搜索
bottom↓
回复: 57

向keil提交bug,问我要序列号

出0入0汤圆

这几个月学习rtx源代码,还是发现了些bug的,在坛里一直讨论不起来,就想给keil发邮件让他们一起来解决这些问题。
不过因为我没有序列号,似乎他们在没看到真实的序列号之前,不打算确认这些bug,真的十分遗憾啊,RTX不都已经开源了么,难道bug提交和序列号之间有什么联系吗

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

因为你破解的,不能确定是否稳定.

出0入0汤圆

如果不确认是否为正式商品,怎么可以说商品有问题?

出0入0汤圆

lryxr2507 发表于 2014-7-16 07:56
因为你破解的,不能确定是否稳定.

大哥,这源代码和破解稳定不稳定没区别吧。总不会破解版本的源代码和非破解版本的就不同吧,KEIL应该不会这么狗血,根据是否破解来修改这些源码

出0入0汤圆

KEIL 卖 100块 相信大家,都不会再偷着用了.

出0入0汤圆

GunGun 发表于 2014-7-16 07:59
如果不确认是否为正式商品,怎么可以说商品有问题?

可是RTX现在都提供源码了呀,我可以认为是某人发布了CMSIS-RTX源码,我提取了其中的rtx并分析出bug,这和商品无关吧

出0入0汤圆

wind2100 发表于 2014-7-16 08:00
KEIL 卖 100块 相信大家,都不会再偷着用了.

在中国,我表示怀疑啊

出0入0汤圆

6楼,你得先证明自己获得源码的途径是正确的。

出0入0汤圆

GunGun 发表于 2014-7-16 08:06
楼上,你得先证明自己获得源码的途径是正确的。

我想keil大概就是和你一样的意思了
不知道CMSIS-RTX是怎么样发布的,rtx源码确实是和mdk一起发布的

出0入0汤圆

你告诉他们,我的是完美破-解版,不存在问题!

出0入0汤圆

现在已经不打算用闭源软件了,太不靠谱了。特别是Keil的TCPNET,问题多多,已经转到 FreeRTOS+LWIP了

出0入0汤圆

别人应该有权确认你的是否是盗版的吧?如果你的产品被人家盗用了,人家还问你怎样使用,你会花心思帮那个人解决问题吗?换位思考

出0入0汤圆

joing2000 发表于 2014-7-16 08:45
别人应该有权确认你的是否是盗版的吧?如果你的产品被人家盗用了,人家还问你怎样使用,你会花心思帮那个人 ...

关键是我也是好心提交bug啊,我还没用过这个RTX呢,暂时就研究来着,提交bug也是为了这个rtos更加稳定
把RTX当开源软件来看,keil还没有做好准备,欢迎所有可能的bug提交来源

出0入0汤圆

你说你用的试用版可以吗?

出0入0汤圆

额,版权问题啊!!

出0入0汤圆

xinfa190 发表于 2014-7-16 09:13
你说你用的试用版可以吗?

对的........要十个字 只能放点了.

出0入0汤圆

wind2100 发表于 2014-7-16 09:40
对的........要十个字 只能放点了.

这个主意不错

出0入0汤圆

唉 keil pro要7w一套 实在太贵了

出0入50汤圆

正规的公司只对正版用户负责,盗版用户如果都要接待支持,人家岂不是忙死,KEIL公司其实没多少人的,记得大概10年前,KEIL被ARM收购的时候,有报导说,整个公司上下一共才24个人,但是在当年就已经在全球有10万正版用户!盗版的咱不做猜测了,光这些正版用户人家就够忙了,哪还有空搭理你啊。

楼主的问题正常,别在说神马好心了,好心人会用盗版?对于KEIL公司的人来说,楼主的行为就像一个小偷,偷了某面包店的面包,吃完之后回来告诉面包店老板,你这个面包盐放多了!

用盗版还是低调点好,更别理直气壮。

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2014-7-16 10:00
正规的公司只对正版用户负责,盗版用户如果都要接待支持,人家岂不是忙死,KEIL公司其实没多少人的,记得大 ...

