搜索
bottom↓
回复: 112

现在Linux哪个版本好用

出0入0汤圆

前不久在同学的电脑上体验了一下乌班图(Linux),真的很爽,回家也装了个8.04LTS的,很头疼,好多源都无效了,前辈们,你们都在用哪个版本的Linux啊?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入93汤圆

什么叫“好多源都无效了”?

出0入0汤圆

什么是源?

出0入0汤圆

8.04版本的太老了,我的10,0的都很多源找不到了但是还用着

出0入0汤圆

ubuntu都到14.04了,还装8.04都已经不支持了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

装了,12.04

出0入0汤圆

可以尝试ubuntu 14.04 或者 lubuntu 14.04
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2014-8-13 17:11
貌似  配置太低的机器 装  ubuntu 14.04 并不好。

那就lubuntu 14.04
我2007年的笔记本装过,感觉用起来还不错。

出0入0汤圆

12.04、14.04 Ubuntu, 中文支持都不错
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我奔腾1.8G 双核 HD4500 集显 2GDDR2的07年笔记本跑ubuntu14.04 无压力..
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

樓主應該將標題改成“现在Ubuntu哪个版本好用?”。

出0入0汤圆

老的release, 可以在old-release目录, 应该有源

出0入0汤圆

貌似用的是ubuntu-10.04

出0入0汤圆

ubuntu 14.04妥妥的

出0入0汤圆

deepin linux

出0入4汤圆

官网下载最靠谱,虚拟机14.04顺利

出0入0汤圆

FedoreCore17

出0入0汤圆

ubuntu 12.04不错,我用了快一年啦

出0入0汤圆

Ubuntu用了半年,Fedora用了半年,Gentoo用了一年,ArchLinux用了一年。
ArchLinux的源里只有最新版的软件,所以依赖关系有点麻烦,下个电脑打算用回Gentoo了。
Gentoo的包管理器很强大,软件基本上都可以自己定制,缺点就是要自己编译。
当初编译了一次Firefox,花了十多个小时,后来才知道源里有现成的二进制文件。

如果是第一次用Linux,还是在Ubuntu,Fedora和OpenSUSE之间选一个吧。个人推荐OpenSUSE。

出130入129汤圆

Linux Mint才是你不二的选择,装好后唯一需要你动手的就是 装个中文输入法,其它任何事情都不需要你动了,直接看片听歌都可以。

不像其它一些LINUX版本讲究版权,默认是没有一些解码器的,得自己去找。

选发行版哪个好用方便就用哪个,需要折腾太多的没必要,只会浪费时间。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2014-8-14 01:48
Linux Mint才是你不二的选择,装好后唯一需要你动手的就是 装个中文输入法,其它任何事情都不需要你动了, ...

解码器好说啊,装个ffmpeg就行了,然后基本上不会碰到什么看不了的格式了。

出100入101汤圆

笑笑我笑了 发表于 2014-8-14 01:31
Ubuntu用了半年,Fedora用了半年,Gentoo用了一年,ArchLinux用了一年。
ArchLinux的源里只有最新版的软件 ...

这位大牛是在linux下做开发,还是日常应用?OpenSUSE你用了多久?

出0入0汤圆

试试linuxmint吧,基于ubuntu,类似Windows,特别适合从Windows转过来的人

出0入0汤圆

虚拟机里装了Debian,正在熟悉.

出0入0汤圆

你做做编写代码还可以。干活,linux可真不行,那些个桌面软件的质量是......

出0入0汤圆

14.04............

出0入0汤圆

用过debian fedora ubuntu centos..
不同的发行版,针对性有一些区别...
.
机器性能好的话,一般用户用ubuntu还是不错的.

出0入0汤圆

必须debian,ubuntu和fedora都是给小白鼠用的,不稳定

出0入0汤圆

Ubuntu是基于debian的

出0入0汤圆

此楼重复

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2014-8-14 08:12
这位大牛是在linux下做开发,还是日常应用?OpenSUSE你用了多久?

