搜索
bottom↓
回复: 15

MSP-FET430UIF升级后设备管理器找不到仿真器

出0入0汤圆

MSP-FET430UIF从IAR5.2升级到5.5后,单独给仿真器上电时设备管理器没反应,连接仿真器到开发板再给开发板上电 设备管理器刷下屏,但检测不到仿真器
用IAR5.5下载程序仿真时提示如下错误,哪位大神给看看啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

看看还有救没?

出0入0汤圆

那是USB驱动变了。

出0入0汤圆

QXKJ 发表于 2014-7-4 14:16
那是USB驱动变了。

应该是    我查了下 有设备管理器里仿真器有变成这名字的TUSB3410,没查到我这应该这么弄了。

出0入0汤圆

QXKJ 发表于 2014-7-4 14:16
那是USB驱动变了。

要降级 就显示找不到仿真器

出0入112汤圆

1 在那里买的MSP430仿真器?多少钱?
2 可能驱动问题吧!

出0入0汤圆

xunke 发表于 2014-7-4 14:46
1 在那里买的MSP430仿真器?多少钱?
2 可能驱动问题吧!

以前好用 我生完级就挂了 希望不要变成砖头

出0入0汤圆

有可能固件不成了,5.2的是V2版本,5.5的是V3版本,在电脑中显示的设备是不一样的,但是如果你升级成功的话,在电脑中是有显示的,V2 升级V3是  24LC128 和1611的程序都变了。

出0入0汤圆

OurWay 发表于 2014-7-4 18:25
有可能固件不成了,5.2的是V2版本,5.5的是V3版本,在电脑中显示的设备是不一样的,但是如果你升级成功的话 ...

是啊 后来上阿莫一查才知道是这原因,现在是识别不到仿真器,有什么好办法吗?

出0入0汤圆

longerFSH_TM 发表于 2014-7-4 19:12
是啊 后来上阿莫一查才知道是这原因,现在是识别不到仿真器,有什么好办法吗? ...

怕是现在只能重新刷 入程序啦,网上有3.42版本的固件,烧进去,再小心升级下,如果没有另一个开发器,可以考虑用BSL来烧写,一般的USB转串就可以烧写程序(有一路信号取反好像),这样就差不多啦,搞好后,以后就用V3吧,感觉还是挺稳定的。  UIF的固件本坛子里有

出0入0汤圆

OurWay 发表于 2014-7-4 22:58
怕是现在只能重新刷 入程序啦,网上有3.42版本的固件,烧进去,再小心升级下,如果没有另一个开发器,可 ...

嗯 今天先试试BSL了 就怕USB芯片tusb3410坏了(我拆开看到有这芯片)

出0入0汤圆

板砖复活了!  
这两天一直想用BSL下载固件到仿真器芯片里,莫成功,今天把仿真器拆开 把1612和TUSB3410挨个管脚用老铁烫了烫,把仿真器重新插电脑上 识别了MSP-FET430UIF-CDC
重新打开IAR5.5提示升级固件 重新升级后 还是IAR提示找不到device 以为又变砖头了呢 反复插拔几次仿真器 仍然能识别到MSP-FET430UIF-CDC(应该是更新完固件后需要仿真器重新断电再上电)   烧程序到片机 --仿真  --跑起来了

出0入85汤圆

我也是前几天也搞定了这个问题CDC降级即可

出0入0汤圆

marshallemon 发表于 2014-7-7 14:37
我也是前几天也搞定了这个问题CDC降级即可

我的是找不到USB口了 升级不成功的话 显示的是”TUSB3410 Device“ 我的连这个也没有了  你的是啥现象啊   

出0入85汤圆

longerFSH_TM 发表于 2014-7-7 15:24
我的是找不到USB口了 升级不成功的话 显示的是”TUSB3410 Device“ 我的连这个也没有了  你的是啥现象啊  ...

我的是显示MSP430UIF-JTAG 驱动一直装不上,最后在TI的官网下了个CDC的驱动竟然能装上,但仿真器还是无法使用

出0入0汤圆

显示TUSB3410 Device   就是24LC128 里数据不对.重新烧一下这个芯片的数据吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。