搜索
bottom↓
回复: 38

同款板子两个放一起算是拼版不?

出0入0汤圆

之前也在嘉立创打过样,也在淘宝上打过样
上一次在淘宝上打样也是一个板子两个放在一起,总长、宽都没超过10,淘宝店家也是说的,相同的板子放在一起不算是拼版,不收拼板费
今天在嘉立创下了一个单子,板子是42*89的,两个拼在一起是84*89
审核过后价格竟然是159
工程费100   菲林37   还有什么22
怎么这么贵
同款板子两个放一起算是拼版不?没超过10*10,就是价格拼版费50也不至于159吧
两个板子分开打,打双份也才100啊,是不是价格计算有问题啊

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

jlc还有数量要求 超过10片就按面积算了 10*10里面也一样

出0入0汤圆

天下无棱 发表于 2014-7-15 17:43
jlc还有数量要求 超过10片就按面积算了 10*10里面也一样

淘宝上找到不计算数量的,同款不算拼版的

出0入0汤圆

我淘宝刚做的PCB,同款不算拼板,但是要加钱,因为我要求板间开了5个槽。

出0入0汤圆

你搜一下就知道怎么拼了 最近有在讨论这个的帖子

出0入0汤圆

michrome 发表于 2014-7-15 18:27
你搜一下就知道怎么拼了 最近有在讨论这个的帖子

淘宝找了一个不算拼版费,也不要颜料费的
在嘉立创下单要要209,淘宝50+8元运费搞定了

出0入4汤圆

大米饭 发表于 2014-7-15 22:07
在嘉立创下单要要209,淘宝50+8元运费搞定了 ...

目前,在10*10同款拼版的确是其他厂家很有优势了。
但是超过的话,还是jlc便宜

出0入90汤圆

质量怎么样?淘宝店收到后实际是发给哪家板厂做的?

出0入0汤圆

aammoo 发表于 2014-7-15 22:37
质量怎么样?淘宝店收到后实际是发给哪家板厂做的?

还没做回来
板子都是很常规的板子,线比较粗,应该质量差异不会很大

出0入0汤圆

这个情况,前面的贴子说到过

同线路的板子拼板连片出货,的确没有拼板费;但它也不是50元的特价板。

一款同线路的板子拼2片(即1*2拼板)连片出货,虽然尺寸均还在10CM内,但是小片数已是20PCS,这个情况需正常收费了,由:工程费(网络支付折后50)+菲林费+板费+其它非常规情况费用。

50元特价板的要求是:一款板,板子边长均在10CM内,且数量在10PCS内;0.6-1.6MM板厚,绿油白字有铅锡工艺,常规交期,网络支付不含税(含税的另有税费)

总的来说:文件的尺寸,数量,工艺情况以及款数和交期等都对价格有影响。

但凡公司有什么优惠活动都会在系统内或网站上公告的,请持续关注,谢谢!

不提倡拆分为特价板来做,系统会有提示,价格与交期审核人员看文件后,也会通不过;
因同样的板子拆分为特价板来生产的话,会造成很多工序的重复资源浪费(计件制的);比如:报价人员,至少要多下载一次文件,多打开一次文件与订单,通不过还要致电给您沟通;做资料的人也是随机下载,若是2个同样的订单,会被不同的人下载,不同的人做好后再分别上传;排单同事需排一个重复的文件,拼板工程也会多拼一个文件;同样的出板菲林也要多一款相同板的菲林;除了成型锣开后数量差不多外(为了尽量确保够数,生产有多下料),其前面很多工序需要做双份工作量。
原本10CM左右的特价板是没利润的,若拆分为特价板的情况一多(重复的资源浪费),工厂将无力承载;这对谁都不是好事情。各厂的定位不同,有时不好直接横向对比,得综合来说。只有工厂稳步成长了,才有机会与能力做得更好一些,感谢理解!