好吧  可恨我没有一个好平台  在一个只用的起盗版的公司干活  小城市没有太多机会  毕业后回家一直混的不太好
我也觉得起点太低了  毕业后一直在人生谷底中  我也一直希望能够找个好的平台

出100入101汤圆

LZ发现了哪些bug?对应用有影响么?

出100入101汤圆

http://www.amobbs.com/thread-5530294-1-1.html,这个帖子中有回复“内核代码仍然是不开放的,只有中间层是开放的。RTX仍是库”

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2014-7-16 10:00
正规的公司只对正版用户负责,盗版用户如果都要接待支持,人家岂不是忙死,KEIL公司其实没多少人的,记得大 ...

我暂时用试用版本这话回复了邮件

我现在这个公司产品已经开发好了却保守的不敢上量走,导致我现在处境非常尴尬。
现在用的别家的系统配套产品,钱让人赚走了不甘心要自己干,做出来又怕稳定性不够高没有批量生产。
用老板的话说还没产生效益呢,2年不加工资,今年结束还这样只能换地方了

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2014-7-16 10:15
http://www.amobbs.com/thread-5530294-1-1.html,这个帖子中有回复“内核代码仍然是不开放的,只有中间层 ...

这个信息比较老,最新的mdk474早就带rtx源码了,你去看我写的rtx笔记这个帖子看看,有哪些bug

出0入0汤圆

有源码,还怕BUG,真是奇了怪了。
有BUG, 自己修正就是。

出0入0汤圆

wuzhujian 发表于 2014-7-16 10:28
有源码,还怕BUG,真是奇了怪了。
有BUG, 自己修正就是。

怪我多事,就不该告诉keil的,反而惹出一身骚啊哈哈哈

出0入0汤圆

呵呵,我前些天发现IAR ARM有一个奇怪的问题,也向iar提交了bug,但是说要序列号,最后就不了了之了

出0入0汤圆

wxty 发表于 2014-7-16 08:32
你告诉他们,我的是完美破-解版,不存在问题!

高人!

出0入0汤圆

最新消息,我提交的bug被挂到arm的支持网站上去了,不管keil有没有重视这些bug,至少作出了姿态

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2014-7-16 10:08
好吧  可恨我没有一个好平台  在一个只用的起盗版的公司干活  小城市没有太多机会  毕业后回家一直混的不 ...

奇怪你回到哪城市了,能说说么?

老家3线城市,都是1线的消费水准,4线的工资,,,,没办法只能离开

出0入0汤圆

wkman 发表于 2014-7-16 14:15
奇怪你回到哪城市了,能说说么?

老家3线城市,都是1线的消费水准,4线的工资,,,,没办法只能离开  ...

浙江绍兴啊,您老哪嘀

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2014-7-16 14:16
浙江绍兴啊,您老哪嘀

绍兴好地方啊,,,人杰地灵,,,,人都是人精,,,出师爷,,,呵呵

偶是江西山区小县城 人口净流出,,,,,

出0入0汤圆

wkman 发表于 2014-7-16 14:38
绍兴好地方啊,,,人杰地灵,,,,人都是人精,,,出师爷,,,呵呵

偶是江西山区小县城 人 ...

怎么物价也很贵啊,都是房地产惹的祸?

出0入0汤圆

从我这几天和keil的员工打交道,他们几乎否决了我提出的所有bug,只承认了一个。。。
好多在我看来可能更加严重的,他们认为发生的可能性几乎为0。。。
整个mdk的代码,就中断邮箱发送最特殊,其他都是代码级保证,就邮箱这个靠限定邮箱接收特性决定,总结为:一个邮箱,可以多个任务发送,多个中断发送,但是接收只能在任务接收和中断接收选其一,如果是中断接收那么只能是相同的优先级,使用中断接收的话,尽量开大点接手区

