搜索
bottom↓
回复: 193

预定mt7681开发板

出0入0汤圆

最近做可穿戴设备,嵌入式wifi是其中一项,本来用的是模块,最近看到mtk推出一个面向穿戴设备的嵌入式wifi芯片,体积小,只有5×5mm,支持802.11b/g/n,成本低,批量只要2.5美刀,顿时来了兴趣,找了一些资料,发现确实不错,准备做一个mt7681的开发板,有没有有兴趣,需要的朋友,预定这个,只要超过100个,就开做了。

MT7681的介绍:
   适用于智慧家庭设备,为目前最小的 IEEE 802.11n SoC ,可以轻松的方式为嵌入式设备设计网路服务,所有功能皆整合在40pin、5x5mm QFN 的封装中。
 提供 GPIO / PWM 智慧化控制,并为行动装置通讯提供 UART / SPI介面。
   ‧整合电源管理单元、功率放大器、低杂讯放大器、射频切换器,降低模组体积与射频设计能力需求。
 ‧适合简单型小家电,如智慧插座、照明灯具及感测器。
 联发科技的智慧型手机应用程式 Smart Connection 是一款卓越的解决方案,让不同的智慧家庭设备透过 Wi-Fi 网路在单一介面上互相联结,从照明灯具、智慧电视、智慧门锁到其他家电。此应用程式支援 Android 、 iOS 、 Windows 及 Linux 等平台,也支援搭载非联发科技SoC的智慧型手机。

出0入0汤圆

mtk7681的datasheet

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

今天就开始做硬件了
淘宝预定:http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=39968742466
请感兴趣的朋友多支持!

出0入0汤圆

mt7681开发板采用模块+底板的形式,模块包含mt7681的所有硬件,引出所有可用管脚,主板包含一个uart串口,2个按键,2个led,一个继电器和引出IO排针。

预定mt7681开发板的朋友,会即时得到最新的SDK资料。

预定mt7681开发板的朋友,会得到本人的开发经验文档,文档会逐步完善和更新。

本人希望能和mt7681感兴趣的朋友一起来完善软件,贡献给需要的朋友,减低开发的难度和门槛,让嵌入式wifi普及起来。

mt7681开发板提供的时间大约是5-6周(如果一切顺利大约需要4周,但是为了保证质量,所以时间要相对长点),即2014年8月中下旬左右,本人会随时更新消息给预定的朋友。

预定开发板的朋友请加入QQ群:295699570

开发板上面还需要其他的功能,请大家发言建议,但是这个开发板的主要目的是学习开发mt7681的wifi功能,需要的话可以通过杜邦线外接。

出0入0汤圆

IO全出否,多大的FLASH和RAM,带WIFI么,100套价格,有SDK么。

出0入0汤圆

价格能否控制在30以下?
可以的话预订一个,目前正在做wifi。。。。。

出0入0汤圆

预定2个玩玩,如果有详细代码或SDK供开发的话,这个比起玩蓝牙4.0更有劲,很明显的物联网泛滥的节奏

出0入0汤圆

百度文库的这个是不是你发的?? http://ke.baidu.com/view/939d79a1f90f76c661371a9f.html

出0入131汤圆

不错 有兴趣,可以来两个

出0入0汤圆

什么价格?提供哪些资料?

出0入0汤圆

支持一下!!

出0入0汤圆

做硬件的伤不起,估计驱动搞不定。

出0入0汤圆

阿里巴巴上有得卖了貌似,1个起批,30快

出0入0汤圆

价格控制在30左右的话 预定一个!

出0入0汤圆

不知道价格和资料怎样,先等等吧

出0入0汤圆

有的兴趣。

出10入0汤圆

关注啊!!!我预定两个!

出0入0汤圆

挺有兴趣的,预定个。

出0入0汤圆

这个串口数据量咋样?

出0入84汤圆

可以的话我也来个嘿嘿

出0入0汤圆

我想要几个

出0入0汤圆

挺有兴趣的,预定2个。

出0入0汤圆

这个和5350比怎么样?

出0入0汤圆

预订一个。。。。。。

出0入0汤圆

果断预订

出0入0汤圆

价格多少 30左右 定1个~

出0入0汤圆

预定一个

出0入0汤圆

预定一个

出215入118汤圆

预定两个

出0入0汤圆

这个板子我已经做出来了,有需要的话可以搞个团购,价格优惠

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

MT一向不支持个人或者小企业,能搞到软件开发包SDK吗?

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2014-7-7 03:07

软件提供哪些啊?

出0入0汤圆

预订一个

出0入0汤圆

overheat 发表于 2014-7-7 06:52
软件提供哪些啊?

