搜索
bottom↓
回复: 10

AD 导出提示没有外边框??(已解决)

出0入0汤圆

今天画了快板子。。  想用雕刻机雕刻。。  生成文件后提示没有外边框。。。。。   画图时  我没有防止禁止布线层。。 只防止了机械层。。。。 难道这个对    雕刻机有影响????  如果这样的  图拿到工程加工   他们能加工出来那吗????

出0入0汤圆

有机械层就能做出来的,印制板厂的做法和用雕刻机的做法是不一样的

出0入0汤圆

手一抖,还没说完就发出来了。印制板厂拿到你的Gerber文件,会检查有无异常情况的,比如你说要做双面板,然后只有单面布线层,他们就会打电话来问的(前提是你发说明文档)要是没说就收拾收拾,重打一次板。而且印制板厂家也会把你的板子和其他板子拼成大板一起做的。所以人家要是分不清边框也会打电话给你的。除非你很神奇的画了一个类似边框的,然后人家也就按照这个加工了(比如KEEPOUT层),遇到过一次,固定孔是3.2的,然后画过一个4.0的keepout,结果开成4.0的孔了。所以楼主要是有什么特殊形状就跟进一下,要是规规矩矩的矩形就没什么事。

出0入0汤圆

话说楼主为毛pcb的东西放到飞思卡尔分坛里?

出0入0汤圆

lzl000 发表于 2014-8-11 00:26
话说楼主为毛pcb的东西放到飞思卡尔分坛里?

俄。。。。    不可以?

出0入0汤圆

步之道 发表于 2014-8-10 22:29
手一抖,还没说完就发出来了。印制板厂拿到你的Gerber文件,会检查有无异常情况的,比如你说要做双面板,然 ...

那就说 其实就不用画Keep out 层了。。。只需机械曾就可以了。。。。。(在  学校雕刻机 就是不能识别。。 画上禁止布线层也不行  提示 10 11 12 不识别 蛋疼。)

出0入0汤圆

机械层或者Keep out层吧

出0入0汤圆

taojie 发表于 2014-8-11 21:43
机械层或者Keep out层吧

只要有一个就可以是吧。。   

出0入0汤圆

头上两只角 发表于 2014-8-11 22:45
只要有一个就可以是吧。。

推荐机械层,一般情况下机械层肯定给你做层外框。但是keepout就不一定了,keepout是通常是用来做V-cut。

出0入0汤圆

做板的厂商只要有机械层就可以做出了,至于雕刻机就不知道了,没用过那玩意

出0入0汤圆

gnocy 发表于 2014-8-12 08:17
做板的厂商只要有机械层就可以做出了,至于雕刻机就不知道了,没用过那玩意 ...

哦  知道了。。。  谢谢了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。