出0入0汤圆

别玩RTX了,用freertos吧,开源+免费+资料多+跨平台。
最重要的是可靠性。好几年前TI已经充分验证过并且固化到某些ARM芯片的ROM去了,你还需要关心它的bug么

出870入263汤圆

如果楼主说的是在中断中接收邮箱是个BUG,那的确很勉强。大多数抢占式RTOS都是如此,只能说你用法不正确。如果你是写linux驱动的,也不能在中断里接收邮箱啊!只能把这种事情转移给中断下半部或者高优先级线程(该线程作为驱动代码的一部分存在)。

出0入0汤圆

armstrong 发表于 2014-7-22 19:34
如果楼主说的是在中断中接收邮箱是个BUG,那的确很勉强。大多数抢占式RTOS都是如此,只能说你用法不正确。 ...

是这样的,rtx提供了任务接收邮箱消息和中断接收邮箱消息这两个函数,只不过中断接收直接操作了邮箱的全局变量,这样的话当任务接收被中断接收抢占的话,就会破坏邮箱的内容。
rtx提供了中断中调用系统服务的功能,而且是无须关中断的,这一点非常强大,它的思路是将系统调用放入一个队列中,然后在pendsv中才真实调用这些系统调用。其他都好,唯独这个中断接收邮箱消息特殊。
这也是我为何说其他是代码级保证,就这个邮箱接收是靠邮箱特性保证的,这么个意思

出0入0汤圆

mhw 发表于 2014-7-22 17:28
别玩RTX了,用freertos吧,开源+免费+资料多+跨平台。
最重要的是可靠性。好几年前TI已经充分验证过并且固 ...

rtx算是我首先研究的一个rtos吧,是针对arm专门优化的,应该说性能确实强大。。。。有机会我是打算再看看freertos的,看看它的协程有什么独到之处

出0入0汤圆

任何程序代码,都有其应用条件的,只要条件满足了,代码就不会有问题。
这就是windows之所以有那么多BUG的原因。
在RTX的中断服务代码中,还有从线程堆栈复制线程参数到系统堆栈的代码。
如果不让异常能够嵌套,这个复制的过程完全没有必要。因为已经有个4个参数保存的寄存器R0~R3中了。(超过4个参数就不行了,超出的部分参数,是压在线程堆栈的,而代码执行用的是系统堆栈)。

学习、分析人家的代码,要理解人家这么写的原因,而非断章取意。

出0入0汤圆

wuzhujian 发表于 2014-7-24 08:50
任何程序代码,都有其应用条件的,只要条件满足了,代码就不会有问题。
这就是windows之所以有那么多BUG的 ...

wu大侠说的是,我本人因为经验不足,某些东西理解不够透彻,很容易误会源代码的意图。
比如这个邮箱,我在写读书笔记时也提到了现实中邮箱是多发单收的,rtx的邮箱操作实际是这个特性的超集。正是由于是超集我就没把rtx的邮箱操作作限定。
我查看了下ucos2的邮箱还有广播特性,多个等待接收任务可以同时接收并进入就绪态(这里就是多收,和真实邮箱不同),所以rtx的邮箱有多收的形,而没有多收的实,和keil沟通的结果就是必须做这个限定。。。当然手册就没提这档子事

wu大侠提到了中断中复制任务栈的情况,可否用代码明示,我看了只有SVC和PENDSV是有用到汇编代码,也有对任务栈操作的内容,不过我看不出问题在哪?是指SVC调用系统服务函数前,重新装载了r0-r3,r12吗,这个确实是为中断嵌套考虑

出0入0汤圆

告诉你一个在windows下多发多收的例子,叫IOCP,中文名叫:IO完成端口。
其目的就是:用少量的线程,处理大量的IO数据。在多核环境下,其效率最高。
使用IO完成端口的现实例子是:多连接的网络游戏。
在多核服务上,只开几个线程,就可以处理大量玩家的连接及数据通信。
传统技术是:给每个玩家建立一个线程。玩家一多,线程数也多。当有几千几万个玩家同时玩同一个游戏时,服务器上的线程数也几千几万。建立线程有内存分配的代价,处理数据有线程切换有代价。这样的服务软件结构,处理数据的速度是非常慢的。
如果使用IOCP技术,在每个CPU内核中驻留一个处理线程,在处理玩家数据时,线程切换的代价小(大部情况下,不需要进行线程切换),内存使用量也小(不需要为新连接的玩家开辟线程,只需要一个指向玩家数据的指针就可以了)。

