搜索
bottom↓
回复: 20

kl16最小系统跑起来了(已解决)

出0入0汤圆

我的kl16最小系统终于跑起来了,拿到硬件折腾了一下午,终于可以闪灯了

下载遇到了一些问题,IAR版本太高了直接检测到我的仿真器是盗版的,用命令行下载bin文件,先凑合用吧,等找到其他的法子在弄了

参考kl26中的闪灯程序,注意硬件差异,需要做一些修改,主要是时钟源的差异,一定要注意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

带个射频?上面是焊接陶瓷天线的么

出0入0汤圆

motodefy 发表于 2014-7-22 19:02
带个射频?上面是焊接陶瓷天线的么

恩 带个射频
未开任何低功耗,跑了一晚上,没电了
貌似不太给力

出0入0汤圆

IAR没有限制版么?

出0入0汤圆

有限制版本的吧
还是一步到位吧,限制版本也没用啊,jlink盗版的

出0入0汤圆

lyzhangxiang 发表于 2014-7-23 08:29
恩 带个射频
貌似不太给力

未开低功耗,这个功耗不会太省,加上这个电池容量也不是很大,一晚上差不多吧

出0入0汤圆

试了一下工程自带的UIF命令行
还不错

上个图

help命令查看支持的命令

set命令用于设置两个参数分别是闪灯频率和运行模式

运行模式为1的时候退出命令行,执行闪灯

还需改一下uif_cmd_run的机制,目前是阻塞的,不太好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

lyzhangxiang 发表于 2014-7-23 08:29
恩 带个射频
貌似不太给力

实际使用时必须要注意低功耗,你可以参考:
手把手学会官方例程<四>:Kinetis KL25 低功耗模式(上,中,下)

出0入0汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-25 11:27
实际使用时必须要注意低功耗,你可以参考:
手把手学会官方例程:Kinetis KL25 低功耗模式(上,中,下) ...

呵呵
实际当然要用低功耗了,还不太熟悉
先搞定platform再打算开发,不着急

normal 模式测试下功耗也有点参考价值

出0入0汤圆

楼主的板子看上去不错嘛,顶一个。

出0入0汤圆

请教楼主QFN封装的芯片如何焊接,我总是焊不好。

出0入0汤圆

射频用的是什么?

出0入0汤圆

laotui 发表于 2014-8-25 20:02
请教楼主QFN封装的芯片如何焊接,我总是焊不好。

我也不会,让朋友焊的。。

出0入0汤圆

cc系列的,中规中距的片子

出0入0汤圆

lyzhangxiang 发表于 2014-8-25 23:06

这焊工太神奇了。

出0入0汤圆

lyzhangxiang 发表于 2014-8-25 23:06

神人啊,我看到QFN就头疼,热风枪也吹不上。

出0入0汤圆

6uDNF的封装更难焊

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-7-25 17:33
楼主的板子看上去不错嘛,顶一个。

您好 我想请教一个问题 FRDM-KL26Z开发板我使用KEIL开发 官方的例程已经可以调试了 用起来感觉也挺方便的 我自己做的板子是用的KL16Z128 FRDM-KL26Z这个板子我看介绍就是针对KL16 KL26芯片开发设计的 为何FRDM-KL26Z的例程我在芯片选择里面修改成KL16Z128xxx后 其他地方没有任何修改 程序下载到我的板子上 没有正常执行呢 我看看代码可能是进入star()这个函数后没有出来 程序没有执行到主函数的while(1)循环里面 请您帮我分析下 建立KL16Z的工程FRDM-KL26Z的启动文件等等是否可以用,非常感谢!

出100入101汤圆

lyzhangxiang 发表于 2014-7-25 08:56
试了一下工程自带的UIF命令行
还不错

LZ用的哪个工程?另外,没看到板子上有串口,用USB转TTL?

出0入0汤圆

恭喜楼主                                

出0入0汤圆

iar是什么版本的?不要升级到。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。