OpenSUSE自己没用过,看同学装了挺好的。
现在就在Linux下写写STM32,AVR的程序,写写Qt程序,画画板子。
日常应用除了不能打游戏,其他都挺好。
据说DOTA2出了Linux版的,好期待。

出0入0汤圆

吓人… opensuse 感觉最需硬件。mint整体不错可以和ubuntu 共用源。debian就一个缺点中文支持很差!需要联网自己添加。  ubuntu 用户较多交流起来比较方便。   对于Efi支持 ubuntu 比较好。debian引导还是有问题。

出0入93汤圆

我半年前在一台老机器上试过常见的各种linux发行版的live cd(就是光盘直接运行的系统),感觉还是ubuntu的硬件兼容性好一些,字体也比较好看一些,我属于linux文盲,要装就先选ubuntu

出0入4汤圆

乌班图的用新的

出0入0汤圆

用14.04吧
与时俱进

出0入0汤圆

个人使用,不妨选最新版本ubuntu
服务器版本,可以选LTS版本,长达5年的支持还是很给力的

出0入0汤圆

推荐用wubi安装ubuntu-12.04.2-desktop-i386,能够直接在Windows里以普通安装包的方式装上Ubuntu,并且可以和win7共存,形成双系统。

出0入0汤圆

现在装的ubuntu12.4怎么感觉怎么不如xp下的快,尤其是firefox 同样是最新版的,感觉没有xp顺畅,书签一多打开书签很慢
不过编译openwrt还行,10.4 可能问题就多了

出0入0汤圆

Debian 7.5,stable版本,很多包都比较老,足够稳定。如果想尝鲜可以用debian sid,opensuse等,ubuntu有点小卡,也没有debian稳定。

出0入30汤圆

用ubuntu-10.04多年,还不错
ubuntu新版本主要针对触摸屏优化,

出0入0汤圆

12.04 LTS还行

出0入0汤圆

我服务器用centos 6系列  桌面一般用win

出0入0汤圆

你那版本太老了,还是用debain系列吧。ubuntu或者linux mint

出0入0汤圆

ubantu用过,看着爽,其实很多地方不太方便,体验下还行,常用就算了吧

出0入0汤圆

12.04的乌班图还是很经典的

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2014-8-13 17:11
貌似  配置太低的机器 装  ubuntu 14.04 并不好。

几个10年左右的主流配置电脑在virtualbox里装过ubuntu1404,很卡。  但是之前版本例如1204是极其流畅的。搞不懂这一代的ubuntu弄了些什么新玩意会那么吃资源

出0入16汤圆

ubuntu 13.0.1路过,虚拟机真不好用,卡到暴。

出0入0汤圆

马上有14.10了吧,Ubuntu每年两个版本,以前弄过,现在还有一个服务器版的,应该是8.04还是多少,忘了,现在还在服役,呵呵,没更新过。

出0入0汤圆

dawanpi 发表于 2014-8-14 12:09
必须debian,ubuntu和fedora都是给小白鼠用的,不稳定

确实debian很稳定,不过如果不用gui,ubuntu server 也不错的,源也很方便

出0入0汤圆

yj_yulin 发表于 2014-9-12 20:34
说debian不稳定,那是对它太不了解了

你是说我说Debian不稳定吗

出0入0汤圆

dawanpi 发表于 2014-9-12 20:37
你是说我说Debian不稳定吗

我看得太快,马上改

出0入0汤圆

yj_yulin 发表于 2014-9-12 20:40
我看得太快,马上改

我说呢,看了半天没明白是怎么回事,我也是拿上面三个系统比较后得出的结论,ubuntu和fedora更新太快,很多包还没怎么测试就进系统了,经常出现更新一次系统就出各种问题的情况,而Debian就不会。

出0入0汤圆

dawanpi 发表于 2014-9-12 20:42
我说呢,看了半天没明白是怎么回事,我也是拿上面三个系统比较后得出的结论,ubuntu和fedora更新太快,很 ...

ubuntu server也不错的,软件版本更加新一些

出130入129汤圆

要是用UBUNTU最新版本,最好电脑配置高点,不然肯定不流畅。
我在虚拟机里面运行14.04,居然能卡死,没用过这么耗资源的LINUX发行版。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2014-9-12 20:47
要是用UBUNTU最新版本,最好电脑配置高点,不然肯定不流畅。
我在虚拟机里面运行14.04,居然能卡死,没用过 ...