官方SDK哦,软件的框架是状态机+uIP。芯片太新了,我也刚玩没摸熟悉

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2014-7-7 08:12
官方SDK哦,软件的框架是状态机+uIP。芯片太新了,我也刚玩没摸熟悉

搞团购的话价格几何?

出0入0汤圆

zpwc 发表于 2014-7-5 19:05
阿里巴巴上有得卖了貌似,1个起批,30快

2000PCS起售

出0入4汤圆

可不可以先科普下他的SDK内容,软件开发模式,开放程度。
MT 对opensource的支持不太友好。MT7620 的Openwrt 目前还没有官方版本。小企业没法用。

出0入0汤圆

要2片块玩玩

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2014-7-7 08:12

来个团购吧,我预定一块。

出0入0汤圆

关键还是价格和SDK 提供到什么程度
看看以前那个路由器的团购,最后啥响声都没有了
而且MTK的芯片如果不是kk级别的,别人都不鸟你

出0入0汤圆

价格呢,但我估算成本都差不多要30了,估计30块是不行的了。

出0入0汤圆

关键是sdk,硬件没啥东西。

出0入0汤圆

是啊 有SDK之类的就定一个,就硬件那就没意思了。

出0入0汤圆

价格和技术支持。

出0入0汤圆

我已经拿到了SDK,开发我认为还行,毕竟没有os,还算简单,关于价格,30元估计能难了,我现在mt7681能拿到的价格就在28元左右了, 如果批量2.5美金应该没问题。不过7681的外设比较少,只有5个gpio,pwm,一个iic,一个uart,spi用于接flash,没法自己用了,我现在的想法是加一个继电器,2个led,2个按键,大家还有其他的好的建议吗?

出0入0汤圆

关于技术支持,毕竟这个芯片才上市,我也开始学习,不过看了一下资料,还是比较简单的,我会把学习的一些资料供大家参考,有兴趣的朋友也可以贡献,我看中这个芯片的原因很简单,功耗低,价格便宜(比现在的wifi模块而言了),体积小,开发简单。

出0入0汤圆

sdk可以供购买开发板的朋友学习。

出0入0汤圆

7681的缺点就是外设较少,如果需要较多外设的朋友,那么需要外扩一个cpu,我倾向于efm的m0,功耗低,价格还算便宜,大家认为有必要加吗?

出0入0汤圆

sdk包含硬件参考设计,软件源代码和库,文档等,开发软件需要自己从andes网站下载andessight,它是基于eclipse的ide,mtk提供了额外的工具链。

出0入0汤圆

如果只是mt7681,按键,led,继电器,开发板的价格初步定在99元,大家认为怎么样?

出0入0汤圆

greato1 发表于 2014-7-7 09:35
sdk包含硬件参考设计,软件源代码和库,文档等,开发软件需要自己从andes网站下载andessight,它是基于ecli ...

这个可以哦,加上一片主控会更好!最好是STM32之类的,脚位可以不多,外设和lghtjpu开发板之类的差不多就行。

出0入0汤圆

mark 预定一块。

出0入0汤圆

greato1 发表于 2014-7-7 09:38
如果只是mt7681,按键,led,继电器,开发板的价格初步定在99元,大家认为怎么样? ...

能做成模块加底板的模式吗? 方便再次开发!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

批量2.5美元性价比蛮高的。

出0入4汤圆

greato1 发表于 2014-7-7 09:29
关于技术支持,毕竟这个芯片才上市,我也开始学习,不过看了一下资料,还是比较简单的,我会把学习的一些资 ...

内存多大

出0入4汤圆

是arm还是 mips 内核呢?留给用户程序 的计算能力多大?用户空间的memory多大?

出0入0汤圆

芯片速度多高,99块觉得贵了点。

出0入0汤圆

预定两个

出0入0汤圆

资料太少了,LZ可以先放些资料出来,培养一下用户群再说。

出0入0汤圆

是arm还是 mips 内核呢?留给用户程序 的技术能力多大?用户空间的memory多大?

都不是,是32bits的andres cpu。mtk投资的一家公司。

这个可以考虑。大家支持加一个cpu吗?如果人多的话就加。stm32不太合适,功耗大,用l系列的成本又太高了,所以我打算用efm的m0,功耗很低。
99元的定价是预定团购的价格,后期肯定不是这个价格了,这个是开发板,不要和模块比呀。我现在拿到的芯片价格就在28元了。2.5美元是批量的价格,现在肯定拿不到。

出0入0汤圆

greato1 发表于 2014-7-7 10:58
都不是,是32bits的andres cpu。mtk投资的一家公司。

这个可以考虑。大家支持加一个cpu吗?如果人多的话 ...

efm的m0 分别是 EFM32 和飞思卡尔的 Cortex-M0? 我对这不熟,如果都是可以串口升级调试的话就好了

出0入0汤圆

也预定一片

出0入0汤圆

预定一个玩玩

出0入0汤圆

来一个。玩一玩。

出0入0汤圆

预定一个

出0入0汤圆

支持  预订下~不知道这个芯片内部的RISC处理器使用什么工具可以开发

出0入0汤圆

预定....

