搜索
bottom↓
回复: 15

用k64调试MQX的以太网功能,请教如何用RTCS的基本功能

出0入0汤圆

首先声明,问题可能比较菜,大家多多包涵!

目前我在使用k64板子调试MQX下面的RTCS和usb host功能,遇到一些问题,希望大侠们给出一些建议和资料!

RTCS刚刚接触,现在可以使用超级终端ping到两边数据。接下来不知道怎么做,我看到RTCS™ – User Guide 400多页的e文,

如何实现电脑通过网口发送数据给开发板,开发板返回数据并显示出来?有没有这方面的例程啊

出0入0汤圆

先顶一个,e文该学习了

出0入0汤圆

是不是问题太菜了,麻烦大家看看呗,我一个瞎捉摸进度太慢了啊

出0入0汤圆

为什么没人看,好奇怪啊

出0入0汤圆

是你问得太高深了,MQX貌似使用人比较少

出0入0汤圆

也没弄过,先跑跑例程看看!

出0入0汤圆

RTCS下有几个例程 可参考。Freescale_MQX_4_0\rtcs\examples下,有eth_to_serial的,还有webserver的。

出0入0汤圆

你好,楼主!
MQX工程师出差了,建议你提交SR以寻求技术支持。
http://www.amobbs.com/thread-5570020-1-1.html

出0入0汤圆

之前有搞过socket编程么
没有那我没什么好说的了,不能没思路吧
有api手册,写个server和client就能收发了啊

和mqx没啥关系,最多就是网络部分api的差异,mqx没用过不知道rtcs提供什么样的接口
但是本质就是socket啊

出0入0汤圆

三人行,必有我师焉。。。。。。。

楼上几位热心坛友都说的很对呀,看来恶补恶补相关知识!

出0入0汤圆

网络 也算是 嵌入式的一块硬骨头了,啃完就牛逼了

出0入0汤圆

zhexuejia 发表于 2014-6-26 22:55
三人行,必有我师焉。。。。。。。

楼上几位热心坛友都说的很对呀,看来恶补恶补相关知识! ...

朋友K64调试的如何?我的板子是TWR-K64F120M,认识一下赛,有什么可以一起讨论

出100入101汤圆

TCPIP的应用层编程模式都差不多。

出0入0汤圆

没接触过MQX ,mqx提供网络部分api 接口嘛

出0入0汤圆

mqx据说有些难度,是这样吗?

出0入0汤圆

不知LZ现在那个怎么样了,我现在也在弄RTCS这块。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。