搜索
bottom↓
回复: 21

请问JLC能给个你们打样时4层板的层压结构图吗?

出0入0汤圆

请问JLC能给个你们打样时4层板的层压结构图吗?就是最常用的,没有特殊要求的,1.0mm,1.6mm之类最常见的就可以了,就像附件图里的。
主要是方便粗略算下USB、ETH之类差分线的阻抗,要求也不高,没有太离谱就可以了,总比瞎猜的要强,免得板子出来因为阻抗太离谱调试的时候找不准到底是硬件问题还是软件问题之类的。谢谢!

-----------------------
编辑:图挂了
4 Layers.png

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

奇怪,怎么图老看不见,转成JPEG再来一遍试试
4 Layers.jpg

出0入0汤圆

上次打电话问过,说没有具体的文档,貌似没什么人跟他们要这种资料,所以没有。

出0入0汤圆

hell-prototypes 发表于 2014-6-27 15:42
上次打电话问过,说没有具体的文档,貌似没什么人跟他们要这种资料,所以没有。 ...

擦,悲催了…… ……在JLC做4层板的兄弟们难道都不走差分线的?还是需要拼人品的?

出0入0汤圆

你不能规定叠层厚度,只能指定 第一 二 三 四层罢了
不然按正常打样 出钱

出0入0汤圆

好像做阻抗匹配的话,板厂都要加钱吧,这么便宜的打样不要要求这么高,反正我做过usb2.0差分,挂U盘来回复制N次,也没啥问题。

出0入0汤圆

那是因为没在论坛里找(包括我们的立创论坛),都有相关。
现在这里也再说明下嘉立创目前常用的多层板压合叠构:
四层板如下图以1.6mm为例,两个0.2mm固定不变(不接受客户指定厚度),不同板厚以Core的厚度来决定。
比如1.2mm四层板,只需要把Core厚度改为0.8mm即可,其余参数不变。
注:Core最小厚度为0.4mm。
六层板如下图以1.6mm为例,同四层板,不同板厚以Core的厚度来决定。

出0入0汤圆

elecboy 发表于 2014-6-27 16:08
好像做阻抗匹配的话,板厂都要加钱吧,这么便宜的打样不要要求这么高,反正我做过usb2.0差分,挂U盘来回复 ...

嗯,知道了层压结构(主要就是介质厚度)也只是粗略计算一下阻抗,本来也就没啥特别精准的要求,能避免下100欧差分搞成二三十欧之类的离谱状况就行。板厂做阻抗匹配一般也就是帮你计算好之后重新改线宽间距啥的,咱要求不高的,自己粗算算大致差不多就可以了,也不需要板厂做任何阻抗处理的,呵呵

出0入0汤圆

Scarlette 发表于 2014-6-27 16:21
嗯,知道了层压结构(主要就是介质厚度)也只是粗略计算一下阻抗,本来也就没啥特别精准的要求,能避免下 ...

如果做阻抗板的板厂,是可以根据客户要求修正并提供阻抗测试报告的。
我司不做阻抗板,所以有些客户会要求我们提供层叠参数自己设计。

P.S. 貌似传的图片是打不开,现在还没看到?

出0入0汤圆

深圳嘉立创 发表于 2014-6-27 16:32
如果做阻抗板的板厂,是可以根据客户要求修正并提供阻抗测试报告的。
我司不做阻抗板,所以有些客户会要 ...

谢谢版主大人!
实在不好意思,图片实在是看不到……

出0入0汤圆

一般阻抗计算就自己算一下,没做过太高速的

出0入0汤圆

yuguoliang 发表于 2014-12-15 14:39
一般阻抗计算就自己算一下,没做过太高速的

我确实就是自己算算的,反正也没有上G的东西,呵呵

出500入0汤圆

深圳嘉立创 发表于 2014-6-27 16:13
那是因为没在论坛里找(包括我们的立创论坛),都有相关。
现在这里也再说明下嘉立创目前常用的多层板压合 ...

每一层的材质呢?

出0入0汤圆

MARK 4层板的层压结构图

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

JamesErik 发表于 2014-12-16 20:01
每一层的材质呢?

你就当它Er=4.2好了,又不是RO4003什么的(国内的板材Er什么时候准过嘛,呵呵)

出500入0汤圆

Scarlette 发表于 2014-12-16 20:26
你就当它Er=4.2好了,又不是RO4003什么的(国内的板材Er什么时候准过嘛,呵呵)  ...

出0入0汤圆

mark下,

出0入25汤圆

咨询过JIC的客服,说KB板材的Er典型值是4.58。

出0入0汤圆

hecat 发表于 2014-12-17 09:40
咨询过JIC的客服,说KB板材的Er典型值是4.58。

Er=4.58?这个4.58是Er=4.58@DC,还是Er=4.58@100MHz,还是Er=4.58@1GHz啊……
话说4.58这个值听上去都有点惊悚小说的味道了 ……

出0入25汤圆

Scarlette 发表于 2014-12-17 14:04
Er=4.58?这个4.58是Er=4.58@DC,还是Er=4.58@100MHz,还是Er=4.58@1GHz啊……
话说4.58这个值听上去都有 ...

Dielectric Constant
介电常数
— 2.5.5.2 Etched/@1 MHZ ≤5.4 4.58

KB-6160 KB-6160A KB-6160C.pdf (140.7 KB)

出0入0汤圆

hecat 发表于 2014-12-17 15:49
Dielectric Constant
介电常数
— 2.5.5.2 Etched/@1 MHZ ≤5.4 4.58

那张图上大概Er=4.35@100MHz吧,再高的频率也没有了,还是得接着猜啊,呵呵
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。