出0入0汤圆

预定一块。

出0入0汤圆

预定一块。

出0入0汤圆

我也预定一块。

出0入0汤圆

支持99元的价格!

出0入0汤圆

MT7681提供的SDK,能否自己编程操作外设?这样不用外扩MCU,直接用MT7681控制UART和GPIO,不是更好吗?
直接把MT7681的引脚引出,如果有外扩的自己连线就好了。

出0入4汤圆

预定一块支持一下

出0入0汤圆

淘宝上搜了一下有卖MT7681 SDK的。99元开发板还是挺值,预订两块。

出0入0汤圆

很好,看来,模块价格上怎么样?

出0入0汤圆

proguy 发表于 2014-7-7 15:06
MT7681提供的SDK,能否自己编程操作外设?这样不用外扩MCU,直接用MT7681控制UART和GPIO,不是更好吗?
...

就是因为外设太少 一个串口,5个IO,可能不怎么够用,所以可能需要MCU来扩展

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2014-7-7 03:07

感兴趣,可以单独发个帖子介绍下,发个团购也行。

出0入0汤圆

duxingkei 发表于 2014-7-7 15:42
就是因为外设太少 一个串口,5个IO,可能不怎么够用,所以可能需要MCU来扩展 ...

可以考虑核心板+底板的方式,在底板上外扩一个低功耗MCU.

出0入0汤圆

预订一块,楼主什么时候开工?

出0入0汤圆

http://www.andestech.com/cn/products/documentation.htm

处处要求注册,看样子就是不对散户支援的伪OPEN SOURCE

出0入0汤圆

有開源資料的話也來兩個吧

出0入0汤圆

预订一个

出0入8汤圆

预订一个

出0入0汤圆

andesinsight软件需要先注册,licence会发到你的邮箱里面去。

出0入0汤圆

考虑到大家熟悉的mcu不太一样,mcu和mt7681又只有通过uart和io通信而已,所以在这个开发板上面就不再增加mcu,如果想外置mcu的同学可以用杜邦线连接,开发板上面引出了所有的io。

出0入0汤圆

楼主赶快开团吧。

出0入0汤圆

greato1 发表于 2014-7-7 19:07
mt7681开发板采用模块+底板的形式,模块包含mt7681的所有硬件,引出所有可用管脚,主板包含一个uart串口, ...

论坛规矩,讨论问题还是在论坛上吧,这样,新来的也可以知道一些进度信息,公布Q群小心账号不保,我还想等着你的开发板呢!

出0入0汤圆

给个开团时间,速度呀,要不山寨的就出来了。。

出0入0汤圆

已经有淘宝预定连接了,有兴趣的朋友请尽早订购,我好统计芯片的采购数量。

出0入0汤圆

预定一个学习

出0入0汤圆

确实很不错,跟楼主学习

出0入0汤圆

关注,这个芯片仅wifi吗,有没有网口的?

出0入0汤圆

强烈支持!!我也预订一个!

出0入0汤圆

gzwirelesss 发表于 2014-7-8 12:47
关注,这个芯片仅wifi吗,有没有网口的?

没有网口,你自己看看上面的规格书嘛

出0入0汤圆

duxingkei 发表于 2014-7-7 09:59

我也觉得是模块+SDK方式比较好,底板或扩展自己去发挥

出0入0汤圆

开放适合硬件工程师调试玩的话 我也定两块

出10入0汤圆

greato1 发表于 2014-7-8 10:42
已经有淘宝预定连接了,有兴趣的朋友请尽早订购,我好统计芯片的采购数量。 ...

淘宝预定连接 ,在哪里呀?

出0入0汤圆

淘宝预定连接 ,在哪里呀?

连接在上面

mt7681适合于没有采用大型操作系统(比如linux)的嵌入式设备使用,如果是接口不多的应用直接使用7681的cpu就可以,如果外设较多,采用一个熟悉的mcu(比如stm32)就可以了,成本低,开发简单。

出0入0汤圆

汇报一下项目进度:
1.开始画主模块和底板的原理图。大约本周内完成。
2.开始器件选项和采购。

出0入0汤圆

进来支持一下。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。