搜索
bottom↓
回复: 18

春风电源运放问题

出0入0汤圆

我想问一下U11A这个运放是积分放大电路还是个跟随器

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

当作了比较器吧

出0入0汤圆

那我想问一下春风电源他的横流恒压部分是怎么切换的 光偶的产生的电流主要作用是什么

出0入0汤圆

wyf-锋 发表于 2014-7-3 21:17
那我想问一下春风电源他的横流恒压部分是怎么切换的 光偶的产生的电流主要作用是什么 ...

恒流恒压切换就是利用那两个二极管想"与"来完成的.

U11A不是比较器, 也不是积分电路, 它就是正常的放大器, C29用于环路补偿, 稳定电路用.

出0入0汤圆

DevLabs 发表于 2014-7-3 22:46
恒流恒压切换就是利用那两个二极管想"与"来完成的.

U11A不是比较器, 也不是积分电路, 它就是正常的放大 ...

是那种没有反馈的放大吗 还有我想问的是比较器和运放是不是虽然符号一样 但是其实内部结构不一样

出0入0汤圆

wyf-锋 发表于 2014-7-4 11:55
是那种没有反馈的放大吗 还有我想问的是比较器和运放是不是虽然符号一样 但是其实内部结构不一样 ...

不, 有反馈, 只是反馈环路大了点.
比较器和运放就不是一回事, 各自的侧重点不同.

出0入0汤圆

DevLabs 发表于 2014-7-4 12:22
不, 有反馈, 只是反馈环路大了点.
比较器和运放就不是一回事, 各自的侧重点不同. ...

那我想问一下他的反馈环路在哪里

出0入0汤圆

wyf-锋 发表于 2014-7-4 13:37
那我想问一下他的反馈环路在哪里

你认真将那几个帖子看完, 应该就可以理解了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

DevLabs 发表于 2014-7-4 18:36

好的 谢谢

出0入0汤圆

DevLabs 发表于 2014-7-4 18:36

大神 假如说我横流设置到3V 现在我还是工作在恒压模式 但是我增大负载 使电流采样点到2.8V 那这样的话运放输出电压也减小 横流的那个运放也有分流 那这到底是横流模式还是恒压模式

出0入0汤圆

wyf-锋 发表于 2014-7-4 19:16
大神 假如说我横流设置到3V 现在我还是工作在恒压模式 但是我增大负载 使电流采样点到2.8V 那这样的话运 ...

两个运放那一个输出更小就是对应的模式.

出0入0汤圆

我看贴我回复我学习

出0入0汤圆

出0入0汤圆

是个积分器,消误差用的。积分器会带来90度相移,也可以认为补偿环路。

出0入0汤圆

不知楼主的电源弄好没?

出0入0汤圆

THF 发表于 2014-11-28 11:24
不知楼主的电源弄好没?

整好了 想做双路的

出0入0汤圆

wyf-锋 发表于 2014-12-3 11:59
整好了 想做双路的

想请教一下关于显示面板的问题?好像很久都没在线

出0入0汤圆

THF 发表于 2014-12-3 19:20
想请教一下关于显示面板的问题?好像很久都没在线

我用的是TFT 没用数码管
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。