现在新系统都讲究各种特效,硬件跟不上确实会慢一点,或者换lxde之类的窗口管理器,明显速度不一样,只是一般人可能不习惯.

出0入0汤圆

yj_yulin 发表于 2014-9-12 20:46
ubuntu server也不错的,软件版本更加新一些

Ubuntu server没用过,不知道server的LTS是不是真做到了支持那么长的时间?

出0入0汤圆

我用了12.04 还行,源都能更新上,但是12.10就死活更新不了,很奇怪

出0入0汤圆

VM 装ubuntu1404 ,也是卡到爆,看来有必要升级内存条了

出0入0汤圆

用Ubuntu 1204 Server很好用

出0入0汤圆

为什么不用ubuntu14.04  最新最好用

出0入0汤圆

cygwin里可以gui么

出0入0汤圆

用过的新版本中12.04比较稳定

出0入0汤圆

debian               

出0入0汤圆

这么多年一直用fedora,从feodora 8 一直到如今的fedora 20,比较信赖redhat ,虽然redhat并不直接开发fedora

出0入0汤圆

大便7.3

出0入0汤圆

debian               

出0入0汤圆

centos   

出0入0汤圆

确实有点老了,楼主你呕吐了

出0入0汤圆

10月已经临近,lz可以考虑 14.10了
这个不是老版本性能就好的,当年ubuntu说高速启动,BIOS启动后10秒之内确实可以进系统,不过后来不提这事,启动速度就慢了

出0入0汤圆

从Ubuntu12.04开始,一直坚持升级最新的版本,ubuntu14.04相比之前的版本稳定性提高了不少。我大概在前年开始,彻底删掉了Win7。现在在Ubuntu下面开发STM32和MSP430,用eclipse+gcc真是无压力啊。Ubuntu除了游戏和蛋疼的QQ之外,与win7无异。论稳定性,win7是比不了的。

出0入0汤圆

推荐用一下ubuntu

出0入0汤圆

哪个用好了都一样,ubuntu 8现在有些老了,看了眼帖子内容都以为我穿越了

出0入0汤圆

坛子里还有用Archlinux的没?每天都用更新,更新控必备

出0入0汤圆

14.04啊,马上手机上面也可以用这个了

出0入0汤圆

最新的最好

出0入0汤圆

linux mint不错

出0入0汤圆

Ubuntu顶一下

出0入0汤圆

虚拟机安装的ubuntu  10.04.4 LTS,用的还行。。

出0入0汤圆

乌斑图影响中出到了14了吧!现在只用红旗!呵呵!工作用的。

出0入0汤圆

12.04......

出0入0汤圆

那个版本都差不多。 多用命令行。
多查man

出0入0汤圆

Ubuntuktlin14.04已装好XP双系统,,不是一般的爽啊

出0入0汤圆

12.04 long time support

出0入0汤圆

cc1989summer 发表于 2014-9-14 19:56
这么多年一直用fedora,从feodora 8 一直到如今的fedora 20,比较信赖redhat ,虽然redhat并不直接开发fedo ...

握爪,我也一直用它

出0入0汤圆

UBUNTU一直很好用啊,从8.X一直到14.X

出0入0汤圆

linux mint

出0入0汤圆

对于真正的linux来说,真正好用的系统是他们经常使用的,所以说根据个人情况看吧。

出0入0汤圆

没有什么好用不好用之说。

出160入67汤圆

不知道国产的 XP 啥时候发布,是不是要先熟悉一下 ubuntu之类的?

出0入0汤圆

14.04吧老版本很多都停止支持了

出0入0汤圆

学习了。。。

出0入0汤圆

ubuntu 14.04

出0入0汤圆

Ubuntu用的比较习惯,直接去官网下一个最新的吧

出0入0汤圆

准备装ubuntu 14.04

出0入0汤圆

Linux哪个版本好用

出0入0汤圆

为什么没有人推荐centos呢?就是因为他是面向服务器类型的操作系统,界面不够友好吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。