangpengcheng 发表于 2014-6-26 14:08
谢谢啊,到时候帮忙给推推

没问题啊,是不是应该送几个给斑竹们玩玩呢!

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-26 14:37
没问题啊,是不是应该送几个给斑竹们玩玩呢!

当然可以,呵呵,等我好消息吧!

出0入0汤圆

wangpengcheng 发表于 2014-6-26 14:39
当然可以,呵呵,等我好消息吧!

好的,坐等好消息啊!

出0入0汤圆

我觉得烧录器不是很好的东西
开源用FREESCALE的MCU做一些小东西是否更有意义?不过不知道FREESCALE能否有支持?

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2014-6-26 14:43
我觉得烧录器不是很好的东西
开源用FREESCALE的MCU做一些小东西是否更有意义?不过不知道FREESCALE能否有支 ...

不久就会有开源活动啊,现在正在策划中!

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-26 14:45
不久就会有开源活动啊,现在正在策划中!

什么开源活动?不会是大家伙吧?
请问现在又FRDM_KL26吗

出0入0汤圆

要是有开源活动 送PCB和芯片 或成本价销售的话可以一起玩玩,学习学习!

出0入0汤圆

duxingkei 发表于 2014-6-26 14:52
要是有开源活动 送PCB和芯片 或成本价销售的话可以一起玩玩,学习学习!

以什么样的形式还不确定,可能是送开发板吧,活动形式还在商讨中!

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2014-6-26 14:48
什么开源活动?不会是大家伙吧?
请问现在又FRDM_KL26吗

现在还没最终确定,确定后会有公告贴出的。

出0入0汤圆

全力支持开源活动,最好可以开源一些不同难度的项目,可以满足不同水平的朋友的需要,让初学者、伪大神、和大神们都参与进来

出0入0汤圆

期待开源活动尽快开始哦!

出0入0汤圆

《小威》 发表于 2014-6-26 16:32
全力支持开源活动,最好可以开源一些不同难度的项目,可以满足不同水平的朋友的需要,让初学者、伪大神、和 ...

很好的意见啊,我们可能会选Kinetis系列有代表性的MCU,让大家开动脑筋,进行开源设计。

出0入0汤圆

能兑换什么呢?

出0入0汤圆

请问你说的是飞币吗?

出0入0汤圆

翻译工作可以帮忙参加啊,嘿嘿

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2014-6-27 12:43
翻译工作可以帮忙参加啊,嘿嘿

哈哈,到时留意啊,下周会把奖品确定。
并在论坛贴出公告的。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-27 13:40
哈哈,到时留意啊,下周会把奖品确定。
并在论坛贴出公告的。

好的,没问题

出0入0汤圆

谢谢关注,留意论坛公告啊,奖品很丰厚哦!

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-27 09:33
很好的意见啊,我们可能会选Kinetis系列有代表性的MCU,让大家开动脑筋,进行开源设计。 ...

让开源来得更猛烈些吧。。。。。吼吼

出0入0汤圆

《小威》 发表于 2014-6-27 16:22
让开源来得更猛烈些吧。。。。。吼吼

欢迎积极参与哦!

出0入0汤圆

强烈支持翻译活动,可以出一份力

出0入0汤圆

好的人都吃过,中文译本与最新datasheet不一致的苦。

出0入0汤圆

还是库和例程优先吧。

我会说,我是没有看手册直接搬库文件完成了我的第一个STM8的软件的吗?

真的,我而后只是将库里面冗长的入和出简化一下就成了。

用了好几种芯片,每种器件手册少则几百,多则几千页。 电工们的眼神和脑子应对手册够用吗?
刚开始换芯时会全读,后来学会偷懒了,大部分芯片先是通读一下资源,搭建一个工程,然后再将程序中用到的硬件资源一个个先用例程中的补上。程序空间和运算速度能达到最好,不行再具体模块优化(细啃手册)。如果能通过测试就万事大吉,烦不了。

象STM8,库和例程比较全面,直用库和例程拼凑。这样的前提是,软件中逻辑与硬件是轻耦合的,如果一定要在软件中直接控,那就是DEFINE一个宏,到是按新硬件替换就好。

出0入0汤圆

呵呵,现在飞币貌似是涨得实在太慢了。。。搞得我天天来耍一耍

出0入0汤圆

好吧,我要加把劲。。。。貌似差好远

出0入0汤圆

TANK99 发表于 2014-6-29 20:52
还是库和例程优先吧。

我会说,我是没有看手册直接搬库文件完成了我的第一个STM8的软件的吗?

最新的库马上要上线啊,现在处于测试间断的末期啊!

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2014-6-29 20:54
呵呵,现在飞币貌似是涨得实在太慢了。。。搞得我天天来耍一耍

主要看你像获得什么东西啊! 奖品价值还是跟飞币呈正数关系的。

出0入0汤圆

这个帖子是福利很好的开始,现在非卡已经红红火火了。飞卡是我接触的第二个类型的单片机,以S12xd起家。目前做了一个小工程。看好飞卡,直着飞卡!

出0入0汤圆

飞币很难赚的。

出0入0汤圆

这样还说飞币不好赚,你也太作了吧!

出0入0汤圆

顶一个               

出0入0汤圆

不错不错  嘿嘿
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。