出0入0汤圆

SZ-JLC-R 发表于 2014-7-16 12:34
这个情况,前面的贴子说到过

同线路的板子拼板连片出货,的确没有拼板费;但它也不是50元的特价板。

各个厂子有不同的情况和规矩
淘宝上找了一个可以那么做特价50的做了
下次再合作

出0入0汤圆

大米饭 发表于 2014-7-15 17:46
淘宝上找到不计算数量的,同款不算拼版的

去华强PCB,10*10内只要是同款不算拼版,还帮你V-CUT

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2014-7-16 14:15
去华强PCB,10*10内只要是同款不算拼版,还帮你V-CUT

是的,就在华强PCB做的,蓝油还不加钱 比较实惠

出0入0汤圆

大米饭 发表于 2014-7-16 14:26
是的,就在华强PCB做的,蓝油还不加钱 比较实惠

老孟,早上刚发出去打样。10*10内   10片。    才40元。还包邮    颜色任选。

我老板打样过几次回来看的不错。

出0入0汤圆

a312835782 发表于 2014-7-16 14:44
老孟,早上刚发出去打样。10*10内   10片。    才40元。还包邮    颜色任选。

我老板打样过几次回来看的 ...

楼上兄弟,介绍一下联系方式嘛,益一下大众嘛.

出0入0汤圆

华强我做过,还不知道这样也行。

出0入0汤圆

别放V切 不分割板子就行

出0入0汤圆

cyxavr 发表于 2014-7-16 20:04
楼上兄弟,介绍一下联系方式嘛,益一下大众嘛.

论坛不懂我发了算不算广告了。。。   

私信给你了

出0入0汤圆

~just_yy 发表于 2014-7-16 20:15

不V切   咋用啊。。    拼了还不如不拼呢

出0入0汤圆

~just_yy 发表于 2014-7-16 20:15

不放V切 不分割板子放多少都行 ?  看看2X3的放在10X10上可以放多少,

出0入0汤圆

a312835782 发表于 2014-7-16 21:02
不V切   咋用啊。。    拼了还不如不拼呢

切刀。。我一直都这么干~

出0入0汤圆

holts2 发表于 2014-7-16 21:04
不放V切 不分割板子放多少都行 ?  看看2X3的放在10X10上可以放多少, ...

那需要看给你审单的是谁了~有时候会过的哦~

出0入0汤圆

我现在做板子是嘉利创和顺易捷都做,感觉品质差不多,嘉利创的快一些,顺易捷的允许同一款板子拼版,不加钱
在顺易捷做主要是偶尔要做超过35厘米的大板,这个嘉利创不给做

出0入0汤圆

~just_yy 发表于 2014-7-16 21:13
切刀。。我一直都这么干~

兄弟真有耐心,不过刀子弄好费力

出0入0汤圆

大米饭 发表于 2014-7-17 16:49
兄弟真有耐心,不过刀子弄好费力

学生。。省一点是一点~

出0入0汤圆

a312835782 发表于 2014-7-16 14:44

兄弟能pm个链接吗?

出0入0汤圆

我发现淘宝好几家华强PCB,不知是那家可以免费V割?

出0入0汤圆

同求40包邮的地址

出0入0汤圆

pm个链接,谢谢!

出0入0汤圆

zhousun 发表于 2014-7-29 12:06
pm个链接,谢谢!

淘宝店:
http://shop106080895.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d21.bVS7RW

官方网:
http://www.hqpcb.com/

拼板的话我一般发淘宝,直接跟他说明拼板和V-CUT就行,官网上只能是像嘉立创的那种下单方式。

出0入0汤圆

能否私信下,先谢谢了。

出0入0汤圆

这贴不错,有些收获

出0入4汤圆

40,还包邮。……………

出0入4汤圆

能私信给我一下吗?谢谢

出0入0汤圆

a312835782 发表于 2014-7-16 21:01

私信给你了

请pm下,谢谢了

出0入0汤圆

私信通知下。

出0入0汤圆

a312835782 发表于 2014-7-16 21:01

私信给你了

私信一下了,也不知道等级影响接收不?

出0入0汤圆

拼版都是坑爹的,很无语啊!

出0入0汤圆

那就去淘宝
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。