在单片机上,这些技术都用不上。
我要说的是:并不是线程越多越好,合理利用才是真的好。

出0入0汤圆

wuzhujian 发表于 2014-7-24 09:48
告诉你一个在windows下多发多收的例子,叫IOCP,中文名叫:IO完成端口。
其目的就是:用少量的线程,处理大 ...

你说的对。。。我听说nginx性能比apach好,并发能力非常优秀,应该是差不多的道理。

其实我以前想用协程而不是rtos在单片机上,可惜在rtos上本身支持协程的就freertos,其他好像都没有

协程比线程开销小多了

RTX的邮箱是不适合多发多收的,你给出了一个多发多收的例子

出0入0汤圆

Keil研发的规则,凡是蔡尼斯提交的BUG,都要提供SN,你懂的

出0入0汤圆

只怪我等P民太穷,工资就那点。有了创新意识的,刚出一个新产品,本来前景不错,不出三月就出现盗版。你说还有人会花钱买正版吗

出0入0汤圆

跟他说你是中国公民...
《计算机软件保护条例》
第十七条 为了学习和研究软件内含的设计思想和原理,通过安装、显示、传输或者存储软件等方式使用软件的,可以不经软件著作权人许可,不向其支付报酬。

出0入0汤圆

lyrics131415 发表于 2014-7-24 10:12
Keil研发的规则,凡是蔡尼斯提交的BUG,都要提供SN,你懂的

我估计其他国家也是的,不仅仅是中国
后来我说是试用版还是过关了呵呵

出0入0汤圆

adce 发表于 2014-7-24 11:40
跟他说你是中国公民...
《计算机软件保护条例》
第十七条 为了学习和研究软件内含的设计思想和原理,通过安 ...

彻底亮了!

出0入0汤圆

楼主貌似同行啊,不知道楼主是在哪里?

出0入0汤圆

如果確認這些bug是Keil本身的問題,回覆說:“SN: FUCK-YOUB-ITCH-CONF-IRMT-HEMB-YYOU-RSEL-FDIP-SHIT"。

出0入0汤圆

qlb1234 发表于 2014-7-24 16:02
如果確認這些bug是Keil本身的問題,回覆說:“SN: FUCK-YOUB-ITCH-CONF-IRMT-HEMB-YYOU-RSEL-FDIP-SHIT"。 ...

fuck you bitch confirm them by your self dip shit?

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2014-7-24 16:08
fuck you bitch confirm them by your self dip shit?

老子心情好,好心提交箇bug,不領情就給老子滾。

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2014-7-24 09:59
你说的对。。。我听说nginx性能比apach好,并发能力非常优秀,应该是差不多的道理。

其实我以前想用协程 ...

你可以只用任务调度器,不用OS

出0入0汤圆

没遇见过啊                 

出0入0汤圆

netawater 发表于 2014-7-24 16:56
你可以只用任务调度器,不用OS

rtx确实比较小,性能也可以,确实不错,就是有些注意的地方

出0入0汤圆

没遇见什么

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2014-7-25 07:59
rtx确实比较小,性能也可以,确实不错,就是有些注意的地方

话说你做一个什么样的系统?对RTX钻研这么久。

我也在工控纺织行业呆过。

出0入0汤圆

netawater 发表于 2014-7-25 09:09
话说你做一个什么样的系统?对RTX钻研这么久。

我也在工控纺织行业呆过。 ...

自己学习的喽,我没玩过ucos,rtx就当深入学习rtos的例子了

出0入0汤圆

想你学习了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。