搜索
bottom↓
回复: 26

春风电源第二版的运放问题

出0入0汤圆

这是春风电源第二版电源 我想问一下U11A这个运放干嘛用的 电容C29有什么用 是跟运放构成积分电路吗 还有D2为什么这么接 一般不是输出端接正极吗 求解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

C29补偿防振。D2隔离电压和电流反馈回路。

出0入0汤圆

bart 发表于 2014-7-2 15:52
C29补偿防振。D2隔离电压和电流反馈回路。

那我把二极管反过来不也能隔离吗

出0入0汤圆

你需要的是“或”关系,就是电压或电流高了都把输出啦低

出0入0汤圆

bart 发表于 2014-7-3 21:17
你需要的是“或”关系,就是电压或电流高了都把输出啦低

我想知道驱动三极管的电流是不是光偶端12V/1K的电流 而电压环和电流环是不是对光偶端分流进而对电路进行调节

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

wyf-锋 发表于 2014-7-4 14:45
我想知道驱动三极管的电流是不是光偶端12V/1K的电流 而电压环和电流环是不是对光偶端分流进而对电路进行 ...

是的。光偶端提供高电位给运放吸入适量电流,从而调整Q2达到平衡。

出0入0汤圆

bart 发表于 2014-7-4 16:04
是的。光偶端提供高电位给运放吸入适量电流,从而调整Q2达到平衡。

大神 那U11A构成的运放是什么 有人说是比较 也有人说是放大器

出0入0汤圆

wyf-锋 发表于 2014-7-4 16:20
大神 那U11A构成的运放是什么 有人说是比较 也有人说是放大器

这个是误差放大器,调整管和取样电阻一起构成它的负反馈。
这种电路的分析比较困难,传递函数很复杂,所以搞稳定也不容易。要设计电源我不会采用这种方法。

出0入0汤圆

bart 发表于 2014-7-4 17:56
这个是误差放大器,调整管和取样电阻一起构成它的负反馈。
这种电路的分析比较困难,传递函数很复杂,所 ...

大神 假如说我横流设置到3V 现在我还是工作在恒压模式 但是我增大负载 使电流采样点到2.8V 那这样的话运放输出电压也减小 横流的那个运放也有分流 那这到底是横流模式还是恒压模式 求解

出0入0汤圆

wyf-锋 发表于 2014-7-4 19:37
大神 假如说我横流设置到3V 现在我还是工作在恒压模式 但是我增大负载 使电流采样点到2.8V 那这样的话运 ...

所以这里两个二极管是这样接的。两个运放的输出只有低的那个会起作用,高的那个二极管反向偏置就被隔离了。当输出过压或者过流时,运放通过调整管拉低输出电压。如果没过流,恒压环路起作用;过流时,恒流环路起作用。如果真发生又过压又过流的情况,两个环路通过竞争,最后总有一个起主导作用而使电路稳定。

出0入0汤圆

bart 发表于 2014-7-4 20:28
所以这里两个二极管是这样接的。两个运放的输出只有低的那个会起作用,高的那个二极管反向偏置就被隔离了 ...

非常感谢 收益很多

出0入0汤圆

wyf-锋 发表于 2014-7-4 20:43
非常感谢 收益很多

大哥 我还想问一下它的地为什么这么接 上端不是正电压吗  按照我的理解这样不是短路了吗

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

wyf-锋 发表于 2014-7-4 21:10
大哥 我还想问一下它的地为什么这么接 上端不是正电压吗  按照我的理解这样不是短路了吗 ...

是置顶帖里面的电路吗? 我看的上面没接地标识的。这个电阻提供最小空载电流。

出100入101汤圆

学习精神可嘉!

出0入0汤圆

bart 发表于 2014-7-5 00:54
是置顶帖里面的电路吗? 我看的上面没接地标识的。这个电阻提供最小空载电流。 ...

是这里面的地

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

大神 求指导

出0入0汤圆

bart 发表于 2014-7-5 00:54
是置顶帖里面的电路吗? 我看的上面没接地标识的。这个电阻提供最小空载电流。 ...

大哥 方便留个Q不

出0入0汤圆

wyf-锋 发表于 2014-7-5 18:48
大哥 方便留个Q不

Q我不用。问题最好在论坛上一起讨论,这样所有人都能看到。我也就是读书的时候搞过一些模电,不懂装懂。
我的个人blog在http://www.ba0sh1.com

出0入0汤圆

bart 发表于 2014-7-10 15:16
Q我不用。问题最好在论坛上一起讨论,这样所有人都能看到。我也就是读书的时候搞过一些模电,不懂装懂。
...

大哥 我想问一下你 就是第二版不是有MOS管驱动他吗 电压环和电流环哪个电压输出小 光偶的电流就往那流 使二极管导通 MOS管的驱动电压就相当于二极管导通的那端的输出电压 但是我想知道的是当他调节好的时候 他的电压肯定跟基准电压差不多 也就是误差放大器的输出会非常小 那还怎么驱动MOS管 还是MOS管也能用电流驱动

出0入0汤圆

wyf-锋 发表于 2014-7-10 21:34
大哥 我想问一下你 就是第二版不是有MOS管驱动他吗 电压环和电流环哪个电压输出小 光偶的电流就往那流 使 ...

如图所示

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

运放的开环增益很大,即使误差很小,也有一定输出。而整个负反馈环路就是让运放输出正好能驱动调整管调整输出电压到和基准误差足够小 (比较绕口)

出0入0汤圆

bart 发表于 2014-7-10 22:24
运放的开环增益很大,即使误差很小,也有一定输出。而整个负反馈环路就是让运放输出正好能驱动调整管调整 ...

哦哦 讲的很详细 明白 运放正负电源接个推挽是不是增大驱动能力

出0入0汤圆

wyf-锋 发表于 2014-7-11 09:23
哦哦 讲的很详细 明白 运放正负电源接个推挽是不是增大驱动能力

这是个图腾柱驱动,增大电流驱动能力。

出0入0汤圆

bart 发表于 2014-7-11 15:44
这是个图腾柱驱动,增大电流驱动能力。

大哥 如果这个拓扑改双路的是不是不好改

出0入0汤圆

wyf-锋 发表于 2014-7-11 17:50
大哥 如果这个拓扑改双路的是不是不好改

大哥 为什么U11B的参考地不一样 按正常来说基准地应该都是输出地 但把电路焊出来之后不好使 只有按他的接法才好使 但是上端是地 下端也是地 那不是没有压差了吗 求解释

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

求是探讨精神可嘉

出0入0汤圆

我看贴我回复我学习
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。